Да все вы прекрасно поняли, просто в очередной раз пытетесь съехать с темы прикрываясь демагогией. Ладно, по другому вопрос поставлю: Почему по вашему той же Тойоте и GM выпускающим один и тот же автомобиль только с разными шильдиками можно это делать и никто не говорит, что одна фирма легла под другую. А значит у нас в Рашке-замарашке это означает конец автоВАЗу. Унификация платформ, трансмиссий, двигателей и остальных элементов практикутся везде в мире, зачем тратить деньги на разработку того, что уже есть. Если на Кайене, Туареге и Ку 7 стоит японский автомат, это что значит, немецкий автопром слился? Целые конвейры со всем набором роботов\штампов и других комплектующих продаются-передаются и если наши автопроизводители будут переходить на более современные платформы и технологии тех же Рено и Ниссана я буду только рад за них.
Это что за бред? С кем вы меня тут опять замешиваете? Поясните!?
странная у вас классика. Вот наша классика в сильнейший туман + снегопад объезжает кукурузеров и втапливает так что на кайене не догонишь
так она втапливает, обгоняет и перестает втапливать, резко теряет интерес к ускоренному передвижению
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
на МКПП практически тоже самое - отпустил сцепление поднажал сцепление. двор снегом замело. все низкие машины стоят. а калина бодро проезжает - клиренс то больше, чем у X5! И задаром ей 4вд не нужен, потому что захотел ты в другой город - и тебе не надо на заправку ехать. расход то ведь по трассе чуть более 5 литров. И хорошо так - спокойно сразу, что ты просто ездишь ни о чем не задумываясь.
угу, у нас тут ветерок задул , норд-ост , водитель с утра смеется - калину по дороге в офис штивало ветром . При всем своем имидже, каилна мне внешне нравится , в отличии от приоры. Но когда уже наш автопром дойдет до простой мысли что и у дешевой машины может быть дорогая комплектация... Ведь это так просто .
Последний раз редактировалось bamb; 21.02.2011 в 10:47.
1. так она втапливает, обгоняет и перестает втапливать, резко теряет интерес к ускоренному передвижению
2. угу, у нас тут ветерок задул , норд-ост , водитель с утра смеется - калину по дороге в офис штивало ветром . При всем своем имидже, каилна мне внешне нравится , в отличии от приоры. Но когда уже наш автопром дойдет до простой мысли что и у дешевой машины может быть дорогая комплектация... Ведь это так просто .
1. Это у неё, наверное, ускорительный насос в карбюраторе не работает Настоящая классика ездит 170-190 по трассе пьяным видом своим напрягая людей
2. Калину действительно сносит ветром чуть меньше чем демию, и чуть меньше чем фанкаргу Кстати, у меня вроде дорогая комплектация, есть почти всё, кроме АКПП - да и то можно поставить не слетая с гарантии - пока перехотел опять просто.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Да все вы прекрасно поняли, просто в очередной раз пытетесь съехать с темы прикрываясь демагогией. Ладно, по другому вопрос поставлю: Почему по вашему той же Тойоте и GM выпускающим один и тот же автомобиль только с разными шильдиками можно это делать и никто не говорит, что одна фирма легла под другую. А значит у нас в Рашке-замарашке это означает конец автоВАЗу. Унификация платформ, трансмиссий, двигателей и остальных элементов практикутся везде в мире, зачем тратить деньги на разработку того, что уже есть. Если на Кайене, Туареге и Ку 7 стоит японский автомат, это что значит, немецкий автопром слился? Целые конвейры со всем набором роботов\штампов и других комплектующих продаются-передаются и если наши автопроизводители будут переходить на более современные платформы и технологии тех же Рено и Ниссана я буду только рад за них.
Ты маленько не догоняешь,речь шла о том,что на вазе меняется собственник,со всеми вытекающими...
Правда, правда.
Пил я такое вино.
Шлак редкостный.
Технология винделия такова, что если делать хорошее вино, оно никак не будет стоить 1 евро.
Единственное, с чем я соглашусь, так это с тем, что наши аналоги (по 50-60 рублей за "коробку" бурды) унылы в ещё большей степени.
Так что - всё надо смотреть в сравнении.
Цитата:
Сообщение от P@vlik
Он достиг своей цели(причём немаленькой такой цели).
Без комментариев.
Цитата:
Сообщение от P@vlik
А ты можешь тоже сказать про себя?
Я достигаю своих целей. Менее болезненных для общества.
Цитата:
Сообщение от P@vlik
Добейся хоть чего нибудь похожего, а потом говори.
Чтобы меня потом потомки проклинали? Спасибо, обойдусь.
Цитата:
Сообщение от P@vlik
Кухарка может управлять государством при хорошей команде. Как щас например.
Медведев - кухарка?
Ну-ну...
Цитата:
Сообщение от borisamur
Скорее всего дело в тебе самом,всегда что-то мешает!У нас поголовно ПР,90%,меня почему-то не слепят,а в Казани 5 праворулек,и все тебя,бедолагу слепят,что-то не то...
"- Вот ты видишь суслика?
- Нет.
- Вот и я не вижу... А он ЕСТЬ!" (С)
И опускать их будут до уровня тех стран, у которых по вашим предположениям , хз на чем основанным , есть "такие же" пошлины. Значит не такие же?
Цитата:
Сообщение от bamb
вы сами-то дальше заголовков о 30% читали ? . Краткий пересказ. Обама ввел завышенные пошлины для 1 страны-экспортера (Китай). И в течении 3-х лет пошлина рухнет с 35 до 25% . Вернее не рухнет, а уже , т.к. статья 2009 года.
