Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: За и против ввоза правого руля
Я за запрет правого руля 71 58.20%
Я против запрета правого руля 19 15.57%
Мне всё равно - запретят правый руль или нет 32 26.23%
Голосовавшие: 122. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2010, 20:06   #1
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 19
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Запрет правого руля

RCSiberia, не затруднит указать по какой системе перевод ?
MaxwellHouse вне форума  
Вверх
Старый 30.12.2010, 20:09   #2
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
RCSiberia, не затруднит указать по какой системе перевод ?
я вам в личку написал, могу здесь - перевод без открытия счета именно внутри банка Москвы
Старый 30.12.2010, 20:14   #3
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
Я б был админом - за такое бы бан прописал...
Бан не могу сразу.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
Я о том что в японии цена на камри примерно 400 тыр
Либо ссылку либо штраф за ложь
Цитата:
они могут производить автомобиль такого уровня за такие деньги. и если бы не твоё "поддерживаю" то стоила бы эта камри щас 600тыр (в штатах около 540-580) и ездили бы многие и радовались.
Налоги считаешь? А это почти половина цены. Итого в штатах камри обойдётся как минимум в 900 тыр.

Цитата:
Я прекрастно понимаю что ты хочешь похвалить свой выбор ) но признать что ест ьчто то лучше ты не может по определению - это видно из того что ты сам и написал ) люди не знают приор...хорошо !!! а ты знаешь правый руль? а если апеллировать не к руля а к автомобилю в принципе - ты знаешь японские автомобили ?
получается что не знаешь но при этом они тебе мешают )))
Я для тебя специально сказанное множеставо раз перепечатывать не собираюсь! Ты точно нарвёшься на штрафные б=аллы за ложь и клевету. Читай сначала форум. Я нигде не говорил такого, что ты мне приписываешь! Считай это устным предупреждением!
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 31.12.2010, 07:41   #4
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Искать надо в теме ДВ - там давали. Если мониторишь ту тему, то должен был бы её видеть. Марлок давал ссылку.
Я мониторю эту тему и могу сказать, что не было ни одной ссылки где было бы сказано, что в стоимости американского авто (созданного и продаваемого в америке) 1/3 составляют налоги.
Так что твои слова:
Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Налоги считаешь? А это почти половина цены. Итого в штатах камри обойдётся как минимум в 900 тыр.
можно считать ничем не подтвержденными, а значит если следовать твоей же логике - ложью.

Цитата:
Сообщение от Lexa 67 Посмотреть сообщение
А что вы хотите взамен? У нас в Стране авто движутся по правой полосе и правый руль тут не катит.
Я уже спрашивал у вас, но ответа не получил. Спрошу еще раз: вы считаете, что если руль справа, то по нашим дорогам такие машины могут ездить только слева ???

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
про выезд на встречку - вчера 40 дней было, как один Прульщик при обгоне угробил моих родственников. А что касается вашего приятеля - он безбожно врёт. У меня тож таких приятелей полно, которые утверждали, что между ПР и ЛР разницы нет. Вот только когда обратно к ЛР вернулись - начали признавать. что разница колосальна как на трассе, так и в городе.
1) у нас дтп происходят только с участием ПР ??? Водители приор никого не убивают ??? Ах, да, это ведь водители - дебилы !!! (с) YARYCK. А если дтп с ПР, то виноват руль конечно же !
2) т.е. если ваш друг что-то рассказывает, то так оно и есть, а если друг вашего оппонента - значит брешет !!! Хороша логика, ниче не скажешь...

