На предыдущей десятке проехал с нуля 115 000. Грел, только, если надо скидывать снег. а так, постоял 1-2 минуты и вперёд. Передал машину сыну с двигателем в идеальном состоянии. Долива масла не требует от замены до замены (раз в 8 тыс). По трассе топливо ест по маршрутнику 5.6 литров. За время эксплуатации расход не изменился. С приорой поступаю так же.
Может у меня такая особенность, но когда в машину с утра садиться 5 человек, стекла начинает сразу затягивать и не возможно ехать на не прогретой машине, поэтому приходиться с утра прогревать мин 5-7. Когда один, почти сразу еду и ни каких проблем. Пассажиры дети, может на ночь им не сок дают
Vobla хм.. странные у тебя проблемы.. есть такая игра, называется "дышите - не дышите", если в неё правильно играть, окна не затягивает
ну или на крайняк игра "стойте - проходите", с алкотестером на входе...
я не теоретик, а практик, и все ваши науки мне пофиг,http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...pluatacii.html Перед поездкой прогрейте двигатель на холостом ходу, поскольку работа непрогретого двигателя на повышенных оборотах уменьшает срок его службы.
Последний раз редактировалось centrumnsk; 17.02.2011 в 04:02.
К сожалению часто наука может объяснить самые противоположные вещи без всякого стыда и зазрения совести. Греть или не греть двигатель - это как раз тот случай. Тем более, эта статья не наука, а просто одно из мнений. Настоящая доказательная статья должна иметь теоретическую базу и экспериментальное подтверждение теоретических выводов. Например измерения (цифры, кто делал измерения и какими инструментами, статистика, ошибки и т.д.) зазоров и степени износа двигателей до и после 100 тысяч при разных способах эксплуатации. Мне кажется убедительным тезис, что прогрев на ХХ более вреден, чем прогрев в движении. Но я просто верю в это, также как верующие верят, что бог есть. Мне очень неудобно греть двигатель перед жителями нижних этажей моего дома. Вся эта гадость, которая остаётся от "евро-4" идёт им в квартиру. Они уже привыкли и не чувствуют вообще выхлопные газы. Конечно мои усилия, капля в море, по сравнению с усилиями "автопргревателей".
Последний раз редактировалось accelerator; 17.02.2011 в 06:29.