Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2011, 21:35   #1
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 915
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs иномарка .. часть 5

Цитата:
Сообщение от Too Посмотреть сообщение
Оффтопишь, Ахт - никакой связи с темой Приора vs. иномарка.
Ага. оффтоплю. Никакой связи.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 16.02.2011, 21:49   #2
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 24
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Да просто задолбали выводы разных недоумков, что если на иномарке, то бандит, родину продал. Если праворукая иномарка, то по-дешевке продал, цены родине не знает. Ну а если на ВАЗе, то патриот без разговоров.
выводы и правда кебанутые какие-то...
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 16.02.2011, 22:52   #3
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alxx80 Посмотреть сообщение
Дак это не я ссылаюсь, а sanchez 77.
мой косяк. извиняюсь.

ПС: в текст не вдавался, но ссылаться и цитировать луркморе это нечто)))
Вверх
Старый 16.02.2011, 23:59   #4
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 20
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

ну за лукморе я поправился, сказал, что ссылка шутливая.
А вы alxx80 не торопитесь итоги то подводить.
Выдергивание из контекста нужных фраз для формирования нужного мнения, этот прием давно всем знаком. И раз вы его тут применяете, я с вашего позволения тоже им воспользуюсь:
lurkmore.ru:
« Есть мнение, что кое-кто слишком объединяет автомобиль Форд Фокус как машину и его владельца как человека. Конечно, общеизвестно, что в большинстве своём офисные одноклеточные живут на животных инстинктах и условных рефлексах, поэтому, покупая в кредит авто С-класса, берут слабую комплектацию (спасибо, что производитель поставил сиденья и двигатель), пренебрегая электропакетом, нормальным объемом движка и прочими весьма полезными вещами, вследствие чего получается помойка.»
Я тут читаю от вас одни рекламные дифирамбы фокусу, вот только насчет объема движка, электропакета и прочих полезных вещей тишина.
По поводу выдуманных проблем фокуса пара-тройка альтернативных источников:
http://steer.ru/archives/2006/11/13/002274.php
http://reviews.drom.ru/ford/focus/21376/
И наконец, для меня просто шок!!! Цены, мамочка!!! Колеса отваливаются!? Ой-ой-ой!!!
http://www.youtube.com/watch?v=LXVWzaY8Vb0
Или «Главная дорога на НТВ» тоже не авторитет?
То что тут хоть и с юмором записано вами в актив приоре я не оспариваю и по поводу лосиного теста я все же поверю себе и авторевюшникам, а не вам с вашим «огромным» водительским опытом )))))
Ну и выдержки из контекста статьи авторевю:
«За 35 тысяч «ресурсных» километров мы потратили на Приору 114840 рублей, то есть каждый километр обошелся нам в 3,3 рубля. Если из этой суммы вычесть затраты на шины (около 28 тысяч рублей) и на бензин (70 тысяч рублей), то эксплуатация Приоры покажется очень дешевой — всего 0,48 руб./км, что почти вдвое меньше, чем мы потратили за 100 тысяч реальных километров, скажем, на редакционной Калине.»
Интересно, сколько обходится 1 км эксплуатации ФФ? можете привести цифры?
И почему-то вы alxx80 некрасиво соизволили опустить резюме этой статьи, а ведь это главное!!!
«Главный итог скорее позитивен. Ездить можно, а если ты еще не разучился держать в руках гаечный ключ, то можно не просто ездить, а ездить долго. Если же вы решили, что это заключение в равной степени подходит к каждому автомобилю из числа «бюджетных», то вы заблуждаетесь…» Я вот только уже путаюсь, фокус бюджетный или нет, с такими цифрами на обслуживание.
Только вот посмотрев «Главную дорогу» и вняв вашим словам про то, что фокус недешевая машина, я лучше куплю приору трехлетку за 250-280 т.р. с нормальным двиглом, подушкой, электропакетом, абской и кондером. Руки у меня прямые, в машине все знакомо, и мелочные, и не только, проблемы меня не страшат, а свои 3 звезды за безопасность приора имеет.
А мне вот интересны ваши комментарии, особенно сюжета «главной дороги на НТВ».

