Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2010, 17:50   #151
Фанис
Сургутская ячейка

Автомобиль: Лада-217230
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Фанис не успел проявить себя
Re: Иммобилайзер..

Цитата:
Сообщение от StCrox Посмотреть сообщение
Подскажите что может быть: периодически машина перестает заводиться, т.е ключ поворачиваешь и ничего не происходит стартер не крутит реле не щелкают, после шаманских танцев вокруг машины( открыл, закрыл, вышел, походил, всавил ключ подождал) минут через 15-30 заводиться как не в чем не бывало, за день такое случается 3-4 раза. ИММО активирован, после поворота ключа загорается на 1сек и сразу гаснет зуммера нет. Ездил в сервис там разводят руками так как при них она заводиться исправно. Диагностика показывает разрыв цепи иммо.
Вечер добрый! У меня примерно схожая ситуация: установил сигнализацию StarLine C9, устанавливал сам, в модуль обхода иммобилайзера вставил чип с обучающего ключа... все работало прекрасно, и автозапуском пользовался редко.
Ну и в общем проблема в том, что если использовать автозапуск 2-3 раза подряд, то авто , после нескольких удачных запусков, в один прекрасный момент, вообще не заводится с автозапуска, и когда пытаешься завести после этого рабочим ключом (включаю зажигание, а бензонасос не слышно!) но при этом, он заводится, потом глушу, снова включаю зажигание и все становится нормально. Вкл. зажигание, слышно как работает бензонасос и авто заводится....
Автомобиль Приора 2008 г.в. комплектация норма.
Может ли быть это все из-за того, что используется обучающий ключ? То есть он же используется для обучения, а тут им постоянно пользуются и может быть процесс обучения заканчивается с ошибкой какой нибудь, из за того что обучение не закончилось..? Подскажите пожалуйста.
Фанис вне форума  
Вверх
Старый 07.01.2011, 09:00   #152
Yurbas-omsk
Омская ячейка

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Yurbas-omsk не успел проявить себя
что будет с иммо

Доброго времени суток! проблема такая я потерял рабочий ключ! машина стоит с включенным иммо! если я открою дверь обучающим ключем она заорет и заблокируется или ...
Yurbas-omsk вне форума  
Вверх
Старый 07.01.2011, 09:02   #153
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации
Re: что будет с иммо

Цитата:
Сообщение от Yurbas-omsk Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! проблема такая я потерял рабочий ключ! машина стоит с включенным иммо! если я открою дверь обучающим ключем она заорет и заблокируется или ...
Откроешь дверь и включишь зажигание обучающим ключом.. орать она перестанет и заведется..

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 07.01.2011, 21:34   #154
StCrox
Новичок

Автомобиль: 217130
Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
StCrox находится на правильном пути
Re: что будет с иммо

Цитата:
Сообщение от Yurbas-omsk Посмотреть сообщение
В вашем случае достаточно будет купить болванку и обучить ее...
Беда это когда потерян обучающий ключ при активированном ИММО.
Сегодня был в салоне у оф. дилера, эту ситуацию мне прокомментировали вполне конкретно. Замена 2х блоков (мозги и управления двигателем) + замена замка зажигания + замена личинок. цена вопроса около 20 тыров... Естественно это не гарантийный случай...
StCrox вне форума  
Вверх
Старый 07.01.2011, 21:44   #155
StCrox
Новичок

