Отзывы владельцев о Ладе ПриореОтзывы владельцев о своих автомобилях Lada Priora седан, хэтчбек и универсал. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Приора.
Почему у всех(не у всех но часто) ломается барашек сиденья??? За 17 лет!! езды на всяких машинах НИ РАЗУ НИЧЕГО НЕ СЛОМАЛ В САЛОНАХ!!
Чтоб барашки на сиденьях не ломать разоритесь на номер))) не мучайте себя и даму))))))
Добавлено через 2 минуты
1й поломка - Протерся шланг от адсорбера до клапана адсорбера об опору двигателя. Починил по колхозному но надежно, с фильтром
У меня за первый год эксплуатации возникли следующие отказы, которые устраняли по гарантии:
1. Ещё с автосалона болталась наружная ручка двери водителя - отрегулировали на ТО1.
2. Через 5 месяцев и 5 500 км, в движении, заклинила во включенном положении кнопка аварийки.
3. В это же время - скрип сидения переднего пассажира, которое ничем не могли устранить, кроме как смазать там всё WD-40.
4. В начале зимы, через 9 мес. и 10 000 км, засвистел ремень навесного оборудования, пытался подтянуть самостоятельно, но натяжной ролик уже был на максимальной затяжке - поменяли.
5. В это же время снова пытались устранить скрип того же сидения.
6. [B]Через 11 мес. и 11 500 км,/B], замок задней правой двери отказался срабатывать на её отпирание - поменяли.
7. В это же время отрегулировали защёлку подлокотника (никак не хотел попадать в своё ответное место - уходил в сторону).
8. Через год и 12 500 км, двигатель стеклоподъемника двери водителя при крайнем верхнем положении стекла не отключался и продолжал трещать - заменили стеклоподъемник.
9. Сейчас, уже через год и 1 мес. и 12 800 км. - вообще не работает стеклоподъемник левой задней двери. Отказал, возможно ещё зимой, так как до этого случая, после зимы, им ещё не пользовался.
Однако, многовато для современного, самого дорогого отечественного автомобиля ...
На предыдущей "девятке" не было ни одного гарантийного случая, пробегала без особых нареканий 12,5 лет и ушла на рынке как горячий пирожок!
Теперь очень сильно разочаровываюсь в современной технике.
Однако, многовато для современного, самого дорогого отечественного автомобиля ...
На предыдущей "девятке" не было ни одного гарантийного случая, пробегала без особых нареканий 12,5 лет и ушла на рынке как горячий пирожок!
Теперь очень сильно разочаровываюсь в современной технике.
В девятке было меньше агрегатов и узлов. Вот и ломаться особо не чему было. А стеклоподъёмник задней левой двери у меня два раза за первый год "ломался". Но его присто подклинивало. Перезятанул все гайи крепления, смазал направляющую и всё хорошо уже третий год.
Машина - это же техника, а она ломается и требует обслуживания.
2. Через 5 месяцев и 5 500 км, в движении, заклинила во включенном положении кнопка аварийки.
3. В это же время - скрип сидения переднего пассажира, которое ничем не могли устранить, кроме как смазать там всё WD-40.
4. В начале зимы, через 9 мес. и 10 000 км, засвистел ремень навесного оборудования, пытался подтянуть самостоятельно, но натяжной ролик уже был на максимальной затяжке - поменяли.
5. В это же время снова пытались устранить скрип того же сидения.
6. [B]Через 11 мес. и 11 500 км,/B], замок задней правой двери отказался срабатывать на её отпирание - поменяли.
7. В это же время отрегулировали защёлку подлокотника (никак не хотел попадать в своё ответное место - уходил в сторону).
8. Через год и 12 500 км, двигатель стеклоподъемника двери водителя при крайнем верхнем положении стекла не отключался и продолжал трещать - заменили стеклоподъемник.
9. Сейчас, уже через год и 1 мес. и 12 800 км. - вообще не работает стеклоподъемник левой задней двери. Отказал, возможно ещё зимой, так как до этого случая, после зимы, им ещё не пользовался.
Вот, на 20500 км к предыдущим неполадкам добавился отказ парктроника - заменили блок сигнализации системы безопасной парковки.
Также, после давно проявлявшегося, но неуловимого для предъявления инженеру по гарантии, сбоя в работе стеклоочистителей от датчика дождя, то есть, при работе, в какой-нибудь очередной раз, дворники просто не срабатывали, приходилось срочно переходить на ручной режим их работы. При выключении в этом случае, щетки останавливались в произвольном положении. Лечилось только выключением зажигания. Проявлялось поначалу редко, а в последнее время,- через каждые 10-15 мин. Так что, в этот раз, я у автосервиса побрызгал немного на этот датчик из пульверизатора и предъявил отказ. В результате поменяли по гарантии весь привод стеклоочистителя.
