Акцент вполне себе адекватный аппарат, по цене и по качеству сопоставим с Приорой.
дрОва))
вот Волжанка 76-го выпуска от это да)) ямы перелетает уже 300-сотку км подвеске хоть бы хны.))
А если на серьезе, то ездил я на Акценте, ну не катит по подвеске против Приорки.....не катит, даже та же Шкода цепляет и бьет днищем там где Приорка проходит, а она повыше Акцента....но опять же, я мог взять Б/у Шкоду но не взял.Так как не терплю б/у....в которой кто то чхал, лапал руля....сцала и гадила чья то шавка....курил какой то китаец и тп.
Цитата:
Нужно! Мне не хочется, чтобы Россия превратилась в сборщика иностранных машин!
+1) но это вряд ли....это ужО произошло, и будет тока хужее.
Таааак. Ну для начала Форд Фокус. Тойота Камри, Фольксваген Пассат, Тигуан, Поло-Седан (хоть в Германии нет, но модель то новая, я в общем это имел в виду), Шкода Октавия вроде, Хендай Солярис, Киа Рио вроде у нас делают, Пежо 308
Ну, что ж, спасибо за науку. Параллельно сам "покурил" тему. Какое отношение у тебя, к примеру, к Сонате, Санта Фе?
Нужно! Мне не хочется, чтобы Россия превратилась в сборщика иностранных машин!
Дак не обязательно ВАЗу собирать иностранные машины. На мой взгляд, ВАЗ должен выступить интегратором в проекте международного разделения труда - приобрести современную платформу и на ее основе создать конкурентоспособный на мировом рынке продукт. Только организационных вопросов будет хоть отбавляй: придется изменить систему менеджмента качества, найти поставщиков нормальных комплектующих, выйти на проектный уровень себестоимости (это, пожалуй основное), предъявить соответствующие требования по качеству обслуживания к дилерам, создать нормальную систему послепродажного обслуживания. Все это потребует совершенно иного уровня компетенций менеджмента и вряд ли осуществимо в нынешнем десятилетии, особенно в рамках государственной компании, каковым по сути является АВТОВАЗ.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
Чем плоха платформа приоры? Чем она хуже, например, чем B0?
Принципиально ничем не хуже. Обе подходят под производство низкобюджетных авто НО! B0 разработана в Европе, она коммерчески успешна, автомобили на базе этой платформы обладают неплохой надежностью, для них уже имеется пул поставщиков комплектующих с нормальным качеством, создана нормальная система их послепродажного обслуживания и т.д. Все это и многое другое и является признаками продукта мирового уровня, пусть и предназначенного для развивающихся рынков.
Принципиально ничем не хуже. Обе подходят под производство низкобюджетных авто НО! B0 разработана в Европе, она коммерчески успешна, автомобили на базе этой платформы обладают неплохой надежностью, для них уже имеется пул поставщиков комплектующих с нормальным качеством, создана нормальная система их послепродажного обслуживания и т.д. Все это и многое другое и является признаками продукта мирового уровня, пусть и предназначенного для развивающихся рынков.
Вы на B0 ездили? моторы ужасные, авто в целом по надежности на уровне приоро-калин, ценники заоблачные... на ЛК форуме Целиков подробнее описал их блоки цилиндров, которые после приоровских никакой критике не поддаются.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
блоки цилиндров, которые после приоровских никакой критике не поддаются
Народ покупающий авто на базе B0 меньше всего озабочен блоками цилиндров. Вы где-нибудь видели человека в муках выбора: "вот и купил бы Логан, да говорят у него блок цилиндров хреновый". Да, Логан - машина одноразовая, но покупателей новых машин это не волнует, никто не собирается ездить на нем 20 лет! Машины выбираются по другим критериям. Коммерческий успех (а ради чего еще затевать разработку новой модели?) определяется совокупностью потребительских характеристик автомобиля, оптимальных в той или иной ценовой категории. Судя по тому, что "пипл хавает" Логаны, менеджеры Renault не зря получали свои зарплаты и бонусы.
Народ покупающий авто на базе B0 меньше всего озабочен блоками цилиндров. Вы где-нибудь видели человека в муках выбора: "вот и купил бы Логан, да говорят у него блок цилиндров хреновый". Да, Логан - машина одноразовая, но покупателей новых машин это не волнует, никто не собирается ездить на нем 20 лет! Машины выбираются по другим критериям. Коммерческий успех (а ради чего еще затевать разработку новой модели?) определяется совокупностью потребительских характеристик автомобиля, оптимальных в той или иной ценовой категории. Судя по тому, что "пипл хавает" Логаны, менеджеры Renault не зря получали свои зарплаты и бонусы.
Да, конечно, не зря! с этим я полностью согласен. очень грамотно всё развернули. Только в надежность B0 я таки не верю судя по истории эксплуатации двух логанов - те же тапки, только в профиль
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Ну, что ж, спасибо за науку. Параллельно сам "покурил" тему. Какое отношение у тебя, к примеру, к Сонате, Санта Фе?
Санта Фе классик, как я понимаю? Чисто внешне не нравится. Да и откровенно устарел морально. Соната старая нравится (не знал, что у нас их делают еще), даже себе присматривал. Но с современными сонатами разрыв просто бешеный! Мне очень нравится пример Форда. Когда народ вовсю "хавал" первые Фокусы, они все равно перешли на новое поколение практически одновременно с Европой. я рад, что приходят иностранные производители. Как ни крути, но они учат русских людей и работать на современном производстве, и грамотно управлять им. Деньги то уходят за рубеж, а люди останутся. Постепенно такая культура производства станет нормой, я надеюсь.