Судя по всему нет. На универсале стоят фонари подсветки, как у "Калины". Она на защелках и вынимаются без разборки обшивки. Примерный процесс указан здесь.
Сам буду пробовать делать замену на днях - сгорела одна лампочка подсветки.
Сгорела одна лампочка подсветки номера. Ну, думаю щас поменяю. Снял саблю и дальше было самое интересное. Снимал корпуса очень аккуратно без инструмента, вручную. Результат - одна защелка надломилась, вторая вообще скорнями отлетела Вот такая дерьмовая пластмасса на корпусах. Итог - покупка 2 корпусов подсветки номера Мля... Так то пофиг 100 рублей затрат, но осадок остался...
Хотя подождите!!! Люди пишут, что сняли саблю. Дак чтоб её снять, надо ведь к болтам подобраться, которые под обшивкой, а они там рядышком с подсветкой!
Spike@, седан видимо проще обслуживать))) на универсале плафоны находятся в самой сабле, а сабля - за сплошным листом металла дверцы, в самой дверце только отверстия под болтики..
ооо,как я был удивлен что для того чтобы поменять лампочку в подсветке номера надо снимать саблю.снял, обрадовался ,НО сам патрон НЕ РАЗБОРНЫЙ ,жесть,пошел в магаз купить патрон он за сотку стоит,плюнул купил лампочку ,раскурочил плафон,весь исплевался ,как то собрал. выдохнул. АВТОВАЗ -проклятое место .
ооо,как я был удивлен что для того чтобы поменять лампочку в подсветке номера надо снимать саблю.снял, обрадовался ,НО сам патрон НЕ РАЗБОРНЫЙ ,жесть,пошел в магаз купить патрон он за сотку стоит,плюнул купил лампочку ,раскурочил плафон,весь исплевался ,как то собрал. выдохнул. АВТОВАЗ -проклятое место .
разбираются. только бывает патрон плавится и приходится поворачивать пассатижами.