В инструкции написано, что при морозе перед отключением двигателя нужно поднять обороты до 3000 и заглушить... Прежде чем повернуть ключ зажигания в положение"0" обороты нужно сбросить или нет?
еще одна из разновидностей танцев шамана с бубном нужно тока плясать или еще заклинания есть?
за секунду-две работы на ХХ на искрообразующих поверхностях свечи образуется хоть какой-то налет?
будет ли разница в отложении конденсата при остывании мотора от того, сколько оборотов было когда его заглушили (800 или 3000)? хоть на отсечке резко заглушите, к утру наморожЕния (замерзшего конденсата, инея) на повержностях свечи будет столько же.
ну и смысл тогда от "смысл чтобы резко практически заглушить"??? глушите хоть резко, хоть грациозно... - разницы на последующий утренний запуск не будет никакой
Всем Привет!!! Сегодня была интересная поездка до областного центра (Мурманск 110 км туда), заправился на Роснефти 95-м(всегда там), км через 80 машинка споткнулась, загорелся чек, остановился проверил катушки, 1-я не работает поменял местами со 2-й, не много проехал, не работает 2-я( вывод катушка издохла) дальше в путь (думаю дотяну до бл.магазина), но машинка ехать отказывается, еле еле в горку на первой, после 1500 оборотов дохнет, но у нас центр такой что, если на нужную горку забраться можно накатом до рынка доехать))). Приехал, ларьки закрыты, минут 40-к ждал, купил катушку( 1200р, он ещё втележивал высоковольтные провода ха-ха-ха), катушку заменил, на холостых работает ровно, но на оборотах дохнет. На улице -32, полез в топливный насос, в такую погоду самый АЙС, вытащил сетка и стакан весь во льду,(думаю вот она где ипотека то) быстро сбегал купил сетку, отдал 70-р, по уверениям продавца они все одинаковые, затолкал сетку, она не та, порядочно её (сетку испоганив понял), сбегал купил другую,(продавец порядочный попался, да я и старую прихватил), всё в кучу обратно собрал. Ну вот думаю радостный миг возвращения домой, йух, машинка работала только на закаченом топливе, чем чаще покрутишь насосом тем дольше, Полез под капот пошерудил шланг, который к рампе идёт, чудо, движок запел, думаю, быстрей валить до дому. Так я его шерудил каждый км., кое как преодолев косогоры, добрался до ближайщей стоянки. У ребят сшибнул ключ на 17-ть (с собой второго небыло) открутил шланг (на рампу) и пару раз пшикнул бензонасосом. Всё до дому домчал и не заметил, сейчас весь на на эмоциях, согреваюсь антидепрессантом 40 гр. Вот такая эксплуатация в зимний период. Но я горжусь своей машинкой, что она несмотря на все происки наших АЗС довезла меня до дому ( ну я тут немножко тоже присутствовал). Проверил только что, катушка действительно накрылась, вот такие ситуации))) Всем привет. Из помошников на рынке только, человек с усами хурьму за 300р. за ящик)))
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Так и получилось, два раза в горку не зашёл, -опой на разворот, вниз там сям ковырнул(пока не зная что) в горку зашла.))) С горки спустился. Вообщем по полной после разбора полёта, пока грешу на бензин.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Так и получилось, два раза в горку не зашёл, -опой на разворот, вниз там сям ковырнул(пока не зная что) в горку зашла.))) С горки спустился. Вообщем по полной после разбора полёта, пока грешу на бензин.
Если сетка во льду то скорее всего бензин, хотя и конденсат тоже может быть. Попробуй заправку сменить. И зимой старайся меньше полбака не оставлять - риск конденсата снижается... Удачи!