Написал на оф. сайт "емели" с вопросом про штатные кнопки к приоре ( для 2110 они делают), но пока тишина, если ответят то тут отпишусь.
Я им тоже писал. Ответили, что вышлют их наложенным платежом. Но вот уже месяца два прошло, и от них ни какой информации.
Заказал себе вот такие штуки: http://www.apel.ru/auto/ros/
будем пробовать.
В общем, получил я свою посылку http://www.apel.ru/auto/ros/
Устройства мне понравились, выполнено аккуратно и добротно, даже клеммы не обжаты а пропаяны!!!
Устанавливать решил прямо в тоннеле пола. Для этого снимаем блок управления подогревом сидений.
Схема самого блока тут (разъём "44"): http://chipdiagnost.narod.ru/images/21723.5.jpg
Контакты, к которым нужно подключить красный провод модулей от АПЭЛ, это №4 (красный, для водителя) и №8 (розовый, для пассажира).
Я обрезал "родные" клеммы, и сделал свои (тоже пропаял, чтоб спать спокойней):
Вынимаем красный и розовый провода из разъёма, красный провод регулятора встаёт прямо в колодку, а чёрный провод припаиваем к красному и розовому проводам, предварительно откусив от них клеммы (скрутка однозначно нет, разъём тоже делать не стал, пайка надёжнее). Ну и не забываем про изоляцию, у меня везде термоусадка.
Всё это добро укладываем обратно в тоннель пола, места там много (удобнее всего снять чехол ручки КПП).
Как это работает: Включаем и выключаем подогрев сидений как обычно, с кнопок на тоннеле пола. Через 6 минут после включения (специально засёк, действительно через 6) мощность, подаваемая на нагревательные элементы сидений уменьшается на 70% и поддерживается на этом уровне в течении 30 минут (этого я не проверял). Через 30 минут должно произойти полное прекращение подачи питания на нагревательные элементы.
Вчера установил а сегодня опробовал. Мне очень понравилось!!!
На предыдущей 21099 стояли. Две зимы откатал. Доволен как слон. При продаже забыл снять. Снял регулятор обогрева заднего стекла, там же брал. Зимой морозы сильные были. Забываешь включать повторно.
Вон у "мастер-кит"-а готовый регулятор до 50 Ампер стоит 300 руб.
Доступны во всех городах и заказывать ничё не надо ...
и хоть во все щели их понапихайте, хоть заднее стекло, хоть жопогрелки, хоть электростеклоподъёмники, хоть вентиляторы, хоть яркость фар ...
Re: Подогрев сидений. Схема и подключение, всё про "майки"
Самостоятельно сделать подогрев сидений предложила водителям немецкая компания Waeco. Специальный набор Magic-Comfort MSH 100 включает два комплекта нагревательных элементов, которые легко смонтировать, например, на передних сиденьях. На немецком рынке набор предлагается за 259 евро.
Элементы подключаются к бортовой сети и снабжены двухступенчатым регулятором температуры. Датчики следят за работой обогревателей и в случае перегрева отключают их.
Подогрев сидений - стандартная опция практически для всех автомобилей. Тем не менее, по маркетинговым соображениям, она доступна не во всех комплектациях. Например, для выходящего на рынок Hyundai Solaris подогрев передних сидений нельзя заказать для базовой версии.