Хочу поменять рн. АМ Приора люкс, ген 3202.3771 90А Беларусь. Подскажите подойдёт ли регулятор 61.3702-05 Энергомаш без переделок или посоветуйте аналог с термокомпенсацией.
Спасибо.
3-х контактный с переделкой придется, обычный смысла нету менять
делай как писали
Всем привет. У меня вот такие размышления ,чем тянуть дополнительный провод с гены на массу не проще-ли поменять штатный на более большим сечением.Что вы по этому поводу думаете?
Доброго времени суток, ув. форумчане.
Столкнулся с проблемой низкого напряжения в бортсети.
История следующая: Замкнул родной генератор (ПРАМО 80А) в пути. Пришлось покупать новый. Благо (или не благо, еще не знаю) остановился я недалеко от магазина автозапчастей, купил генератор Eldix типа ELD-2110-14V-90A. По началу я не жаловался, но потом начал замечать, что мотор начинает по другому работать в зависимости от количества включенных доппотребителей. Потом наткнулся на эту тему. Замерил напряжение на клеммах АКБ -12.42 В (двиг. не заводил, потребители выключены), при заведенном двигателе напряжение составило 13.52 В. На шпильке генератора напряжение - 13.58 В. При включенных потребителях - 12.50-12.54 В. Особенно заметна просадка стала после установки усилка с сабом. Ночью фары мерцают в такт музыке. Цветомузыка прям. Возникает вопрос. Можно ли что-то сделать с данным генератором? Или мне светит очередная замена гены?
Доброго времени суток, ув. форумчане.
Столкнулся с проблемой низкого напряжения в бортсети.
История следующая: Замкнул родной генератор (ПРАМО 80А) в пути. Пришлось покупать новый. Благо (или не благо, еще не знаю) остановился я недалеко от магазина автозапчастей, купил генератор Eldix типа ELD-2110-14V-90A. По началу я не жаловался, но потом начал замечать, что мотор начинает по другому работать в зависимости от количества включенных доппотребителей. Потом наткнулся на эту тему. Замерил напряжение на клеммах АКБ -12.42 В (двиг. не заводил, потребители выключены), при заведенном двигателе напряжение составило 13.52 В. На шпильке генератора напряжение - 13.58 В. При включенных потребителях - 12.50-12.54 В. Особенно заметна просадка стала после установки усилка с сабом. Ночью фары мерцают в такт музыке. Цветомузыка прям. Возникает вопрос. Можно ли что-то сделать с данным генератором? Или мне светит очередная замена гены?
по хорошему можно вернуть его, но с трудом. просадка конечно сильная... угробишь аккум с ним
что с геной делать хз, но видимо он не айс
Ребята подскажите я в этой теме не бум-бум.....Сколько должно быть напряжение зарядки с генератора на акуум? У меня БК показывает при вкл. габаритах и ПТФ, а так же работающей печке 13,7-13,8. При вкл ближнего не проседает, а вот только стоит вкл. обогрев стекла как падает аж до 13,0-12,9.