Вот если бы приора даже при своем уровне и качестве стоила 4-5 зарплат ВАЗовского рабочего, как стоит Королла для Тойотовца, вот тогда можно было бы говорить - да, ВАЗ молдец, пусть качество не такое, пусть машина менее продвинута в техническом уровне - это все Российские реалии, от них никуда не деться, но при этом машина все равно легко доступна в покупке ровно так же, как Королла для работника Тойоты.
Все правильно, только вы причину со следствием попутали...
Как я уже писал в другой ветке, какая страна, такие и машины.... Жили бы здесь, как в Германии, и ВАЗы были бы не хуже мерседесов...
Но никак не наоборот... Не цена на машину определяет уровень жизни, а размер зарплаты...
Все правильно, только вы причину со следствием попутали...
Как я уже писал в другой ветке, какая страна, такие и машины.... Жили бы здесь, как в Германии, и ВАЗы были бы не хуже мерседесов...
Но никак не наоборот... Не цена на машину определяет уровень жизни, а размер зарплаты...
Согласен, какая страна - такие и машины.
Так я и не говорю, чтоб Приора была по качеству и потребительским свойствам, как Королла. Пусть будет самой собой в соответствии с Российскими реалиями. Понятно что металл не будет японский, технологии не дотянут до японских, комплектующие тоже не будут японского качества, я это прекрасно понимаю и не требую невозможного. Из чего есть - из того и собирают. Но стоить Приора должна тогда ровно те же 4-5 зарплат конвейерного рабочего, как Королла для рабочего Тойоты. Вот тогда бы я ВАЗ назвал молодцом.
Вот когда будет Приора стоит 4 зарплаты человека, который ее собирает, пусть даже в качестве далеком от Тойоты, если учитывать наши реалии, вот тогда и поговорим, что и как реально стоит.
Значит осталось только поднять зарплату рабочим ВАЗа.
Так я и не говорю, чтоб Приора была по качеству и потребительским свойствам, как Королла.
Только не праворульная надеюсь? Не стоит приору до праворульной короллы опускать - там никаких хороших качеств нет. А если речь о леворульнойЮ то согласен.
Да дело в том. что цена - это понятие тоже условное.
Это демагогия! Это конкретная цена в конкретной стране, в германии приора так-же дешевле яриса по абсолютной цене (при том что и германия и япия в вто и нет между ними препонов в торговле). Меня не интересует цена лунахода на луне - т.к. там я не живу и жить не буду...
Модельный год: 2005
Год проведения теста: 10.2005
Организация, проводившая тест: EuroNCAPФронтальный тест - 15 (95%)
Боковой тест - 18 (99%)
Безопасность пешеходов - 18 (49%)
Безопасность детей - 34 (68%)
Общая оценка - 35
Общий рейтинг:
Защита пешеходов:
Защита детей:
Давай сравним по цеене нижнюю линейку тойоты и верхнюю ВАЗа. Как тебе такое сравнение? Я тойоты за 300 тысяч у дилеров не встречал.
А я не встречал Приоры, чтобы работяга со средней российской зарплатой мог купить ее за 4-5 зарплат, а вот у японцев именно так. Вот и получается. что мы ездеем на вдвое более дорогих и в разы менее качественных автомобилях русавтопрома.
Цитата:
посмотри схемы повреждений у пассажира и водителя. Где безопаснее?
24 так и не набранных бала, которые не позволили Приоре полноценные получить 4 звезды ты считаешь равнми 35 балам и 5 звезд у Яриса? http://www.yatoyota.ru/yaris/ http://toyota-2009.narod.ru/yaris.htm http://www.drive.ru/toyota/models/2005/yaris_5d/
Ну ну, смотри коричневенькие цвета дальше. Я уж не говорю о том кто и как проводил тест. Думаю расколоти серийную дилерскую Приору европейцы, а не ВАЗ, подготовленный выборочный экземпляр, результат мог бы быть возможно даже похожим на китайпром. Cтранно получается. Японскую Тойоту бьют европецы, а ВАЗовскую Приору сам ВАЗ.
Цитата:
И это при том, что ярис стоит больше 2-х приор
Где стоит? За счет чего? За счет пошлин? Ну вломите пошлины еще в 2 раза и можно будет гордиться, что Приора стоит дешевле, чем японский велосипед. Думаешь Приора от этого лучше станет? Да нет, отстанет еще на 20 лет от мирового автопрома. Наш работяга будет платить уже не 10, а 20 зарплат за Приору, а бедный несчастный работяга японец, купив Тойоту за 4-5 своих зарплат, будет сильно горевать по поводу, что Ярик из России сказал, что япошки не умеют делать автомобили и мечтать купить у него б.ушную Приору с левым рулем.
Цитата:
Значит осталось только поднять зарплату рабочим ВАЗа.
А если головой подумать? Во первых увеличение зарплат ведет к инфляции. Во вторых зарплата ВАЗовца заложена в себестоимость автомобиля и это 30-35% стоимости машины. Повысишь зарплату - -повысится и стоимость машины. Как покупать то будешь? Принцип дурной дворняжки, гоняющийся за собственным хвостом. Опять с плеча рубишь, бах и готово. Давай завтра всем зарплаты увеличим вдвое, чтоб могли Приору купить за 5 средних Российских зарплат. Как думаешь, что будет? Опять в очередь за Жигулями и колбасой встанем? Оптимизировать производство нужно для снижения себестоимости автомобиля и поучиться этому хотя бы у япошек, а не тупо и глупо повышать зарплаты.