Сегодня заходил в автосалон где продают солярисы, сразу скажу, что автомобиль смотрел не для себя.
Конечно тест-драйва не было, поэтому полную оценку автомобилю дать невозможно.
Разделю свой маленький отчет на плюсы и минусы, и так- солярис собственной персоной:
+
современный дизайн и интерьер салона
в целом просторный салон, при полностью отодвинутом сидении я чувствовал себя карликом и это несмотря на мой рост 183
хорошая комплектация (это я говорю про непосредственно тот автомобиль который смотрел) двигатель пусть и с корейскими 123 л.с., но полагаю что этого хватит.
наличие АКПП, естественно это обычный автомат, тем не менее он есть
все двери легко открываются и что самое приятное легко закрываются
ТО через каждые 15000 км
с безопасностью полагаю проблем тоже нет
-
на выходе имеем космическую цену, так как купить солярис за 379тр нереально, машину которую я смотрел стоит как две Приоры, а точнее 601тр. Более того пообщавшись с менеджером я понял, что купить авто без допов не получится. 20-25 тысяч это та сумма от которой не уйти (если вы все же хотите стать обладателем данной машины). Очередь на солярисы с допами – апрель- май, при этом без минимальных (это на сумму от 20тр) допов автомобиль не купить, о чем открыто сказал менеджер автосалона... в чем я почему то даже не усомнился. Так же со слов менеджера имеется солярис с ПТС в комплектации классик (это без кондера)- цена 480 тр.
Плохой обзор. Как вперед- не видно капота, так и назад- не видно вообще ничего
Сидя сзади (сам за собой) упирался головой в потолок, но тут правда есть оговорка, это происходит если сесть с правильной осанкой, если же немного сползти вниз- то все нормально, при этом колени не упераются в водительское сидение. Так же проблем не возникнет, если рост седока сзади чуть ниже 183 (полагаю что пассажиру с ростом до 180 будет самое то)
маленький бардачок- лист А-4 не для него
точную стоимость ТО назвать мне не смогли, так как она будет определена в течении ближайших дней, сориентировали лишь на примерную стоимость первого ТО- это 8500р
из существенного не понравился откровенно дубовый пластик панели, также очень неудобно класть левую руку на непонятный, я бы сказал горбатый подлокотник
отсутствует выбор кузова
и в завершении критикой отмечу багажник. Он не только имеет высокий порожек, но еще имеет весьма маленький проем
Это все то, что я увидел примерив автомобиль на себя.
Если оценить автомобиль по полученным впечатлениям по пятибалльный шкале, это не касаясь ходовых качеств которые мне не известны, я поставлю заслуженную пятерку... впрочем Приору я оцениваю в те же пять баллов. Почему пять спросите вы, да просто идеальных автомобилей нет.