Axt, согласен. Изначально идея техосмотра - очень даже правильная. А вот её реализация в нашей стране - это просто какое-то позорище! И ладно бы, если бы просто была возможность его купить, так ведь нет! Эти менты порой сами толкают тебя к серым схемам.
У меня отец, когда на своей НОВОЙ С САЛОНА серате поехал на техосмотр, ему так как только палки в колёса не ставили, чтобы только талончик не дать, а отправить его за этим самым талончиком "с другого крыльца".
RCSiberia,у нас вроде как тоже ничего. Мне талончик дали "в подарок" при покупке авто. Вместе с номерами на машину.
А вот папка у меня в 69 регионе. И там в райцентре его один мент откровенно задолбал. Нет, может, просто моему отцу такой попался... Но убивает одно то, что такие бакланы среди представителей закона встречаются.
У нас вроде тоже нормально. Что на Жигулях, что на Фокусе по-честному спокойно получал талон. Хотя знакомый на Астре с салона не прошел. Ездил, исправлял тормоза по гарантии.
[QUOTE=Axt;1157019]Сейчас машин хватает? Если их станет больше за счет ввозимых, у людей просто появится выбор, цены из-за этого повыситься не могут, скорее наоборот.
Рассуждая таким образом, можно оправдать всё что угодно, замкнутый круг получается. Аппетит потребления невозможно утолить, его можно только ограничить. И понижение цен может произойти только в случае демпинга, когда требуется выдавить конкурента. Если следовать такой позиции, пипец придёт нашей промышленности - буржуи привезут нам всё, начиная со спичек и заканчивая ракетоносителями.
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
.......а потом все это резко заберут обратно. Вот тогда и будет настоящий ПИПЕЦ!!!!
А зачем им забирать-то, они ведь не технологии везут, а продукт конечный, вся прибыль у них остаётся. Вот GPS и ему подобное - эт влёгкую, любая неудача роспрома, типа недавнего запуска спутников ГЛОНАСС - им только в кассу.
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»