Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора)
Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер
Если машина не прогревается, то термостат заклинен в открытом положении и признаком этого будет постоянно горячий нижний патрубок, не зависимо от прогрева. Если нижний патрубок сначало холодный, а потом прогревается термостат работает. Зимой часто , в зависимости от интенсивности работы движка и движения, термостату нет нужды полностью открываться. Относительно вашего случая.По какому прибору определяется температура? Если по приборке, то там довольно относительные показания, и по ним нельзя ориетироваться с точностью до градуса. Потому, если двигатель не перегревается, то у вас все в порядке, зимой на ХХ нагреть двигатель до открывания большого круга и срабатывания вентилятора, довольно сложно. И включенная печка сильно остужает ОЖ, прокачивая через себя забортный морозный воздух.Не вижу у вас оснований для беспокойства.
Спасибо за совет. Я сначала тоже забеспокоился но сейчас понял что причин для беспокойства нет.
Да, калиновский шток длинее. Я когда выбирал себе термоэлемент пересмотрел их штук 5 и все были разные. Взял Метал-инкар 21082 н/о (нового образца), 2110, 2111, 2112, выпуск после 2003 г. Был точно такой же но старого обазца. Был Метал-инкар чисто калиновский (11183) с более длинным штоком. Смотрел Лузар (11183), тоже Калиновский вариант. С завода у меня стояла вставка ПРАМО (21082).
Так что при выборе вставки будте осторожнее (можно купить совсем не то что нужно). Кому лень заморачиваться по этому поводу , советую купить вставку в сборе с задней крышкой (21082).
Последний раз редактировалось Les059; 01.02.2011 в 14:24.
господа. Температура за бортом +2. Сколько примерно должен по времени греется двигатель до рабочей температуры, если машина стоит на месте? Какая рабочая температура двигателя? по прибору? У меня при движении температура колеблется от 83 до 88... Я как понимаю это не норма?
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
господа. Температура за бортом +2. Сколько примерно должен по времени греется двигатель до рабочей температуры, если машина стоит на месте? Какая рабочая температура двигателя? по прибору? У меня при движении температура колеблется от 83 до 88... Я как понимаю это не норма?
Уменя также ,даже осенью,зимой решетку заткнул стало 90 и временами даже побольше.
Сегодня на улице 0 градусов, температура держится 100, иногда то 102 то 98 на глаз по щитку, это нормально? Летом с включенным кондеем доходила до красной зоны, приходилось вырубать кондей.