Цитата:
Для этого кликаем на "погибших на 1000 автомобилей" и смотрим.
Приморье занимает последнее место - вроде это доказывает, что при ДТП ПР безопаснее. Но давай посмотрим, какой регион в лидерах? Смотрим и кого обнаруживаем? ТУВУ!!! Тува - это граница восточной и западной Сибири, т.е. "зауралье". в котором "все давно пересели на ПРуль. Итого в данном рейтинге Прульный регион открывает и замыкает рейтинг.
То что Тува вся давно пересела на ПР ложь абсолютная !!! Там соотношение ЛР/ПР примерно такое же как у нас в Хакасии. Т.е. примерно 50/50.
То что в Туве ездят как хотят я убедился еще лет 5 назад, когда ездил в Кызыл по делам. Скажу более, те же 5 лет назад у нас в Абакане нередки были ДТП с водителями из Тувы. Именно с тех пор если вижу авто с 17-м регионом, то более внимательно смотрю на дороге в его сторону. А сейчас у нас все больше и больше встречаю авто из Тувы с левым рулем.
Неверите мне - пораспрашивайте приороводов из моего региона.
MaxwellHouse вне форума  
Вверх
Старый 31.12.2010, 09:17   #5
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 173
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я уже спрашивал у вас, но ответа не получил. Спрошу еще раз: вы считаете, что если руль справа, то по нашим дорогам такие машины могут ездить только слева ???
Встречный вопрос. Даже три. Вот смотрите - есть такие люди левши и правши - правше удобнее правой рукой пользоваться, левше левой. Но это так введение в вопрос. А теперь сами вопросы:
1. Есть ширинка на брюках - её какой рукой можно расстегивать левой или правой?
2. Какой рукой её обычно расстёгивают левши и правши?
3. Почему именно этой рукой расстёгивают?
Ответив на эти вопросы - получите ответ и на свой.

Цитата:
1) у нас дтп происходят только с участием ПР ??? Водители приор никого не убивают ??? Ах, да, это ведь водители - дебилы !!! (с) YARYCK. А если дтп с ПР, то виноват руль конечно же !
Сначало надо разобраться, почему происходят лобовые ДТП. ИМХО - они происходят из-за невнимательности и просчёта при обгоне. Так вот, правый руль - это руль при у которого недоглядеть начиная обгон вероятность выше.
И только не надо начинать рассказывать, что на ПР водители в 10 раз внимательнее и ни когда не совершают обгон не проверив все 100 раз.
Цитата:
2) т.е. если ваш друг что-то рассказывает, то так оно и есть, а если друг вашего оппонента - значит брешет !!! Хороша логика, ниче не скажешь...
Привязку расположения руля к стороне движения дороги произошла более 100 лет назад. Вдумайтесь в эту цифру! Более 100 лет!!! Многие вещи, о которых мы привыкли думать. что они существуют давно на самом деле моложе 100 лет, а привязка старше. Так вот в течении этих ста лет на такое расположение не покушался ни один концерн при производстве автомобилей массового потребления. НИ ОДИН! Когда Японцы или Англичане выходили на мировой рынок - руль у своих марок они переносили на другую сторону - не было НИ КАКИХ маркетинговых попыток объяснить плюсы "кривого" руля. И вот как мне после всего этого верить какому-то челу, купившему из-за нехватки средств ПР авто и доказывающего, что разницы в положении руля нет, если более 100 лет назад было доказано, что есть? Что это за,нах, Джордано Бруно такой?

Цитата:
То что Тува вся давно пересела на ПР ложь абсолютная !!! Там соотношение ЛР/ПР примерно такое же как у нас в Хакасии. Т.е. примерно 50/50.
То что в Туве ездят как хотят я убедился еще лет 5 назад, когда ездил в Кызыл по делам. Скажу более, те же 5 лет назад у нас в Абакане нередки были ДТП с водителями из Тувы. Именно с тех пор если вижу авто с 17-м регионом, то более внимательно смотрю на дороге в его сторону. А сейчас у нас все больше и больше встречаю авто из Тувы с левым рулем.
Неверите мне - пораспрашивайте приороводов из моего региона.
Эвон оно что получается - значит все-таки "Зауралье" Сузилось до "заЕнисеем""? Ну так там в статистике И Еврейская автономная область недалече от Тувы, и Бурятия - там как с Прулём? Тоже не более 50%? То есть получается на ПР ездит ничтожно малое колличество населения и его запрет ни кого не затронет?

Да, и что-то вы не прокоментировали про смертность в 10 случаев ДТП. Как же так получается, что Прульные регионы находятся в середине списка, а не в конце? И это при том, что ДТП на 1000 авто в этих регионах немного? Да и ещё если вспонить потоки видео с Ю-туба и новостей. как при легком морозце во Владике авто паровозиком собираются - это 't сразу такая куча несерьёзных ДТП на 1000 авто в Приморье - Владик-то должен по идее список закрывать, ан нет - не закрывает - выходит там ещё и куча серьёзных ДТП происходит со смертельным исходом. А самые серьёзные - это лобовые на трассе. Что это-то не прокоментировали?
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 31.12.2010, 10:16   #6
bamb
Старожил