Цитата:
Сообщение от vchd_b Посмотреть сообщение
А можно небольшой ликбез от того, кто в этом понимает?
Мне заменили контроллер с автэла на итэлму, по объективным причинами. Раньше значок машинки не загорался, по моему, или погасал после включения зажигания, точнее сказать не могу, т.к. не обращал внимания. После установки нового контроллера значок машинки начал загораться и гореть несколько секунд, независимо от момента запуска. Зуммер при этом молчит. Возникает несколько вопросов:
1. В чём может быть причина срабатывания этого сигнализатора? Читал, что контроллер не обучен с апс. Это как понять, апс не видит контроллера и не получает от него обратной связи?
2. Что сделать, чтобы контроллер обучился с апс и лампочка наконец-таки перестала зогораться? У меня оба ключа одинаковые, чёрные, с тремя кнопками (открыть, закрыть, багажник). Красного нет.
3. Надо ли это вообще делать? Не получится ли так, что обучив апс с контроллером, без ключа завестись не получится, т.е. дистанционно, с брелка двигатель запускаться не уже будет?...
4. Я правильно понимаю для себя смысл обходчика? И лампочка не горить и иммо не работает.
1. Если Активирован иммо то 2 блока работают в связке и менять их надо вместе + замена всех личинок и замка зажигания (требование завода к оф дилерам) Потом только можно обучить. На практике достаточно заменить только оба блока и не активировать иммо...
2. Обучающий ключ потерять - см выше...
3. Покупка ВАЗа - это как участие в лотерее или финансовой пирамиде... Никогда не знаешь чем все кончится...
4 нет не правильно вы это понимаете... не горящая лампа ни о чем не говорит...
StCrox вне форума  
Вверх
Старый 12.01.2011, 15:35   #156
Pogranec2019
Новичок

Автомобиль: 21723-норма, Hyundai i 30
Pogranec2019 не успел проявить себя

Всем привет и удачи на дорогах!!! Вопро с такой: Вставляю ключ в замок зажигания, поворачиваю в положение 1 и на приборной доске загорается машина, дальше завожу без проблем и машинка тухнет, раньше такого не было (ИММО активирован) Может это из-за того что аккумулятор снимал на зарядку? Спасибо заранее за ответы!
Pogranec2019 вне форума  
Вверх
Старый 12.01.2011, 16:43   #157
Sector
Старожил

Автомобиль: BMW5'er Е28,2104 "1989,LR cross
Поблагодарили 163 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 16
Sector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком света

Цитата:
... На практике достаточно заменить только оба блока и не активировать иммо...
На практике можно вообще ничего не менять, а залить в блоки чистый епром, после чего обучить систему с новым мастер-ключом. Помочь с этим за вполне гуманные деньги могут тут

Цитата:
Покупка ВАЗа - это как участие в лотерее или финансовой пирамиде... Никогда не знаешь чем все кончится...
Равно как и покупка любого другого автомобиля
Sector вне форума  
Вверх
Старый 15.01.2011, 00:09   #158
StCrox
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sector Посмотреть сообщение
На практике можно вообще ничего не менять, а залить в блоки чистый епром
На практике, можно заказать, что угодно и где угодно, но только не в гарантийке у оф. дилера... А я как раз о них...
В городе где я живу, достаточно мест, где можно залить чистый еепром...
На сайте, что вы пропиарили своей линкой, информации очень много но нет самого главного... Доверия к анонимным услугам, не испытываю в принципе. ИМХО.
StCrox вне форума  
Вверх
Старый 16.01.2011, 13:18   #159
ЕВГЕНЫЧ
Гость

ЕВГЕНЫЧ не успел проявить себя

помогите как отключить или обойти иммобилайзер .........
ЕВГЕНЫЧ вне форума  
Вверх
Старый 18.01.2011, 09:16   #160
Lom-Yuruk
Продвинутый новичок

Автомобиль: Renault Scenic2 1.5CDi
Lom-Yuruk станет известным достаточно скороLom-Yuruk станет известным достаточно скороLom-Yuruk станет известным достаточно скороLom-Yuruk станет известным достаточно скороLom-Yuruk станет известным достаточно скоро

Здравствуйте. Прочитал всю тему, конкретного ответа не нашёл на свой вопрос.
Проблема: после включения зажигания загорается знак иммо и секунды через 3 тухнет, после того как машина завелась зачёк начинает мигать и земмер пищит три раза, так происходит два раз, далее значёк иммо и зумер отключаются.
Машина сключа встаёт на охрану, блок управления на водительской двери работает нормально, на электрику жалоб нет. Авто: хэтч 2010 г.в., полный люкс.
Вопросы:
1)Когда должен загораться и тухнуть знак иммо? (раньше не обращал внимания).
2)Что значит писк зуммера???

Извиняюсь за беспокойство, был какой то глюк. Всё работает. Прочитал первую тему и разобрался как что должно работать.

Последний раз редактировалось Lom-Yuruk; 18.01.2011 в 21:10.
Lom-Yuruk вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра