обратите внимание на некоторую особенность этой растяжки---с лева (по фото) труба приваренна очень высоко к флянцу(слева совершенно по другому). такое крепление флянца и трубы практически свело на нет смысл этого девайса . пропала жесткость конструкции.
miki125, вот ваше высказывание. Ни больше, ни меньше. Будем считать спор исчерпанным или как?
Диаметр трубы 63 мм в данном случае мною приведен чисто для сравнения, по своему опыту, так сказать "на глаз", чтобы было понятно, как приблизительно изменится конструкция, если будет отвечать всем запросам пользователя miki125.
miki125, вот ваше высказывание. Ни больше, ни меньше. Будем считать спор исчерпанным или как?
речь шла о данной конструкции . а не о применении расстяжек в целом.
я сейчас могу подтвердить свои слова--данный узел не надежен и слаб.(с лева на фото) . пользуясь вашей лексикой --на глаз.
вот растяжка от другой фирмы . этот узел выполнен намного лучше
я сейчас могу подтвердить свои слова--данный узел не надежен и слаб.(с лева на фото) .
для тех воздействий, которые вы ему припысываете - да. Но для восприятия сжимающих усилий от "гуляния" стаканов кузова на ходу этого узла вполне достаточно. Именно это я и пытался донести.
Цитата:
Сообщение от miki125
пользуясь вашей лексикой --на глаз.
угу. "Удаляем зубы по фотографии" просто по теории механики 8 класса вы правы. Но в абсолютных величинах, которые сейчас ни вы ни я привести не можем, отрицательный вклад тех 1,5-2 см "лишней" высоты левой опоры ничтожно будет мал относительно расстояния между точками опоры. Точно не скажу сейчас, это легро промерить, оно там около 100 см. Чувствуете разницу? Все доводы я привожу в защиту работоспособности "девайса" .
абсолютно жесткая растяжка будет уже сильно влиять на пассивную безопасность кузова.
з.ы. на первых выпусках, растяжка была симметричная и кронштены одинаковые были. Изменили из-за кондиционера.
Алексей_pnz, сами сколько ездили с растяжкой и с чьей растяжкой? Или исключительно теоретик?
почти 4 года. Сперва на 2115 растяжку + распорку вниз ставил, потом на приору-седан (фото выше) растяжку и сейчас езжу на хэтче с модернизированной растяжкой + нижняя распорка + УЩП + усилитель кузова + развальные пластины. Кстати, на 15ке узлы также "не жесткие". Фото жаль нет, при случае сделаю. Машина зимует.
Так что какой я теоретик?
Да, не указал. На 15-ке растяжка неизвестного производителя, регулируемая. Распорка - Автопродукт. На приорах все было от Техномастера, распорка и пластины - Автопродукт.
Есть! только не все чувствуют и не все правильно ее ставят. Надо затягивать гайки на вывешенном передке машины. Иначе немного поздно растяжка будет включатся в работу на тех же переставках.