Летом пришло письмо с видеофиксацией..штраф 300р за привышение от12.06.12...все проплатил во время..Решил сегодня зайти на госуслуги.ру... Смотрю там этот штаф весит как не оплаченый...хотя есть еще о более поздние штрафы, которые оплачены как по факту так и там!! Конечно квитанция потеряна...Что делать? хочу завтра съездить на ближайщий пост гибдд...и что будет если в самом деле будет висеть штраф?
...и что будет если в самом деле будет висеть штраф?
я уже писал, вот что может быть.
у меня случай был, года два назад. Остановили за разворот через сплошную. Приезжаю на разбор. Штраф от 1000 до 1500. Майор говорит я посмотрю по базе, если у тебя не оплаченных штрафов нет, я по минималке выпишу 1000 р., если не оплаченные есть, тогда 1500. А у меня 3 или 4 штрафа небольшие были примерно 98-2000 г., все оплачены вовремя. Смотрит по базе, говорит, у тебя 4 не оплаченных. Я говорю как? все оплачивал вовремя. Он: а оплаченные квитанции отправлял в подзразделения, которые штраф выписывали?, я говорю нет. Он: надо было отправить. Я был в отпуске, время позволяло, поехал в Ново-Харитоново, 14 батальон, который выписывал штрафы. Отдал квитанции, при мне с базы сняли.
Xels, Если штраф не был взыскан в течение 2-х лет,то ничего предъявить не сможет даже суд,не то что гаишники.А если гаишникам не чего делать,то пусть хоть 10-ять лет хранят их в базе данных,после прошествия 2-х лет это просто цифры и более не чего,это что теперь квитки от оплаченных штрафов надо хранить всё жизнь.
Дим, ну так из базы как их убрать, чтобы таких случаев не было?
Если гайцы предъявят такие штрафы в базе данных,просто сказать"товарищ инспектр,а что срока давности по штрафам не существует,я что квитки до пенсии возить с собой должен".Захотел полететь за границу, все древние квитки что тоже с собой тащить,а то мало ли не выпустят.
У меня например завалялась не оплаченная платёжка коммунальная за квартиру с января 2010 года(как то она у меня в своё время потерялась,а я и как то без задней мысли).Исковой срок на коммунальные платежи 3 года.Так сказать не оплаченная платёжка превратилась в простую бумажку за сроком исковой давности.Ну это как пример.
Последний раз редактировалось бармолей; 19.03.2013 в 23:05.
Если штраф не был взыскан в течение 2-х лет,то ничего предъявить не сможет даже суд,не то что гаишники.А если гаишникам не чего делать,то пусть хоть 10-ять лет хранят их в базе данных,после прошествия 2-х лет это просто цифры и более не чего,это что теперь квитки от оплаченных штрафов надо хранить всё жизнь.
Щас вроде 3 года.
Вобщем так:
Мне выписывались штрафы в Сверд. обл. и Пермском крае я их не оплачивал и суд. приставы мне не являлись.
Мои мысли. Не являлись приставы ко мне по той простой причине что между регионами нет связи как бы. (Не в первой такая фигня).
И если придет штраф с видеофиксации не пойду платить пока суд. приставы не вызовут. Т.к. говорят со стрелки рассылают в регионы а вот приставы че то не шевелятся по неоплаченым штрафам из других регионов.
И если придет штраф с видеофиксации не пойду платить пока суд. приставы не вызовут. Т.к. говорят со стрелки рассылают в регионы а вот приставы че то не шевелятся по неоплаченым штрафам из других регионов.
В 2006 году помница мне меня в Курской области поймал на радар гаишник за превышения скорости,выписал штраф,и в итоге заявил что можешь не платить,всё равно говорит в Москву не дойдёт.
В 2006 году помница мне меня в Курской области поймал на радар гаишник за превышения скорости,выписал штраф,и в итоге заявил что можешь не платить,всё равно говорит в Москву не дойдёт.
С тех времен 7 лет прошло. Попадались мне случаи, когда судебным приставам с других регионов присылали документы на взыскание.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Если гайцы предъявят такие штрафы в базе данных,просто сказать"товарищ инспектр,а что срока давности по штрафам не существует,я что квитки до пенсии возить с собой должен
В соответствии с КОАП только в течение года после оплыты предыдущего штрафа его могут "припомнить" как рецидив )), статья 4.3 КОАП
Цитата:
Статья 4.3. Обстоятельства, отягчающие административную ответственность
1. Обстоятельствами, отягчающими административную ответственность, признаются:
1) продолжение противоправного поведения, несмотря на требование уполномоченных на то лиц прекратить его;
2) повторное совершение однородного административного правонарушения, если за совершение первого административного правонарушения лицо уже подвергалось административному наказанию, по которому не истек срок, предусмотренный статьей 4.6 настоящего Кодекса;
...
Цитата:
Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.
И закон "О полиции" предписывает удалять информацию из базы по истечении срока обработки, так что даже если они не удалили из базы , то не должны учитывать ее как отягчающую. Иначе можно с ними пободаться)) Говорят, что даже извинения приносят потом
1. Полиция имеет право обрабатывать данные о гражданах, необходимые для выполнения возложенных на нее обязанностей, с последующим внесением полученной информации в банки данных о гражданах (далее - банки данных).
2. Формирование и ведение банков данных осуществляются в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации.
3. Внесению в банки данных подлежит информация:
1) о лицах, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления;
2) о лицах, осужденных за совершение преступления;
3) о лицах, которые совершили преступление или общественно опасное деяние и в отношении которых судом применены принудительные меры медицинского характера;
4) о лицах, в отношении которых вынесено постановление о прекращении уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием;
5) о несовершеннолетних, освобожденных от уголовной ответственности либо освобожденных судом от наказания с применением принудительных мер воспитательного воздействия; о несовершеннолетних, совершивших правонарушения и (или) антиобщественные действия, об их родителях или иных законных представителях, не исполняющих своих обязанностей по воспитанию, обучению и (или) содержанию детей и (или) отрицательно влияющих на их поведение либо жестоко обращающихся с ними;
6) о лицах, в отношении которых до вступления приговора в законную силу был применен акт помилования или акт об амнистии, освобождающие от наказания;
7) о лицах, в отношении которых совершено преступление;
8) о лицах, совершивших административное правонарушение;
9) о лицах, объявленных в розыск;
10) о лицах, пропавших без вести;
11) о лицах, находящихся в беспомощном состоянии и неспособных по состоянию здоровья или возрасту сообщить сведения о себе;
12) о владельцах транспортных средств;
13) о лицах, получивших водительское удостоверение;
14) о лицах, получивших удостоверение частного охранника;
15) о лицах, получивших лицензию на осуществление частной детективной (сыскной) деятельности;
16) о лицах, состоящих на профилактическом учете;
17) о лицах, в отношении которых заведены дела оперативного учета;
18) о лицах, прошедших государственную дактилоскопическую регистрацию;
19) о лицах, прошедших государственную геномную регистрацию;
20) о лицах, подлежащих государственной защите;
21) о лицах, владеющих оружием;
22) о лицах, реабилитированных в соответствии с законодательством Российской Федерации;
23) об иностранных гражданах и о лицах без гражданства, в отношении которых принято решение о депортации или об административном выдворении.
4. Полиция обеспечивает защиту информации, содержащейся в банках данных, от неправомерного и случайного доступа, уничтожения, копирования, распространения и иных неправомерных действий.
5. Информация, содержащаяся в банках данных, предоставляется государственным органам и их должностным лицам только в случаях, предусмотренных федеральным законом; правоохранительным органам иностранных государств и международным полицейским организациям - в соответствии с международными договорами Российской Федерации.
6. Полиция обязана обеспечить гражданину возможность ознакомления в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, с содержащейся в банках данных информацией, непосредственно затрагивающей его права и свободы.
7. Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
8. Персональные данные, содержащиеся в банках данных, подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.