Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от КАРАТ
1.Потрудитесь всетаки почитать по ссылке...
2.Я не Кашпировский, и не зная величину сигнала АЦП ДМРВ сказать ничего не могу. Величины 1,001В и 1,031В обе больше 1В!. В одном случае - поживет еще, в другом - в помойку.... Да я бы того диагноста мехом вовнутрь вывернул, но добился бы этой величины. Кстати отклонения величины сигнала АЦП ДМРВ от 0,996В ошибки не образуют. Пусть хоть 2В будет!
3.Помимо величины сигнала АЦП для оценки состояния ДМРВ есть еще параметр-"время отклика". Его ЭБУ не контролирует, но он существует. И сканер, даже дилерский его не видит.
4.Потрудитесь пожалуйста правильно называть параметры которые просите прокомментировать. Пожалуйста...
Немного непонятно - значение выходного сигнала ДМРВ от 1 до 5 в. О чем тут идет разговор?
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от КАРАТ
Про сигнал АЦП ДМРВ. И время отклика, оно на картинке, норма 2-5 мсек. Этот ДМРВ я приговорил.
Согласно диаграмме - да дейстивтельно ДМРВ приговорен. Но побольшей части из за того что у него не дотягивает выходное значение до 1В ( что требуется по тех условиям его работы). Насколько я понимаю - данные с ацп - это тоже самое что на разъеме датчика, только оцифрованные.
Цитата:
Сообщение от Alexod
Согласно диаграмме - да дейстивтельно ДМРВ приговорен. Но побольшей части из за того что у него не дотягивает выходное значение до 1В ( что требуется по тех условиям его работы). Насколько я понимаю - данные с ацп - это тоже самое что на разъеме датчика, только оцифрованные.
Величина сигнала АЦП ДМРВ формируется своей электронной частью ДМРВ на основании данных чувствительного элемента и передается в ЭБУ. А этот датчик имел АЦП через 5 секунд после включения 1,035В (КАРАУЛ!!! при норме 0,996В), и время отклика в 20 раз больше нормы!. С такими показаниями - однозначно в помойку. А по сканеру ошибочек-то нетути однако... И остальные параметры в норме...