Согласен, решение очень простое.
Но мне больше всего понравилось там описание дальнего в качестве ДХО с обоснованиями, ссылками на закон и выводами.
Ну тут действительно всё логично, ДХО нужны для обеспечения видимости авто, а ДС как раз обеспечивает необходимый угол рассеивания света, нужно только снизить интенсивность и потребление. Еще плюс в экономии ресурса ламп БС, ДС в повседеневной езде используется менее 10%.
Вариантов реализации может быть несколько. Контакты дополнительного реле можно подключать в параллель к ПТФ, либо к ближнему свету. Также можно сделать схему на реле с самоблокировкой, тогда будет работать в режиме: снял со стояночного, зажглись и больше не выключаются, пока не выключишь зажигание. Либо просто, снял - зажглись, поставил потухли. Ну и т.д.
Замучаешься ручником дергать!А в дождь-мороз колодки отрывать?Не проще на лампу гены завести?С автозапуском делаем это все через кнопочку(вместо заглушки,например)
Замучаешься ручником дергать!А в дождь-мороз колодки отрывать...
Я думаю схема от kruviktor с поправками от xenvas близка к идеалу по эффективности-простоте исполнения.
Впрочем никто же её не навязывает, каждый пусть делает как хочет.
http://www.ka63.ru/day/ кто в Тольятти можете заехать вам сделают.
Мне туманки подключили, при начале движения плавно разгораются и горят в 50% накала. Гаснут если машина стоит 2 минуты. или при включении габаритов или ближнего света