Последний раз редактировалось sanchez 77; 17.02.2011 в 00:25.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2011, 00:37   #5
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
А мне вот особенно интересны ваши комментарии, особенно сюжета «главной дороги на НТВ».
А что там комментировать? Там перечислены характерные болячки фокусов. У многих нет ни одной из них, у кого-то одна, у кого-то несколько совпадает. Там же не говорят, что все это у вас непременно сломается, если купите Фокус. Кстати, плавающие обороты и дабл-старты - болезни только 1,8 литрового движка. То, что там еще приводили в пример фьюжены и фиесты с такой неисправностью, уже говорит о недостаточной объективности в этом вопросе. На них идет движок 1.6, у них этих проблем сроду не было. Про отваливающиеся колеса это уже не баян, баянище! Почитайте ФФКлуб по этому поводу.
Цитата:
http://steer.ru/archives/2006/11/13/002274.php
Вы бы постеснялись такие отзывы приводить в пример то. Или хотя бы объясните мне, что такое "заглушка бака" (кстати, вы хоть одного Форда видели с этой заглушкой (лючок, наверное), заклеенной?) и главный хит - "мотор датчика АБС", который еще и гудит после выключения зажигания! И еще - "Ведь мне инженер сказал, да, неработающая АБС, неработающие датчики на панели приборов (ведь они при отключении мотора АБС автоматически отключаются)" Да, отзыв великолепный. Спсибо, посмеялся.
Цитата:
http://reviews.drom.ru/ford/focus/21376/
Отзыв об одной неисправности - плавающих оборотах, которая при нормальном дилере все-таки исправляется (если не принимать во внимание людей, которые сами это прекрасно делают). Так что тут скорее мат в сторону "Автоленда", который даже прошивку не удосуживался поменять.
Ну в самом то деле, могли бы, кроме плавающих оборотов и отваливающихся у каждого первого колес разобрать другие фамильные косяки. Так нет. Плавают обороты и все тут! При том, что 1,8 - самый распространенный движок у ФФ2, при заявленной массовости и неисправимости косяка была бы катастрофа. Так нет, покупают и ездят, радуются. Парадокс!
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2011, 06:48   #6
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Mavr66, насколько я понял первый отзыв пишет девушка, и ей то уж простительно, не разбиратьсяв автотерминологии. Ее фокус ее просто утомил.
Во втором отзыве не только про плавающие обороты например:
"Один мужчина, купивший Форд Фокус 2 трёхдверку, проехав по луже схлопотал самую главную проблему ФФ 2-го поколения: гидроудар. Причём поймал он его спустя некоторое время после эксплуатации.. Так как данный конструктивный просчёт признан Форд Мотор Компани, то ремонт (или переделка) проводится бесплатно (по моим сведениям с сайта ffclub.ru)"
Я так-то тут не собираюсь зарываться в инет и устраивать антипиаркомпанию фокусам, что лежало на поверхности, то и привел. Порытся глубже, еще что-то можно накопать. Тем более я на них ездил эпизодически.
Просто не надо тут оголтело и во многом незаслужено засирать ту же приору, как некоторые. То что форд лучше, я не оспариваю, но вот настолько ли он лучше на сколько и дороже, это для меня большой вопрос. Это касается как покупки, так и обслуживания.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2011, 07:13   #7
alxx80
Новичок

Автомобиль: Mazda 3
Вес репутации: 0
alxx80 не успел проявить себя

sanchez 77, чтож, подведем итоги:
- авторевю не такое уж и продажное издание;
- моего водительского опыта не хватает для активной езды по трассе на Ладе Приоре
- на Приоре можно ездить за недорого - этот факт никто не оспаривает
- могу привести следующие цифры: если вычесть затраты на шины и бензин то 1 км эксплуатации FF1 при использовании оригинальных запчастей и расходных материалов на второй сотне тысяч км стоит 2,02 руб.
- таким образом, если хочешь просто ездить, покупай Ладу Приору за 400 тыс. и плати 0,48 руб./км, если хочешь ездить с комфортом, управляемостью и безопасностью - есть вариант купить упакованный по полной программе FF1 (с бортовым компьютером, автоматом 2.0, подогревом лобового и т.д.) в нормальном состоянии за 300 тыс. и плати 2,02 руб/км.
Выбор у каждого свой.
alxx80 вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2011, 08:04   #8
VI-K-TOR
местный житель

