Спасибо за ссылку!
Я штрафы то уплачу, т.к. вполне возможно на тех участках дороги превышал. У меня принципиально нет желания оплачивать 500 руб. приставам.
Получив повестку от приставов, желательно явиться к ним уже с оплаченным штрафом, т.к. все равно платить, тем более говоришь согласен, а далее по обстановке...
Точно не скажу , но по-моему они возбуждают исполнительное производство если не явишься или когда явишься и отказываешься платить добровольно.
Цитата:
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (принят ГД ФС РФ 14.09.2007)
Статья 30. Возбуждение исполнительного производства
11. Если исполнительный документ впервые поступил в службу судебных приставов, то судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований и предупреждает должника о принудительном исполнении указанных требований по истечении срока для добровольного исполнения с взысканием с него исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий, предусмотренных статьями 112 и 116 настоящего Федерального закона.
12. Срок для добровольного исполнения не может превышать пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
13. Если в исполнительном документе указан срок исполнения, то срок для добровольного исполнения определяется в соответствии со сроком, указанным в исполнительном документе. Если исполнительный документ предъявлен к исполнению по истечении срока исполнения, указанного в нем, то устанавливаемый срок для добровольного исполнения не может превышать пять дней со дня возбуждения исполнительного производства.
Точно не скажу , но по-моему они возбуждают исполнительное производство если не явишься или когда явишься и отказываешься платить добровольно.
Ну ты же сама процитировала закон. Причем тут явишься или не явишься. Документ поступил, возбуждается дело об исполнительном производстве, о чем извещается"осужденный".
Ну ты же сама процитировала закон. Причем тут явишься или не явишься. Документ поступил, возбуждается дело об исполнительном производстве, о чем извещается"осужденный".
Он извещается о том , что есть задолженность , и в повестке предлагают явится в назначенный день и время по поводу задолженности, где они сделают "последнее китайское предупреждение" о том, что ожидает должника. Может им и не нужна лишняя бумажная волокита, быстрее бы закончить дело и забыть.
P.S. Надо поинтересоваться у приставов, когда будет кто-нибудь звонить по моим должникам, но это уже после праздников.
Он извещается о том , что есть задолженность , и в повестке предлагают явится в назначенный день и время по поводу задолженности, где они сделают "последнее китайское предупреждение" о том, что ожидает должника.
"Осужденный" извещается о том, что возбуждено дело об исполнительном производстве. В связи с эти ему направляется Постановление о возбуждении дела. Этим же Постановлением "осужденному" предлагается оплатить назначенный штраф и дается срок для оплаты. Никаких повесток не надо.
Feudor, мне пришла повестка о том что у меня задолженность, и приглашали явиться (место и время), постановления видимо еще не было, и мне его не высылали.
Последний раз редактировалось OgARE_ha; 06.03.2011 в 19:41.
OgARE_ha, вообще то я не изучал сей закон внимательно. Может там и есть какие то отдельные заморочки. Надо будет заняться этим. Я ведь не юрист, а автоправом занимаюсь только последние три года, после того как попал на "встречку" и выиграл дело.
Подскажите, сколько срок давности по взысканию штрафа. Если постановление выписано от 03.04.2010, а в извещении указано делопроизводство от 19.03.2011. ВРодеж срок штрафа 1 год.
kesss, ничто не вечно под луной, найдется самый правильный полицейский, который не поленится задержать тебя, препроводить в суд, где тебя бросят в застенки на целых 15 суток... Может надо как-то пересмотреть что-то в своем стиле езды?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Syslik
Ссылка пишет Нот Фаунд(((
А что это не так, и есть повод беспокоиться?
Если недавно нарушение было, то может еще в базу не попало.