Автомобиль: Pontiac Vibe
bamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сначало надо разобраться, почему происходят лобовые ДТП. ИМХО - они происходят из-за невнимательности и просчёта при обгоне. Так вот, правый руль - это руль при у которого недоглядеть начиная обгон вероятность выше.
вероятность выше, а аварий меньше. Вся остальная часть такого объемистого и замечательно написанного вашего сообщения не стоит и цента пока аварий с участием ПР меньше. Чистые теории, не прошедшие проверку реальностью :smile:
bamb вне форума  
Вверх
Старый 31.12.2010, 10:19   #7
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bamb Посмотреть сообщение
вероятность выше, а аварий меньше. Вся остальная часть такого объемистого и замечательно написанного вашего сообщения не стоит и цента пока аварий с участием ПР меньше. Чистые теории, не прошедшие проверку реальностью :smile:
Лучше сразу скажите, что у вас случилось? вам даже статистику разжевали...
Старый 31.12.2010, 10:57   #8
Nachtwandler
Лидер Томска

Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bamb Посмотреть сообщение
А аварий со смертельным исходом больше, что указывает на то, что бьются ПРули очень и очень серьёзно. Я же тебе все вроде бы разжевал. Да так разжевал, что МаксвелХаус начал доказывать, что Пруля в западной Сибири практически нет и её надо учитывать в этой статистике. Правда вот пор Восточную Сибирь молчит пока мест - она ж тоже не в последних строчках статистики по ДТП. Но и если скажет что и там Пруля не много - надо только ДВФО учитывать, то в статистике и забайкальский округ и Камчатка есть - тож не радужные показатели там. Так чо Приморье - это больше исключение, чем правило.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 05.01.2011, 00:38   #9
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Цитата:
Встречный вопрос. Даже три. Вот смотрите - есть такие люди левши и правши - правше удобнее правой рукой пользоваться, левше левой. Но это так введение в вопрос. А теперь сами вопросы:
1. Есть ширинка на брюках - её какой рукой можно расстегивать левой или правой?
2. Какой рукой её обычно расстёгивают левши и правши?
3. Почему именно этой рукой расстёгивают?
Ответив на эти вопросы - получите ответ и на свой.
Откровенно не понимаю при чем тут ширинки если речь про руль...

Цитата:
Привязку расположения руля к стороне движения дороги произошла более 100 лет назад. Вдумайтесь в эту цифру! Более 100 лет!!! Многие вещи, о которых мы привыкли думать. что они существуют давно на самом деле моложе 100 лет, а привязка старше. Так вот в течении этих ста лет на такое расположение не покушался ни один концерн при производстве автомобилей массового потребления. НИ ОДИН! Когда Японцы или Англичане выходили на мировой рынок - руль у своих марок они переносили на другую сторону - не было НИ КАКИХ маркетинговых попыток объяснить плюсы "кривого" руля. И вот как мне после всего этого верить какому-то челу, купившему из-за нехватки средств ПР авто и доказывающего, что разницы в положении руля нет, если более 100 лет назад было доказано, что есть? Что это за,нах, Джордано Бруно такой?
Хорошо, еще раз вам повторю, если не доходит:
Я купил бы левый руль (мне вообще глубоко пох с какой стороны руль), если бы он удовлетворял моим представлениям о комфортном, недорогом и безопасном автомобиле. То леворульное, что ездит в нашем регионе не подходит для моих потребностей.
Запретят ПР, значит буду копить/кредитоваться/занимать чтобы купить нормальное (по моим меркам) авто, но на данным момент совершенно не вижу причин пересаживаться на: - либо гораздо менее удобное; - либо на гораздо более дорогое. Вот и все !

Цитата:
Эвон оно что получается - значит все-таки "Зауралье" Сузилось до "заЕнисеем""? Ну так там в статистике И Еврейская автономная область недалече от Тувы, и Бурятия - там как с Прулём? Тоже не более 50%? То есть получается на ПР ездит ничтожно малое колличество населения и его запрет ни кого не затронет?
Не улавливаю ход ваших мыслей. Я живу в регионе напрямую граничащем с Тувой и вижу ситуацию не от бабушек на лавочке.

