Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Re: Правовая грамматика для водителей. Формат вопрос - ответ.
леха=60, думаю дальнейшее обсуждение ситуации бессмысленно. Кто-то "догадывается" что и как было, а кто-то "пытается предусмотреть" несколько возможных вариантов.
Истину знает только автор сообщения, Веймар. Надеюсь он пояснит что и как было.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Веймар
просто там никого не было и просто я поздно увидел камеру
Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения
.....
7. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 4 и 5 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
(часть 7 введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
С камер рассылают уже вынесенные постановления о правонарушении, протоколы не рассылают, а лишить может только суд.
Re: Правовая грамматика для водителей. Формат вопрос - ответ.
Ситуация:
Водитель (пусть будет водитель А) ехал во второй полосе двухполосной дороги, перед ним перестроился грузовик, чтоб не попасть под грузовик, отвернул в правый ряд, снёс 2 машины, одна (ВАЗ 2107 2011г) восстановлению не подлежит(тормозной путь водителя А 14 м). Грузовик уехал, видео регистраторов нет, те машины тоже грузовик видели, но номера не запомнили.
ГИБДД в отношении водителя грузовика вынесено определение о возбуждении административного производства, но я уверен, что его не найдут. Водителя А признали невиновным.
Вопрос: Водителю А придется оплачивать стоимость ремонта 2ух автомашин свыше 160 000 рублей? По идее он причинитель вреда ведь?
Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_66.html#p6322