Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Re: Диагностическое оборудование и программы для самостоятельной диагностики.
Цитата:
Сообщение от Константин А
Диалинк к SMS-diag гораздо дешевле.
Диалинк сильно уступает Сканматику по функционалу?
Или Сканматик имеет больший охват марок?
Смотрел по диалинку - он вроде в основном на тазы рассчитан.
Но цена заманчивая - 8000 вместе с адаптером.
Цитата:
Сообщение от REDLINE 123
Диалинк и есть адаптер, а вот какую программу к ему привязать, это уже вам решать, с им много чего работает. Скажу более, что по функционалу он превосходит и ОП-2.
__________________ Профессиональная диагностика и чиптюнинг авто. CTTeam
не превосходит. тот же HDS например с оп работает а с диалинком нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от REDLINE 123
сканматик работает и под виндой и под андроидом. больше охват марок.
смс работает только под виндой. охват марок нашепром.
masterkarlo, Объясняю на пальцах про адаптацию. При продолжительном наблюдении системой богатой смеси, а это может быть как правило при работе на ГБО, система потихоньку будет обеднять ее и в конечном итоге подгонит по ДК в норму, в этом случае время впрыска (открытия форсунок) будет уменьшено, что приведет к меньшим показаниям бортовик, он ведь расчет берет от времени открытия форсунок и оборотов ДВС, а при сбросе всех адаптаций все начнется по новому пока не обучится заново, отсюда и все ваши проблемы.
__________________ Профессиональная диагностика и чиптюнинг авто. CTTeam
Цитата:
Сообщение от Константин А
masterkarlo, Объясняю на пальцах про адаптацию. При продолжительном наблюдении системой богатой смеси, а это может быть как правило при работе на ГБО, система потихоньку будет обеднять ее и в конечном итоге подгонит по ДК в норму, в этом случае время впрыска (открытия форсунок) будет уменьшено, что приведет к меньшим показаниям бортовик, он ведь расчет берет от времени открытия форсунок и оборотов ДВС, а при сбросе всех адаптаций все начнется по новому пока не обучится заново, отсюда и все ваши проблемы.
Я откровенно слаб в знании тонкостей работы ЭСУД, но благодаря таким как вы обучаюсь и вникаю быстро. Когда так доходчиво объясняют, еще проще. Я понимаю что мои вопросы порой вам кажутся глупыми, просто я раньше не сильно интересовался этой темой, да и проблем как то не было. На этой неделе куплю сканер и буду осваивать азы домашней диагностики с опендиагом, так что не обессудьте и ждите ещё вопросы. Спасибо.
если брать с проводом ЮСБ, по надо брать ВАГ. Уже многие писали, что елм с проводом не подходит.
(Для опен диаг)
Цитата:
Сообщение от Чумарик
masterkarlo, если брать без провода на Андроид, то ЕЛМ версии1,5, (только 1.5 а не 2)
если брать с проводом ЮСБ, по надо брать ВАГ. Уже многие писали, что елм с проводом не подходит.
(Для опен диаг)
Я на сайте опендиага выписал новый адаптер ЕЛМ версии 1.5 с проводом ЮСБ, почему он работать то не будет? В программе есть выбор адаптеров, среди них ЕЛМ ЮСБ, а вот ЕЛМ вай-фай нет..
Сообщение от masterkarlo
Я на сайте опендиага выписал новый адаптер ЕЛМ версии 1.5 с проводом ЮСБ, почему он работать то не будет? В программе есть выбор адаптеров, среди них ЕЛМ ЮСБ, а вот ЕЛМ вай-фай нет..
потому что не все планшеты и смартфоны поддерживают OTG-кабель, а без него ты провод не подключишь к девайсу...
Да меня не планшет и смартфон интересуют изначально, у меня ноутбук полноценный в гараже стоит и программу я на него скачал давно. С адаптером ни как не могу решить. Я спрашивал уже про вайфай здесь, сказали что будет работать, потом что не будет, а я его уже купил. До этого читал здесь же что можно и хорошо использовать ЕЛМ 1.5 для опендиага, теперь опять какие то непонятки - то будет работать то не будет. Что мне купить то к конце концов?