что то не могу понять работы кондера, сегодня довольно тепло, по умолчанию печку на самый холод и в салон на 1ку, решил проверить кондер, особой разницы не заметил, прямо таки холодом не дует. да и вроде при его включении обороты должны повыше включаться? он как то должен заметно разнится в работе с просто печкой на холодном режиме, дуть холоднее там или еще что?
что то не могу понять работы кондера, сегодня довольно тепло, по умолчанию печку на самый холод и в салон на 1ку, решил проверить кондер, особой разницы не заметил, прямо таки холодом не дует. да и вроде при его включении обороты должны повыше включаться? он как то должен заметно разнится в работе с просто печкой на холодном режиме, дуть холоднее там или еще что?
На сколько помню, минимальное значение на регуляторе температуры - 18 градусов. Кондиционер дует именно с этой температурой. Поэтому сейчас холода и не чувствуется.
Tillo, в субботу продувал свой. За зиму ни разу не включал. Так у меня от струи холодного воздуха руки мёрзли. Правда не сразу, примерно минуту просто уличный воздух шёл.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Tillo
Евгений_Р,всысле он не будет работать если на улице ниже 18*с?
черную машинку припекло в салоне все 25+
Нет, не так. кондиционер начинает работать при +7. Один щелчек от минимума на регуляторе соответствует 18 градусам. Климат будет стараться поддерживать именно эту температуру. Если датчик температуры на крыше не сильно нагрет, то кондиционер не будет гнать ледяной воздух. если в машине минус десять, то воздух вообще пойдет теплый. Попробуй прогнать кондер на минимум.