да без разницы)) всё равно по дыркам трескаться будут))))
ооо, какие люди))))
колодки имеешь ввиду?
блин я в замещательстве, думал сначала диски кривые, поставил другие колеса - руль бить перестало, чуть чуть ток при торможении, стал грешить на балансировку, поставил предыдщие колеса на др машину проехался, биения нет, что может быть? било после 110
Родные скрипели поставил колодки Nippon, свистели в дождь, по истечению 30 тысяч на внутренней колодке лопнула пружинка, звенело адски, вскрытие показало что "протектор" у колодок есть, но колодки какие то на вид не очень, начинались трещины. Теперь поставил Финвал (свечи и фильтра их фирмы нарвятся, вот и до колодок очередь дошла) без азбеста, пока полная тишина, посмотрим что дальше..
Родные скрипели поставил колодки Nippon, свистели в дождь, по истечению 30 тысяч на внутренней колодке лопнула пружинка, звенело адски, вскрытие показало что "протектор" у колодок есть, но колодки какие то на вид не очень, начинались трещины. Теперь поставил Финвал (свечи и фильтра их фирмы нарвятся, вот и до колодок очередь дошла) без азбеста, пока полная тишина, посмотрим что дальше..
а финвал какие поставил? у меня 218 скрипеть стали после 100км пробега, только в сырую погоду не скрипят и после мойки, еще они пылят сильно темнофиолетовосинейсерой пылью, на дисках колесных постоянно пылевой налет, коробка у них красивая фактурная с галограммой похоже на оригинал, только как то не ожидал после зеленых феродо моих первых такого эффекта по скрипу и пыли.Тормозят хорошо, как холодные так и горячие.
отмечу что во время установки туго скоба опускалась, с ниппоном такого не было.
Слушай отпишись сюда как обкатка проходит, скорее всего скоро буду менять свои ближе к осени вот думаю что ставить теперь, задумка была корейские какие нибудь поставить.
Какой ужас. Всё смешалось в доме Облонских. На одной странице можно встретить как похвалу так и жесткую критику одной и той же марки колодок.
В тестах пишут что ATE почти не теряет свойств при нагреве а здесь пишут что тормоза ватные. Про феродо пишут что не тормозят при нагрев. Мозг взорвался.
Что брать то?!! Феродо или ATE ?!!
Какой ужас. Всё смешалось в доме Облонских. На одной странице можно встретить как похвалу так и жесткую критику одной и той же марки колодок.
В тестах пишут что ATE почти не теряет свойств при нагреве а здесь пишут что тормоза ватные. Про феродо пишут что не тормозят при нагрев. Мозг взорвался.
Что брать то?!! Феродо или ATE ?!!
Ставил Феродо красные, но на 14-ю, а сейчас АТЕ на приоре с абс. АТЕ скрипят частенько, хотя и намазывал антискрипной пастой. Феродо не мазал и не скрипели. Износ феродо за 30 тыс. минимальный, т.к. езжу спокойно. Диск не портили. АТЕ пока как новые, но и пробег на них 8 тыс., что будет дальше - посмотрим.
Лично у меня осталось хорошее впечатление от феродо. При нагреве тормозили отлично - проблем не было.
АТЕ тоже тормозят хорошо, холодные или горячие.