Наглядный пример государственного протекционизма в стране «свободной» торговли, решившей поддержать в трудное время свой автопром от наплыва дешевых китайских автомобилей. В интерпретации нашей действительности, дешевых б\у автомобилей.
Цитата:
Сообщение от bamb
А корейцам ввозить буржуй-авто никто не запрещает, им тупо смысла нет, своих полно, хороших и дешевых. Да и ситуация немного другая, корейцы выкупали построенные буржуями заводы а у нас наоборот, пытаются сплавить Автоваз кому-нибудь. Вы думаете, будь в России такой же выбор и цены как в Корее, я бы стал переть автомобиль из США ?
Ответ-цитата из ссылки:
«…Частью комплекса мер по развитию автомобилестроения стал откровенный протекционизм. После того, как правительство решило, что Корея станет экспортером автомобилей, был введен высокий запретительный тариф, который сделал ввоз в страну иномарок практически невозможным. Более того, в 1975 г. был ограничен и ввоз комплектующих: для получения разрешения импортеру требовалось сначала доказать, что аналогичные детали не могут быть произведены в Корее…»
Это вы называете «…корейцам ввозить буржуй-авто никто не запрещает…»?
А выводы деаете как раз радо и не объективно) японцам изначально выгодно строить завод, просто для них завод это не цех с людьми ) это целая система которая будет вписана в общую!!! логистику, экономику, разработку итд...
тут и коммуникации и транспорт и кадры и все мелочи которые только можно - а дело в том что они банально долго не могли определиться - их экономисты ставили в основе расчетов РИСК ! ведь построив завод где то можно легко его потерять.
Им никогда не будет выгоднее поставлять б/у чем строит заводы и делать - вы вообще не имеете представления о производстве тем более авто, если делаете такие выводы.
Расшифруйте пожалуйста, я так и не понял эту фразу: «…А выводы деаете как раз радо и не объективно)…»
А по поводу всего остального в этой реплике, вы ссылку-то хоть смотрели про Японию, я тут даже цитировал ее, посмотрите ее пожалуйста, а потом делайте выводы о моем «представлении».
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
А тойота с шильдиком понтиака это не матрикс ))) это Toyota Voltz и называется Pontiac Vibe потому что рынок в США так хотел ) а делают этот понтиак на заводе Тойоты ) из американского там только разработка салона - и то мне кажется что пошло только на пользу, а продиктовано особенностью эргономики привычной там.
в планах автоваза пока нет термина "улучшить" "доработать" "разработать" ...
пока фигурируют только "поднять объем продаж за счет....." "повысить продажи к 2015 году..." "планируется наладить выпуск Калины до 200 тыс шт к 2018 году ..."
только объемы интересны не более, а инженерам за нищенскую зп приходиться хоть что то хоть как то менять и улучшать - это им спасибо а не Руководству.
Не секрет что любой бренд думает об объемах продаж но почкему тойота планирует разработать новую платформу в востребованных сегментах, наладить миксы гибридов с имеющимися платформами, каждую выставку показывают либо доработанные моторы либо новые разработки и уже к выходу модели они стоят на машине ) именно такую машину я себе хочу понимаешь? от завода который все успевает, все может... и если на поределенные желаемые модели у меня пока нет денег - я буду ездить хоть на Кассике но обожествлять Автоваз небуду, он этого не заслужил.
У Вас TLC Prado, вы же смогли себе его позволить.
А я тут на ВАЗ молюсь что-ли? Или говорю, что он лучше всех?
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Мне нужен миникран ) платформа с 2 куб миксером (такую можно даже на газель сунуть,
Посчитайте сколько весит куб бетона и грузоподъемность газели, вы ничего не перепутали?
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
мини вышку и навесное снегоуборочное со своим мотором - НАХЕРА ЗАПРЕЩАТЬ ЕСЛИ САМИ НИХЕРА НЕ ДЕЛАЕМ ?????????
я не могу это купить только потому что есть серьезные проблемы с ввозом.Пошлина на миникран который стоит 600т.р. выходит порядка 400т.р. ) а зачем она эта пошлина ? их за рпошлый год ни одного так и не ввезли - а они нужны в котеджном строительстве как воздух, приходится на простых кранах уродоваться, он сам почти 2 сотки земли занимает ))) а его развертывание и мобильность это просто ужас )
Мини-кран это что? Подскажите пожалуйста его параметры, грузоподьемность, вылет стрелы, а то сдается мне, что его может заменить обыкновенный манипулятор.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
заказать миксер на 2 куба тоже негде - у нас два в городе и влезть в очередь нераельно !!! а гнать камаз с 6-ти кубовым пускай даже не полным боченком дороже чем два раза маленький сгонять) а ведь нужны нам именно 2 куба в день !
2 то куба не проще ли самому замешать в той же растворомешалке.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
И с машинами тоже самое нужна дюна полноприводная дизельная с двойной кабиной, а нам предлагают уаз )))
Что за супераппарат эта дюна?
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Нам нужна Делика Карго на 1.5т дизель полноый привод а нам предлагают Газель )))
Ну уж полуторок-трехтонок то дизельных у нас хватает.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Нам нужен компактный ямобур Кантер с вылетом на 11 метров, шнеком на 500 и возможностью крана, а нам предлагают БУРОВУЮ УСТАНОВКУ НА БАЗЕ КАМАЗА ))))) без вылета и весом в 27т )))
хочу купить именно технику для котеджного строительства а мне предлагают технику для разработки нефтяных месторождений )
и так во всем. руль им плять мешает.