Re: Подогрев сидений. Схема и подключение, всё про "майки"
Добрый день! Ребята подскажите пожалуйста. машина у меня универсал люкс.
Так вот я обратил внимание торчащие провода с фишкой (мама) с зади из спинок передних сидей. обогревы работают как надо, но эти провода меня смущают
Цитата:
Сообщение от Passhur
Добрый день! Ребята подскажите пожалуйста. машина у меня универсал люкс.
Так вот я обратил внимание торчащие провода с фишкой (мама) с зади из спинок передних сидей. обогревы работают как надо, но эти провода меня смущают
На Приоре подогревается как подушка, так и спинка. Из нагревательного элемента с подушки выходят 2 разъема: один для подключения к блоку кнопок, другой - к нагревательному элементы спинки. Я так понимаю, что спинка у тебя сейчас не подогревается, хотя должна. Посмотри внизу под подушкой, должен быть свободный разъем, куда и нужно воткнуть обнаруженную тобой фишку.
Добавлено через 10 минут
Подключил себе подогрев, спасибо всем за обсуждение в этой теме - очень полезно. Подозрительно, что греется реле подогрева. Причем неважно, включен ли подогрев. Реле не горячее, просто теплое. Провода не нагреваются. Прочие реле в монтажном блоке тоже не греются. Может ли это быть связано с тем, что клеммы, к которым подключено реле, не припаяны к проводам? Я просто их обжал, держатся очень плотно.
И второй вопрос. Реле подогрева К11 у меня сейчас висит на проводах, т.к. не смог найти клеммы для врезки в монтажный блок предохранителей. Предохранитель F19 врезать получилось, смог найти клеммы. Если кто-то может поделиться, какие клеммы подходят для установки реле в штатный блок, ответьте, пожалуйста, в этой теме или теме про блок предохранителей, где я тоже задал вопрос http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=408
Цитата:
Сообщение от f-i-x-7
И второй вопрос. Реле подогрева К11 у меня сейчас висит на проводах, т.к. не смог найти клеммы для врезки в монтажный блок предохранителей. Если кто-то может поделиться, какие клеммы подходят для установки реле в штатный блок, ответьте, пожалуйста, в этой теме или теме про блок предохранителей, где я тоже задал вопрос http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=408
Привет! Вот мой фотоотчет об установке обогревов. https://www.drive2.ru/l/2598596/ Я использовал обычные малые клеммы "мама", но слегка расширил их отверткой. Реле село плотно. 3 года полет нормальный)))
Сообщение от f-i-x-7
На Приоре подогревается как подушка, так и спинка. Из нагревательного элемента с подушки выходят 2 разъема: один для подключения к блоку кнопок, другой - к нагревательному элементы спинки. Я так понимаю, что спинка у тебя сейчас не подогревается, хотя должна. Посмотри внизу под подушкой, должен быть свободный разъем, куда и нужно воткнуть обнаруженную тобой фишку.
Добавлено через 10 минут
Подключил себе подогрев, спасибо всем за обсуждение в этой теме - очень полезно. Подозрительно, что греется реле подогрева. Причем неважно, включен ли подогрев. Реле не горячее, просто теплое. Провода не нагреваются. Прочие реле в монтажном блоке тоже не греются. Может ли это быть связано с тем, что клеммы, к которым подключено реле, не припаяны к проводам? Я просто их обжал, держатся очень плотно.
И второй вопрос. Реле подогрева К11 у меня сейчас висит на проводах, т.к. не смог найти клеммы для врезки в монтажный блок предохранителей. Предохранитель F19 врезать получилось, смог найти клеммы. Если кто-то может поделиться, какие клеммы подходят для установки реле в штатный блок, ответьте, пожалуйста, в этой теме или теме про блок предохранителей, где я тоже задал вопрос http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=408
Продолжение про греющееся реле. Во-первых, заметил, что чем дольше катаюсь, тем сильнее оно нагревается. После относительно долгой поездки по городу реле можно уже называть горячим, хотя пальцами обхватить можно - не обжигает. Во-вторых, при установке центрального туннеля на место в выходные случайно выскочил красный плюсовой провод из клеммы в фишке блока кнопок. Не совсем понятно, как это произошло, т.к. за провод я не тянул. Сама клемма осталась в фишке. Так вот, я сейчас езжу без блока кнопок, и силовая цепь реле у меня не замкнута, а оно все равно греется. Нормально ли это, что ток в управляющей цепи реле так сильно его разогревает? На дальняк ездить как-то стремно...
Подскажите, кто нибудь смог успешно поставить в дорестайлинговую "Приору" кнопки обогрева сидений от "Приора-2" (с регуляторами) и, вообще, возможна ли такая установка
Цитата:
Сообщение от ивф
Подскажите, кто нибудь смог успешно поставить в дорестайлинговую "Приору" кнопки обогрева сидений от "Приора-2" (с регуляторами) и, вообще, возможна ли такая установка
Цитата:
Сообщение от ивф
Неужели никто "не мутил"?
По непроверенной информации новый блок кнопок как то завязан на новый же контроллер кузова (ЦБКЭ). Что то понять можно, найдя хотя бы распиновку этой панели кнопок. Я купил в Чипе ШИМконтроллер, коммутирующий до 300 Вт - все ок.
Цитата:
Сообщение от Sector
как то завязан на новый же контроллер кузова (ЦБКЭ)
Один провод идет на ЦБКЭ - разрешение или запрет включения обогрева.
Цитата:
Сообщение от Sector
найдя хотя бы распиновку этой панели кнопок.
А что от нее толку, если в схемах все перепутано. Я ее выкладывал тут уже http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=596.
Правильная распиновка в табличке.
Сам это дело не проверял, но предполагаю, что при появлении минуса на 7 ноге обогрев работает, при появлении плюса - отключается. И командует этим делом ЦБКЭ.
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Один провод идет на ЦБКЭ - разрешение или запрет включения обогрева.
А что от нее толку, если в схемах все перепутано. Я ее выкладывал тут уже http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=596.
Правильная распиновка в табличке.
Сам это дело не проверял, но предполагаю, что при появлении минуса на 7 ноге обогрев работает, при появлении плюса - отключается. И командует этим делом ЦБКЭ.
все именно так, если в машине нет этого самого ЦБКЭ или лень так далеко лезть можно просто кинуть этот провод на кузов, но где то выше читал что это какая то защита (типа минус подается через три секунды после того как двигатель заведется) я так понимаю что это защита самого блока от скачков напряжения или что то типа того, но при отсутствии минуса на этом контакте обогрев так же не включается, так что я думаю можно поставить какую нибудь доп кнопку на этот контакт чтоб разрывала минус и все должно быть нормально, есть еще мысль одна но о ней чуть позже