Но у меня дети - старшеклассники, им выбирать жизненный путь, поэтому я никак не могу сводить разговор только в русло типа: приора или иномарка...
Почти каждый так...
Цитата:
Сообщение от Anonym
Это только простейший подвид троллей. Наиболее умелые могут не зная предмета разговора подогревать срач компиляцией из чужих высказываний и указаний на логические противоречия. При этом заподозрить их бывает очень и очень сложно.
О более сложных можно очень развёрнуто рассказать. Но нет ни желания ни времени, да и тема эта не для такого разговора.
если обобщить, то ссылками хотел сказать, что:
1. и на "солнце" бывают пятна, это про иномарки.
2. правый руль не так уж безопасен, как о нем говорят
3. повышением пошлин на авто не брезгуют и другие страны даже такие как США.
абсолютно нет никакого желания с кем-то ругаться...
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
согласен, просто некоторые этого не могут понять, особо ребята с востока время от времени сюда заглядывающие и начинающие безудержно какать на весь наш автопром и агитировать на приобретение праворучки.
Хорошее начало, душевное такое.
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
почитал ветку, как везде в общем-то, где встречаются ребята с правым рулем, просто разом привел аргументы и все в общем-то, я думаю, как минимум, приведенная мною информация будет интересной и познавательной
Люди зачастую не пытаются связать воедино некоторые вещи. А тем более заглядывать в суть завтрашнего дня. Когда говоришь простые вещи: от ввоза ино-б/у нужно постепенно и планово отходить; от эксплуатации старых машин нужно постепенно и планово отходить - возмущаются, как будто их уже раскулачивать пришли. Тем более, что эти процессы уже давно идут.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
от эксплуатации старых машин нужно постепенно и планово отходить
Это как раз можно отнести к нежеланию заглядывать в завтрашний день. Если оценить сколько по ресурсам обойдётся постоянное производство новых авто, то получится, что ресурсы очень быстро исчерпаются. Так что в этом надо привыкать к одной машине на всю жизнь.
Люди зачастую не пытаются связать воедино некоторые вещи. А тем более заглядывать в суть завтрашнего дня. Когда говоришь простые вещи: от ввоза ино-б/у нужно постепенно и планово отходить; от эксплуатации старых машин нужно постепенно и планово отходить - возмущаются, как будто их уже раскулачивать пришли. Тем более, что эти процессы уже давно идут.
В этом-то и суть. Покушение на частную собственность. Моральные ценностные приоритеты именно так и раставлены, на первом месте у них частная собственность, здесь и сейчас, потребление, а семья, дети, воспитание и образование, работа, самосовершенствование на более низких местах.
Люди зачастую не пытаются связать воедино некоторые вещи.
Вот это и плохо. Здесь нужно отойти от сиюминутного интереса и взглянуть дальше.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А тем более заглядывать в суть завтрашнего дня. Когда говоришь простые вещи: от ввоза ино-б/у нужно постепенно и планово отходить; от эксплуатации старых машин нужно постепенно и планово отходить - возмущаются, как будто их уже раскулачивать пришли. Тем более, что эти процессы уже давно идут.
А это если не шкурный интерес, то очень похоже на него.
Этот интерес присутствует везде и всегда, такая уж сущность человеческая. Вопрос в другом - чем в итоге придётся за него расплачиваться. А платить всё равно придётся, не нам - так детям нашим.
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
Вот это и плохо. Здесь нужно отойти от сиюминутного интереса и взглянуть дальше.
Вот я и пытаюсь призвать людей подумать: а выгоден ли на самом-то деле им самим этот самый пресловутый " сиюминутный интерес"? Натыкаюсь на частое непонимание предмета обсуждения...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.