Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3
Поспешил обрадоваться! Поменял клапан адсорбера все равно тоже, что писал выше. Гонял на холостых не хочет он щелкать, когда он должен начинать работать? Еще не понятно в баке создается толи вакум толи давление. Пробовали с помощью компа этот клапан открывать работает, осталось только померять давление в топливной системе.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от SepegaM
Поспешил обрадоваться! Поменял клапан адсорбера все равно тоже, что писал выше. Гонял на холостых не хочет он щелкать, когда он должен начинать работать? Еще не понятно в баке создается толи вакум толи давление. Пробовали с помощью компа этот клапан открывать работает, осталось только померять давление в топливной системе.
Цитата:
Сообщение от К174
Ты не поверишь, сегодня движок почти на протяжении 80 км крутился от 4500 до 6500, ехал по очень загруженной трассе и очень спешил! Нареканий на работу двигателя вообще нет, средний расход показывает 8,4 л. Проблема только в этом дуратском провале, он то есть, то его нет, чаще появляется при длительной работе на ХХ, т.е. в пробках ну или просто греешся в машине и только на горячем двигателе!
О один в один.Устранилось после прошивки и замене РХХ.В чем проблема была осталось тайной.
Цитата:
Сообщение от 2тэ10м
О один в один.Устранилось после прошивки и замене РХХ.
ну если протечек нет и с бензином все нормально - значит дешевыми способами не удалось решить проблему.
надо переходить к замене РХХ и фильтра тонкой очистки с сеточкой.
так и дальше копать (начиная с малого) вплоть до перепрошивки - если это было конечно изначально.
Последний раз редактировалось Brocker; 04.03.2011 в 10:59.
raw174, Satch, face, Brocker, спасибо вам за советы.
Рассказываю:
доехал вчера до сервиса... поменяли мне рхх... за замену взяли 150 р.
Что мне сказал мастер:
Говорит новый датчик не такой, как старый. У старого с защитой пружинки... новый без неё...
ГРМ свистеть не может... он постучал пальцами по торпеде... мол звук будет постукивающий.
А свистит у тебя либо ремень гены, либо кондюка, не парься...
После замены рхх я не узнал свою машину... Ход стал настолько плавным, что действительно едешь и наслаждаешься .... а не как раньше... при старте/торможении машина дёргалась....
Обороты понижаются очень плавно... а не проваливаются) Надеюсь, что с плавающими оборотами покончено)
По поводу расхода при движении на нейтральной передаче... видать действительно так и должно быть... странно конечно)
При торможении двиглом расход по нулям.
Цитата:
Сообщение от Mand
..
ГРМ свистеть не может... он постучал пальцами по торпеде... мол звук будет постукивающий.
А свистит у тебя либо ремень гены, либо кондюка, не парься...!
ремень гены и кондюка --один. свистеть может сам ремень (при изменение нагрузки. либо подшипник натяжной . обычно на холодную)
ГРМ свистеть может и еще как . подыхаюший подшипник
а когда будет /постукивающий /--будет ужо позно
Цитата:
Сообщение от miki125
ремень гены и кондюка --один. свистеть может сам ремень (при изменение нагрузки. либо подшипник натяжной . обычно на холодную)
ГРМ свистеть может и еще как . подыхаюший подшипник
а когда будет /постукивающий /--будет ужо позно
Я с машинами на вы... будем знать теперь, что ремень один)
На холодную вроде ничего не свистит. Отчётливо слышно при езде на 1 - 2 передаче... Дальше пропадает....
Стоя на хх с включенной нагрузкой - тихо. Свист именно в движении. Может у меня турбина? ))))
Цитата:
Сообщение от Mand
Я с машинами на вы... будем знать теперь, что ремень один)
На холодную вроде ничего не свистит. Отчётливо слышно при езде на 1 - 2 передаче... Дальше пропадает....
А почему будет поздно?
если так . надо попробовать подтянуть ремень генератора . при помощи натяжного подшипника . ключа на 17 и спецключа.
если не пропадет --это хуже .
а позно . потому что если начнет . что-то стучать в ГРМе . можно в ближайшие СЕКУНДЫ нарватся на ремонт башки.
Цитата:
Сообщение от miki125
если так . надо попробовать подтянуть ремень генератора . при помощи натяжного подшипника . ключа на 17 и спецключа.
если не пропадет --это хуже .
а позно . потому что если начнет . что-то стучать в ГРМе . можно в ближайшие СЕКУНДЫ нарватся на ремонт башки.
Я честно говоря против, что бы в машину лазили ручки сервисменов. Уже начитан, что после замены роликов и помп (не помню точно) кривыми руками мастеров... люди буквально через 10000 пробега попадали на ремонт.... и фиг что докажешь...
Машина у меня не гарантийная!
Так заедешь в сервис, попросишь посмотреть... мне с три короба лапши навешают... скажут заменить то то и то.... а потом это заклинит порвётся ....
Страшно вообщем.((((
даже при замене масла с фильтрами и свечами... я нахожусь рядом с авто ... всё контролирую... спокойнее)