Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Сегодня прошел то-2. Проходил в Полад, что на обводной дороге в Тольятти. Все очень понравилось, я даже сам не ожидал. Порадовало то, что с тобой постоянно работает менеджер (он же приемщик авто). Машина заехала в цех в 8-40, а забрал в 12-00. Также помимо то-2, решили пару вопросов по гарантии. Теперь по деньгам. Работы вышли 770 руб. (доп. оплата была за снятие\установки растяжки для замены фильтра салона, она мешает), остальное материалы (масло мобил синтетика, фильтра и т.п.) Итого вышло около 2500 руб. Также у них проходит акция, на каждые потраченные 500 руб - наклейка, которые можно использовать на услуги сто (у меня как раз получается бесплатно еще можно помыть машину 2 раза). Также дали карту постоянного клиента, типа в будущем будет еще и скидка. В отличие от других сто которые я был ("вазовская" сто на восточном кольце - туда вообще лучше не ездить, аура,и агроладасервис) мне полад больше всего понравилось! Рекомендую тольяттинцам.
P.S. получилось как реклама, но на самом деле нет, просто хорошо выполненная работа!!!
сегодня прошел ТО-2 в Тамбов-Авто, все понравилось - сначала на мойку (180р), парень помыл хорошо, бесконтактом, протерли конечно хреново, но на это у них нет времени, потом к слесарю - поменял масло в двиге (шел хеликс ультра синтетика, 1400р), в коробке (хотел Castrol TAFX (500р литр) залить, но у них всего 3 баклажки было, залил какой то BP HT по 400р за литр), фильтр масляный (были токо "ливны", 120р), фильтр воздушный Halla (220р), все четко, быстро и аккуратно, он же заменил мне жабо (теперь они на двустроннем скотче "3М"-ском, думаю должно держаться), смазал ручку задней двери, хреново открывалась, подтянул подвеску, потом к инжекторщику, там все быстро, сказал все ОК, потом к электрику, фонарь светодиодный в двери моргать начал, в наличии не было, заказали по гарантии без вопросов, проверил плотность в аккуме по моей просьбе, заняло все 3 часа, с 8 до 11, стоимость ТО-2 - 2550р, все вместе - 6070р
сегодня прошел ТО-2 в Тамбов-Авто, все понравилось - сначала на мойку (180р), парень помыл хорошо, бесконтактом, протерли конечно хреново, но на это у них нет времени, потом к слесарю - поменял масло в двиге (шел хеликс ультра синтетика, 1400р), в коробке (хотел Castrol TAFX (500р литр) залить, но у них всего 3 баклажки было, залил какой то BP HT по 400р за литр), фильтр масляный (были токо "ливны", 120р), фильтр воздушный Halla (220р), все четко, быстро и аккуратно, он же заменил мне жабо (теперь они на двустроннем скотче "3М"-ском, думаю должно держаться), смазал ручку задней двери, хреново открывалась, подтянул подвеску, потом к инжекторщику, там все быстро, сказал все ОК, потом к электрику, фонарь светодиодный в двери моргать начал, в наличии не было, заказали по гарантии без вопросов, проверил плотность в аккуме по моей просьбе, заняло все 3 часа, с 8 до 11, стоимость ТО-2 - 2550р, все вместе - 6070р
Может у Вас иномарка? Хотя, судя по хреновой двери такая же Приора.За что все-таки тогда 2550? а 2хсторонний скотч это "гениально".
blgkv,можно на "ты", приор хетч у меня, дверь нормальная, просто не смазана была, лень было смазку покупать, подождал ТО, щас закрывается идеально, 2-х сторонний скотч не такое плохое решение как кажется, во первых он фирмовый, во вторых ему там врятли че будет, ресници, молдинги клеят, а тут жабо, легкое и горизонтальное, а 2550 я не знаю за что, если исходить из стоимости работ, для меня это своего рода КАСКО на поломки и дефекты, притом довольно дешевое
kauk, у нас в Курске ТО-2 стоит 830р.это реально-по сервисной книжке диагностика,замена масла и фильтра.Следующее ТО подороже,точно не помню.
Скотч ,даже ЗМ,не предназначен для отклеивания-приклеивания, его разрывает при демонтаже.а менять фильтр можно ведь и почаще,смотря по какой пыли ездишь
blgkv, ну значит повезло вам в Курске, у нас выбора нет особого
а демонтаж жабо мне не требуется, машина с кондером, фильтр стоит вертикально под обшивкой пожарного щита
Прошел ТО-2 в Автомире в Марьино, во время ТО позвонили и сообщили, что не горит задний стоп сигнал, заменить предложили за 300р., я отказался. Сделали все за 2,5 часа. После того, как забрал машину проверил все лампочки, все работало. И ещё на следующий день потек антифриз (лопнул хомут), его я сам заменил и долил пол литра антифриза. За ТО отдал 5800 со всеми расходниками, масло залили Agip 10w40.
ТО-2 проходил в Яхрома-Лада. Стоимость работ сообщили по телефону - 3400руб., брал свои расходики. В итоге выставили счёт на 4200руб., чему я очень удивился и потребовал разъяснений. При выяснении всех обстоятельств выявилось, что без моего ведома были поменяны воздушный фильтр мотора и топливный фильтр. На мой вопрос: "Почему данные работы не прописаны в акт-наряде и проведены без моего уведомления?", мне заявили невозмутимо: "А вы что, считаете что при нашем качестве бензина фильтра проходят положенные им 30тыс км?!". Хех, я с ухмылкой спросил: "А воздух у нас тоже некачественный?!". Я стоял на своём они на своём, и когда блеснули бумажки, в размере 3500 руб, больше у меня нету, сказал я, то мне быстро оформили скидку и отпустили с богом на все 4 соторны. Вощем-то мне приятно, и считаю я прав - отстоял свою точку зрения. А для автосервисов урок: раз указан номер мобильного телефона владельца в графе "Дополнительные работы согласовать с заказчиком по тел. ХХХ-ХХХ-ХХХХ" - то перед тем как делать что-либо сверх регламента - стоит позвонить и поставить в известность. А так всё прошло более-менее гладко, правда еслиб я не присутствовал в рабочей зоне, то и масло моё мне не залили (Motul 10W-40 Turbolight 4100), остатки бы не вернули + по гарантии меняли часы салонные, при этом отвёрткой орудовали словно топором, пришлось всё делать самому, с заботой, черет тряпочку... Единственное что пропустил - это установку нерегламентированных фильтров. вощем-то не факт что они их поменяли. Эх ТО-ТО, дмаю это будет последним у официалов, поскольку руки выпрямлены с детсва, будем делать всё сами... Успехов друзья!!!