Скоро ТО-3, прополоскаю мозги на сервисе, пущай сами смажут)
Либо при тебе пусть смазывают, либо вообще не проверишь.
У меня тоже дворники то работали, то не работали, потом встали. Позвонил в сервис - назначили прием через четыре дня, я их послал и поехал к отцу в гараж (у него барахла на все случаи жизни). В итоге: в редукторе есть две втулки которые клинануло (типа подшипник скольжения), на них заводская смазка превратилась в смолу. Я ее очистителем карбюратора еле смыл, почистил все нулевкой, все смазал и сейчас дворникам без разницы сколько на улице -36 или +30 - работают и не тормозят.
вчера снимал. короче ничего сложного, все снимается легко. разобрал привод там пипец, такая смазка где ее только и берут! еле растворителем отмыл все там. почистил тонкой шкуркой вал чтоб легче ходил, ато зажимало. набил молибдэна туда и собрал. валы дворников тоже разбирал, не сложно. там тоже само сделал. тоько еще с каждого вала снял по одной регулировочной шайбе они там снизу стоят. собрал все теперь радуюсь. дворники супер просто. как на иномарке. но смазка конечно родная меня удивила. гуталин какой то.
тоже разобрал и смазал нормальной смазкой, не помню какой смазкой мазал, но главное там было написано рабочий режим от -30 до +125. главное чтобы в мороз не дубела. смазка которая присутствовала в приводе и в шарнирах гадость полная.. от нее только хуже как мне показалось. для того чтобы разобрать всю систему когда мешает блок печки нужно сначала снимать стопорные кольца на шкивах и вынимать всю конструкцию не целиком а по частям. разомкнуть на месте правые 2 шарнира и все замечательно вынимается и вставляется.