с октября 2009 дума приняла закон о том что если чел за 30 суток не оплатил штраф то приставы тебе его письмом пришлют но на пять умноженный!!!!
Пристав получает АКТ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ (протокол) и (коротенько и доходчиво) :
- возбуждает исполнительное производство
- устанавливает должнику срок для добровольного исполнения требований. (5 дней)
- направляет письмо должнику.
- предупреждает должника, что в случае неисполнения исполнительного документа без уважительных причин в срок, предоставленный для добровольного исполнения, с него будет взыскан исполнительный сбор в размере 7 % от подлежащей взысканию суммы, но не менее 500 рублей.
Если штраф 100 рублей и ты его приставу вовремя не оплатил общая сумма станет 600 руб.
Если штраф 100 000 рублей то общая сумма превратиться в 107 000 тыс. руб.
Пристав получает АКТ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ (протокол) и (коротенько и доходчиво) : - возбуждает исполнительное производство - устанавливает должнику срок для добровольного исполнения требований. (5 дней) - направляет письмо должнику. - предупреждает должника, что в случае неисполнения исполнительного документа без уважительных причин в срок, предоставленный для добровольного исполнения, с него будет взыскан исполнительный сбор в размере 7 % от подлежащей взысканию суммы, но не менее 500 рублей. Если штраф 100 рублей и ты его приставу вовремя не оплатил общая сумма станет 600 руб. Если штраф 100 000 рублей то общая сумма превратиться в 107 000 тыс. руб.
Сегодня ставил на учет машину и проходил ГТО. Так вот сотрудник ввёл мои данные и обнаружил один непогашенный штраф (штрафанули неделю назад, я сразу оплатил, видать к ним письмо из банка не пришло). А то, что у меня штук 6 штрафов висит с 2009 года он и не заикнулся, видать точно год проходит и база у них обновляется
Срок действия медицинской справки для ГИБДД (ГАИ), выданной по форме 083/у-89:
- три года для водителей в возрасте младше 45-ти лет;
- один год для водителей, младше 20-ти лет, старше 45-ти лет, или имеющих ограничения водительских прав по состоянию здоровья.