Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Re: Диагностическое оборудование и программы для самостоятельной диагностики.
Цитата:
Сообщение от Rolsen
я тоже на 2 недели тайм-аут взял до того как принял решение купить другой адаптер а первый продать.
Мой адаптер не пропадёт.Его прекрасно подключали.А цена не разу не напрягает.У меня другие совсем причины. Едет разьём ОБД(на соплях цеплять пробовать даже лень) адаптер есть проводной. Не куда не спешу,есть чем заняться.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
А чем это подтвердить. Я конечно всё понимаю.
Потому что адаптер первый который мог подключаться только к CAN-шине, не подключался к моей машине и более старше возрастом (2008 и 2010), а к новым ладам от 2014 г.в-легко. Мне сказали что кан-шина на приорах пошла у всех только в конце 2012 года, а моя машина в середине года выпущена. Я этот адаптер продал владельцу лансера 10, он на месте подключил-заработал, отдал бабло и уехал. Вот и весь сказ)
Цитата:
Сообщение от DGR
не знаю какая шина и какого цвета там платы и разъемы,посвятил за бардачек и подключил,завтра попробую еще раз
почитай еще раз этот пост: http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=681
Тебе 5 сек нужно чтоб узнать какого цвета плата. Если красная то выставляй на продажу)) Машина если в начале года выпущена или в середине, тогда точно K-line у тебя.
Добавлено через 2 минуты syava-gor1, ку-ку сява, гляди,еще один мудохается с этими новыми адаптерами) хорошо что сюда набрел, а то возился бь дольше)
Цитата:
Сообщение от Rolsen
почитай еще раз этот пост: http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=681
Тебе 5 сек нужно чтоб узнать какого цвета плата. Если красная то выставляй на продажу)) Машина если в начале года выпущена или в середине, тогда точно K-line у тебя.
Добавлено через 2 минуты syava-gor1, ку-ку сява, гляди,еще один мудохается с этими новыми адаптерами) хорошо что сюда набрел, а то возился бь дольше)
красная оказалась,хотя адаптер такой же,есть ссылка на алиэкспресс с адаптером который мне подойдет?
Цитата:
Сообщение от DGR
не знаю какая шина и какого цвета там платы и разъемы,посвятил за бардачек и подключил,завтра попробую еще раз
даю сто к одному у тебя машина уже с кан-шиной, по ней работает приборка, абс, подушки. но диагностируется по к-линии и по кану. просто если адаптер к-линиевый))) то эти блоки (см выше) ты не увидишь и все, увидишь только моторник, сауку, эмур, и электропакет.
Сообщение от Rolsen
ку-ку сява, гляди,еще один
Да с CAN нет проблем,а вот с К-лайн есть на приорах потому как бош 797 на везде прописан в прогах которые с К-лайн работают на той же 15 может всё работать а с приорой х.
Цитата:
Сообщение от combat_rabbit
просто если адаптер к-линиевый)))
Че-то ты меня в ступор вогнал. Я усвоил что новые адаптеры елм-327 все по CAN-шине работают, а старого образца-и по к-линии, и по кан-шине могут! Китайцы решили выкинуть поддержку к-линии, дешевле только кан-шину оставить а цену оставить прежнюю или даже дороже!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Да с CAN нет проблем,а вот с К-лайн есть на приорах потому как бош 797 на везде прописан в прогах которые с К-лайн работают на той же 15 может всё работать а с приорой х.
Не везде прописан говоришь в прогах бош 797? посмотрел в проге ОпенДиаг, есть блоки BOSCH M7.9.7 E3/E4 , ME 7.9.7 E2 и ME17.9.7(как у меня). Если я тебя правильно понял. У тебя походу второй блок по списку который евро-2?
Цитата:
Сообщение от Rolsen
Не везде прописан говоришь
Только с СAN там будет работать. Повторю вопрос КТО реально подключил старую приору через 327 до 11 года. Все остальные разговоры пока считаю не к чему. ШИТА у меня ещё Е2 не знаю на сколько это имеет отношение.