там пластмассовая обшивка снимается, берешь и суешь под нее отвертку и отковыреваешь, там она на пистонах. Бояться не надо, сломать ничего не реально, сначала туговато пойдет, будет ощущение что сломаешь, но на самом деле это не так.
Как снимешь защиту, увидишь цоколи лампочек, их против часовой стрелки поворачиваешь и вытаскиваешь.
там пластмассовая обшивка снимается, берешь и суешь под нее отвертку и отковыреваешь, там она на пистонах. Бояться не надо, сломать ничего не реально, сначала туговато пойдет, будет ощущение что сломаешь, но на самом деле это не так.
Как снимешь защиту, увидишь цоколи лампочек, их против часовой стрелки поворачиваешь и вытаскиваешь.
у меня например при первом проведении данной операции цоколи из гнезд вылезли с трудом (от постоянного нагрева повело пластик, пришлось кое, что потом надфилем доводить).. так что с грубой силой будте осторожней.
Ребят, помогите пожалуйста, сегодня лампочка перегорела одна, а все тут пишут разное и непонятно к чему что относится! К хетчу или седану.
У меня хэтч. Что нужно? Снять обивку пластиковую будет достаточно или надо саблю снимать?
И второй вопрос - можно ли там не лампочки обычные ставить, а диоды белые? Так-то там с завода белой цвет с оттенком желтого, или нельзя по правилам?? Объясните пожалуйста, а то всё как-то неоднозначно в этой теме
Беру свои слова назад, нашел подробнейший пост с картинками на 10(вроде) странице. Просто когда с телефона заходил пролистал первые 6 страниц не нашел ничего.
Но второй вопрос остается!! И еще, то есть там нужны цокольные лампочки, не как на двенашке?
Заменил я неработающую лампочку. Правда, пришлось попотеть.
Скинул обивку с багажника, увидел эти вот плафончики изнутри,случайно надавил и треснул кусочек, а выкрутить ну никак не мог, походу, прилипло оно там изрядно...
А так, не сложно менять. Ну сломалось, я купил новый плафончик за 80р.
Такой вопрос. Можно туда поставить диодные лампочки безцокольные? Все равно я поставил обычную(за 10р да и не жалко так-то), а она ярче старой раз в 5, все равно вторую тоже менять, вот мож и поменять обе тогда на одинаковые диодные.
И такая ситуация. Хотел уже купить диодные, как мужик рядом стоящий в магазине говорит - "у меня из-за таких самых диодных лампочек полкалины сгорело". Рассказал историю, мол поменял лампочки и через несколько дней загорелся зад, электрик потом сказал, что замкнуло на этих самых диодных лампочках. МОЖЕТ такое быть? а то он меня прям отговорил блин от покупки) Не хочется, чтобы машина горела,хоть и красивее такие лампочки
Рассказал историю, мол поменял лампочки и через несколько дней загорелся зад, электрик потом сказал, что замкнуло на этих самых диодных лампочках. МОЖЕТ такое быть?
у меня пред горел из-за них 3 или 4 раза, оказалось что усик диода нужно было просто подогнуть, а так видимо возникало КЗ, сейчас уже год прошел, все нормально