Изображений: 3
Поблагодарили 425 раз(а) в 183 сообщениях
VI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Чтож, подведём итоги:
хочешь просто ездить - садись в автобус
хочешь ездить с комфортом - покупай новую Приору
хочешь ездить с комфортом и понтами - покупай потасканную иномарку, и утешайся мыслью, что быть может не такая уж она и потасканная - блестит ведь вся.
Вверх
Старый 17.02.2011, 09:51   #9
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

kot,,perm, вот как прочёл ваш наидостойнейший опус, сразу захотелось разложить его, аки квадратный трёхчлен
Да вот только чуть ниже прочёл ответ от Escander, и понял, что это уже сделано.

Добавлю только, что аллегории не надо воспринимать буквально. Надо просто над ними подумать, тогда смысл сам выплывает на поверхность.

Да, и уточните, пожалуйста, ИЗ ЧЕГО вы выделяетесь? Я вот, к примеру, тоже работаю. Жена у меня работает. Родители у меня работают. Если вы считаете, что периодически посещаемое рабочее место делает вас белым, пушистым и выделяющимся (опять же-таки не пойму, из чего), то вы глубоко ошибаетесь. Приведённый вами пример на данный момент трактуется так: "вот вы все вокруг пи..расы, а я - д'Артаньян." Нехило вы себя возвысили, но вот только непонятно, на основании чего.

Цитата:
Сообщение от bamb Посмотреть сообщение
почему бы не попробовать просто жить ? без "стимулирования" .
Действительно... Чё ж вот только пиндостания-то постоянно с грызётся с остальными странами-экспортёрами пищевых продуктов по теме стимулирования с/х сектора? Почему постоянно идёт грызня на внешних рынках из-за стимулирования тем или иным государством того или иного сектора экономики? Вот ведь фигня какая-то получается... Оказывается, всему миру скучно жить без стимулирования... Не хватает им там тарзанок-то на всех.

Но мы-то!!! Мы-то ведь Россия! У нас свой путь, он должен отличаться ото всех, правильно? Мы нихрена не должны регулировать, стимулировать, модернизировать и развивать. У нас леса-то, О-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО сколько! Так что тарзанок хватит всем, даже ещё и лишние останутся. Палюбому.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2011, 09:59   #10
bamb
Старожил

Автомобиль: Pontiac Vibe
Вес репутации: 18
bamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
k

Действительно... Чё ж вот только пиндостания-то постоянно с грызётся с остальными странами-экспортёрами пищевых продуктов по теме стимулирования с/х сектора? Почему постоянно идёт грызня на внешних рынках из-за стимулирования тем или иным государством того или иного сектора экономики? Вот ведь фигня какая-то получается... Оказывается, всему миру скучно жить без стимулирования... Не хватает им там тарзанок-то на всех.

Но мы-то!!! Мы-то ведь Россия! У нас свой путь, он должен отличаться ото всех, правильно? Мы нихрена не должны регулировать, стимулировать, модернизировать и развивать. У нас леса-то, О-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО-ГО сколько! Так что тарзанок хватит всем, даже ещё и лишние останутся. Палюбому.
а вы себя можете воспринимать лишь в формате страны, желательно большой и густонаселенной? как отдельного индивида не пробовали? Вот об этом я и говорил, врожденная гигантомания. Пока не станете воспринимать себя как человека а не винтик, ничего в России не изменится в лучшую сторону, потому что любую глупость правительство сможет объяснить интересами "всех" (обычно список "всех" весьма краткий) . Вы ведь это Вы а не "все" . Скучно так? тарзанку я уже предлагал
bamb вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид