Перед этим км 120 проехал (друга с паровоза встречал) ,температура за бортом -22-23, ОЖ под 90. Правда по приезду возле дома с часик постояли на ХХ, пивка попили, перед тем ,как заглушить, я на повышенных оборотах поработал.А утром плохо заводилась.Утром за бортом всего было -25
За этот час на свечах мог образоваться нагар, который помешал пуску.
Цитата:
Сообщение от winnetu
для Вадима: до сих пор не могу добиться, что б на 840 об\мин расход был 0,6 л\ч
у меня 800=0,7 ; 840=0,76....
м-т, я чёт не понимаю..
..форсунки мыты-чищены...в сомнительном хзстве
Не совсем 0,6 расход, а чуть больше. 0,64-0,67. На расход на ХХ много чего влияет - состояние двигателя, масло, температура, версия прошивки
За этот час на свечах мог образоваться нагар, который помешал пуску.
А как этот нагар можно было убрать,выехать на трассу и движок покрутить?Но я уже пивка хапнул,никаких поездок за рулем.Ну ни свечи же выкручивать.А че на ХХ долго не рекомендуют стоять?
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
На ХХ двигатель работает без нагрузки, поэтому свечи и коксуются. Нагрузка по простому - это максимально открытый дроссель при движении автомобиля на приличной скорости. А это можно получить только на трассе, или в городе на длинных перегонах. Надо периодически давать движку жару, или по народному "проср-ся".
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
А как этот нагар можно было убрать,выехать на трассу и движок покрутить?Но я уже пивка хапнул,никаких поездок за рулем.Ну ни свечи же выкручивать.А че на ХХ долго не рекомендуют стоять?
Лучше всего конечно на трассе, но можно и оборотами наверное. Хотя на оборотах на ХХ эффекта маловато будет - давления в цилиндрах маловато
Лучше всего конечно на трассе, но можно и оборотами наверное. Хотя на оборотах на ХХ эффекта маловато будет - давления в цилиндрах маловато
Давление всегда одинаково. А вот обороты двигателя и степень открытия дросселя, такие как на трассе, на ХХ не получить. Прожигать нагар на трассе надо.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
А вот обороты двигателя и степень открытия дросселя, такие как на трассе, на ХХ не получить. Прожигать нагар на трассе надо.
Трасса не обязательна! Главное дать оборотов с нагрузкой, т.е. повысить температуру работы свеч. Можно на второй передаче крутануть движек тысяч до 5-ти. А вообще, достаточно 10 минут поездить в городском режиме (не в пробках))), переключаясь выше 3,5 тыс., что бы свечи самоочистились. А так - трасса это конечно гуд!
Кстати раз уж тема называется эксплуатация Приоры зимой, то напишу: у меня комплектация норма без подогрева сидений, при - 20 сиденья холодноватые - стала ныть поясница. Я купил себе накидку на сиденья греет и спину до лопаток и задницу, работает от прикуривателя, при -20 град. теплая становится за 3 - 4 минуты. фиксируется на спинке и сидушке. В общем мелочь, а приятно.
Кстати раз уж тема называется эксплуатация Приоры зимой, то напишу: у меня комплектация норма без подогрева сидений, при - 20 сиденья холодноватые - стала ныть поясница. Я купил себе накидку на сиденья греет и спину до лопаток и задницу, работает от прикуривателя, при -20 град. теплая становится за 3 - 4 минуты. фиксируется на спинке и сидушке. В общем мелочь, а приятно.
А можно и без прикуривателя обойтись и вывести через кнопку.