Вот ещё несколько раз проскакивал случай самопроизвольного открывания замка багажника при включенной задней передаче и кратковременного нажатия на тормоз... Никто с этим не сталкивался?
Может быть два варианта: либо глючит сигнализация (с брелка можно открыть багажник), или сама машинка импульсы ловит...
Вот и у меня первая поломка. Пробег 13500 км.
Заднюю полку не считаю, оську сам отломал, когда полку снимал.
Перегорел предохранитель прикуривателя. Упало 10 коп, прямо в патрон.
поехал на сто...результат такой..как мне объяснили мастера на сто у вас пропадает сигнал с датчика распредвала- хорошо говорю -заменяйте датчик .
Мы говорят заменили- а чек опять горит .....вообщем часа 4 возились .
Результат такой- ждите говорят месяц будем менять контролёр...а пока можете ездить - ничего страшного не произойдёт .
Через 43 дня звонок с сто приезжайте говорят ваш контролёр пришёл.
Загнал машину к ним на сто (ну думаю быстро сделают через час уеду!)жду 1 час...2 часа... 3 часа.... 4 часа..... через 4часа 30 минут приглашают к машине ....
Мы вашу машину сделать не можем !!???-это говорят мне на сто по гарантийному ремонту автомобилей ВАЗ -ооо РОНА- в городе Тольятти!!!!
Я в шоке ! Почему ?? говорю..-отвечают вот что ....
Мы с такой проблемой сталкиваемся впервые со времён выпуска лада-приоры и честно говоря починить не можем - у нас нет спец оборудования ( куулл шины какой то ) поэтому точной причины пропадания сигнала с датчика распредвала мы найти не можем . а если мы вам поменяем контролёр и он вдруг окажется исправным -деньги за исправный контролёр у нас вычтут и зарплаты !!так что говорят езжайте ка в АВТОЦЕНТР_ТОЛЬЯТТИ _ВАЗ на южное шоссе 113- там точно вашу машину сделают...
ЕДУ через пару недель на южное шоссе 113....попадаю в смену А
Объясняю причину ... посылают на диагностику -те говорят говорят щас датчик
поменяем и всё будет ок !!меняют датчик распредвала и ......чек опять горит !
вот ведь незадача ....ну что говорят поставим на рекламацию под замену контролёра - ждите пока не позвонят -оставляю свои координаты и 5 часов потерянного времени на АВТОЦЕНТР -ТОЛЬЯТТИ -ВАЗ.....
вообщем то чек инжектор то горит то потухнет - больше заметных изменений в работе двигателя не замечаю я- поэтому езжу спокойно и уверенно...
Через 45 дней приходит письмо с уведомлением - приглашаем вас на замену зап части по рекламации ...
Приезжаю... возятся с моей машиной часа 4 и что вы думаете ??поменяли ?
правильно думаете !! нихрена !! не могут найти причину и отговорки такие .. типа вы машину брали в ооо РОНА вот вам там почему не стали менять ?? а почему мы должны делать их работу и тп и тд , ну ладно говорят может вы приедете дней через 3 -тут мы комиссию с АВТОВАЗА позавём вам может быть поменяют контролёр...ДА Яуже и так почти 3 месяца жду !!! кричу я им .. меня не слышат !!!
вот так и уехал ни с чем .....
проходит ещё месяц- приехал опять на диагностику с такой же проблемой - и чо вы думаете ??? Ответ такой ..ну у вас же с машиной ничего не случилось - ну и катитесь(катаитесь) дальше..пока что нибудь посерьёзней не сломается у вас же машина на ГАРАНТИИ ..а чек то горит то погаснет - это бывает ....и это всё мне высказали в АВТОЦЕНТР _ТОЛЬЯТТИ _ ВАЗ южноее шоссе 113 смена А...
так и езжу по сей день с накопленными ошибками в контролёре....
вот такая она первая поломка....
По-моему, каждому известно, что без этого датчика двигатель не может в принципе работать. А вот без любого другого худо бедно, но сможет тарахтеть. И всегда нужно брать бумажки с сервисменов, что вы обращались с проблемой, что было сделано, что не было, что не смогли. Тогда можно будет в суде толкаться! Иначе так и будут пинать.