Цитата:
Да, и что-то вы не прокоментировали про смертность в 10 случаев ДТП. Как же так получается, что Прульные регионы находятся в середине списка, а не в конце? И это при том, что ДТП на 1000 авто в этих регионах немного? Да и ещё если вспонить потоки видео с Ю-туба и новостей. как при легком морозце во Владике авто паровозиком собираются - это 't сразу такая куча несерьёзных ДТП на 1000 авто в Приморье - Владик-то должен по идее список закрывать, ан нет - не закрывает - выходит там ещё и куча серьёзных ДТП происходит со смертельным исходом. А самые серьёзные - это лобовые на трассе. Что это-то не прокоментировали?
Это все софистика.

Цитата:
Да так разжевал, что МаксвелХаус начал доказывать, что Пруля в западной Сибири практически нет и её надо учитывать в этой статистике. Правда вот пор Восточную Сибирь молчит пока мест - она ж тоже не в последних строчках статистики по ДТП. Но и если скажет что и там Пруля не много - надо только ДВФО учитывать, то в статистике и забайкальский округ и Камчатка есть - тож не радужные показатели там. Так чо Приморье - это больше исключение, чем правило.
Я конечно извиняюсь, но это называется "свинство". Я нигде словом не обмолвился, что:
Цитата:
Пруля в западной Сибири практически нет и её надо учитывать в этой статистике
И впредь постарайтесь не выдавать желаемое за действительное.

Цитата:
Есть ещё один не сложный момент - если бы наш гуманный техосмотр функционировал на 100%, то желающих купить ПР даже при таком гуманизме поубавилось бы. А пока что у нас за 2 тыра можно пройти и пох, в каком состоянии авто.
Да-да... И 90 % классики не допустят до дорог. Но вам плевать - у вас не классика. Прав Крест33, когда говорил, что для примера можно запретить эксплуатацию приоры потому, что она менее безопаснее чем бмв. Что тогда запоете, уважаемые приороводы ?
MaxwellHouse вне форума  
Вверх
Старый 05.01.2011, 04:45   #10
Nachtwandler
Лидер Томска

Цитата:
Откровенно не понимаю при чем тут ширинки если речь про руль...
Не понимаешь? Ну так объясню - там такая же ситуация. как с рулями - растёгивать можно и левой и правой, но вот УДОБНО растёгивать можно ТОЛЬКО правой, потому что ширинка сделана под расстёгивание ПРАВОЙ рукой. Так же и с рулём - ездить можно с любым рулём, но удобно (комфортно) можно ездить отлько с Левым, под который заточены наши дороги.

Цитата:
Хорошо, еще раз вам повторю, если не доходит:
Я купил бы левый руль (мне вообще глубоко пох с какой стороны руль), если бы он удовлетворял моим представлениям о комфортном, недорогом и безопасном автомобиле. То леворульное, что ездит в нашем регионе не подходит для моих потребностей.
Запретят ПР, значит буду копить/кредитоваться/занимать чтобы купить нормальное (по моим меркам) авто, но на данным момент совершенно не вижу причин пересаживаться на: - либо гораздо менее удобное; - либо на гораздо более дорогое. Вот и все !
И? Как это объясняет тот факт, что 100 лет назад руль привязали к стороне движения, правый - к левостороннему, левый к правостороннему?
Цитата:
Не улавливаю ход ваших мыслей. Я живу в регионе напрямую граничащем с Тувой и вижу ситуацию не от бабушек на лавочке.
Не улавливаешь? А ты другие сайты почитай, где Прули утверждают, что ВСЁ ЗАУРАЛЬЕ ЕЗДИТ НА ПР или ВСЯ СИБИРЬ ПРОГОЛОСОВАЛА РУБЛЁМ ЗА ПРАВЫЙ РУЛЬ. А как только привёл Туву самый аварийный регион, так оказывается Пруля там не больше половины и считать этот регион не надо.
Цитата:
Это все софистика.
Не надо было утруждть себя ссылкой - что такое софистика я прекрасно знаю. Вот только занимаюсь ей нея, а Прули, когда начинают рассказывать, что разницы в рулях нет и что на ПР в городе даже удобнее.
Цитата:
Да-да... И 90 % классики не допустят до дорог. Но вам плевать - у вас не классика. Прав Крест33, когда говорил, что для примера можно запретить эксплуатацию приоры потому, что она менее безопаснее чем бмв. Что тогда запоете, уважаемые приороводы ?
Вот это меня всегда прикалывало - скажешь про ГТО и честный его проход. а так же про поголовное ужесточения и у Пруля сразу возникает забота о владельцах ВАЗов и о самом автоВАЗе.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид