Прикрутил защиту. Вот так выглядит. Т.К родной пыльник нафиг не нужен, ножнецами отрезал нужное, и закрепил саморезами. Сквозняков меньше, да и греметь не будет..
Всем привет! По поводу целесообразности установки защиты двигателя дискутировать не хочу, каждый решает сам. Скажу только, что я защиту ставил на всех своих автомобилях.
Хочу представить Вашему вниманию спортивную модель защиты из алюминиевого сплава (по маркировке ВАЗ-2110), которую купил у нас в магазине за 2600 руб., и свои впечатления от нее:
1. Очень прочная, толщина 6 мм.
2. Легкая, вес 3,5 кг, что значительно легче «Шерифа».
3. Крепится спереди и сзади к лонжеронам по штатным отверстиям.
4. Не деформируется при наезде на препятствие, в отличие от стальной.
5. Нет приварных проушин, которые отваливаются со временем, все соединения на резьбе.
6. Не дребезжит, по причине значительной толщины.
7. Минимальный угол атаки, под бампером практически не видно.
8. Снижает дорожный просвет под картером двигателя всего на 10 мм, оставшихся 160 мм более чем достаточно, учитывая, что просвет под системой выпуска 135 мм.
9. Дополнительный отвод тепла от двигателя летом.
Конечно, немного дороговата, но она того стоит, т.к. практически вечная. Рекомендую.
Лето, может быть, на саморезах приделаю "ушки" от штатного пыльника.
Прикрутил защиту. Вот так выглядит.Вложение 49249Вложение 49250 Т.К родной пыльник нафиг не нужен, ножнецами отрезал нужное, и закрепил саморезами. Сквозняков меньше, да и греметь не будет.Вложение 49253.
Почти как я. Только вот пыльник портить не стал. Мало ли.. Вместо этого из жести вырезал и к защите на саморезы привинтил.
P. S. Кстати, тут один молодой разгильдяй, мой сосед по гаражу, уже хотел его у меня купить. Потому как, когда я делал это, и у него спросил, почему он не ставит себе на десятку такую, он сказал, что ему не надо. Но лето пришло и он всё изодрал, а теперь вот ходит клянчит. Но я ему не продал, потому как думаю, что такая железа нужна самому, да и учить надо молодых, чтобы наперёд думали, а не задницей