Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: У меня:
Двери изначально плохо закрывались-открывались (туго, с усилием), 391 48.63%
Изначально при закрытии-открытии двери такой щелчок что прохожие оборачиваются, 208 25.87%
У меня не было вышеперечисленного (изначально как в иномарке), 152 18.91%
Другой вариант (описывайте ниже) 53 6.59%
Голосовавшие: 804. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2011, 21:36   #1
icemania

Участник КаПри "Байкал"

Записей в дневнике: 1
Изображений: 31
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 22
icemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Про двери Приоры

Vadzik, это что за смазка? в баллончиках?
icemania вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2011, 21:40   #2
Vadzik
Продвинутый новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Vadzik не успел проявить себя

В тюбике как зубная паста, тюбик стоит рублей 20. Применяется в узлах трения скольжения тяжелонагруженных тихоходных механизмов; в рессорах, подвесках тракторов и машин, открытых зубчатых передачах, опорах буровых долот и т. п.
Старый 04.05.2011, 13:02   #3
Lun4tic
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приоро 2173-норма
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Lun4tic немного нехорошо себя вел в прошлом

интересно нужно купить попробовать, но смущает только один момент как графитовая смазка попадет внутрь петель, почему то мне кажется что она должна быть густой, туда масло то с трудом удается закачать а графитовую.
Расскажите пожалуйста в каком виде продается гарфитовая смазка и как ей смазывать?
Хочу еще себе купить ключь что бы открутить петельки и попробовать самому покрутить дверки, не знаю что из этого выйдет, но если что отпишусь =)
Lun4tic вне форума  
Старый 04.05.2011, 14:56   #4
Vadzik
Продвинутый новичок

Графитовая смазка выпускается в виде - смазки она может быть упакована в тюбик или баночку.
Вероятно я, ввел вас в заблуждение, петли я никакие не смазываю(что я сумасшедший,что ли), я имел ввиду направляющие двери. Сейчас схожу сфоткаю и опубликую изображение.
Старый 04.05.2011, 17:27   #5
Vadzik
Продвинутый новичок

Смазываю я направляющую двери(петлю), короче хз как она называется, но смазав ее и замки графитной смазкой дверь закрывается-открывается без усилий и с более менее пристойным звуком.
Старый 05.05.2011, 18:25   #6
Андрей 64
Старожил

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 17
Андрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошим

эта какашка частенько у меня скрипит, приходится смазывать регулярно
Старый 05.05.2011, 23:04   #7
Prostobmw
Бывалый

Поблагодарили 171 раз(а) в 102 сообщениях
Вес репутации: 18
Prostobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошим

Двери открываются лучше в силу частоты их использования:моя-лучшая,а за мной худшая.
Prostobmw вне форума  
Старый 06.05.2011, 00:48   #8
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,580 раз(а) в 2,454 сообщениях
Вес репутации: 27
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Vadzik Посмотреть сообщение
короче хз как она называется
Она называется ограничитель открытия двери и должен (как это на приличных машинах) иметь два положения открытия 50% и 100%. На приоре только 100%.
Смазывать густой смазкой, петли (внутри) жидкой сверху густой. Замок на двери совершенно нормально регулируется, после смазывается (я смазывал наружную и внутреннюю часть замка густой силиконовой смазкой). При правильной регулировке замка и смазке петель, ограничителя открытия, замка двери- дверь закрывается от легкого толка рукой, если машина стоит с наклоном то дверь захлопывается под своим весом. Громкий, звонкий звук при закрытии двери дает не замок, а бренчащий (резонирующий) метал двери (спереди), и двери и заднего крыла сзади. Сам по себе замок клацает достаточно тихо. Проклейка двери (изнутри по металлу особенно в районе замка) и заднего крыла вибро поглощающим материалом дает очень хороший результат. Дверь начинает закрываться с негромким глухим щелчком. Конечно громче, чем чем на приличной иномарке, но, например, гораздо тише чем в фокусе или логане.
жестик вне форума  
Старый 06.05.2011, 08:31   #9
Андрей 64
Старожил

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 17
Андрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошим

значит фокусы разные, очень прилично закрываются двери на них
Старый 06.05.2011, 10:24   #10
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,580 раз(а) в 2,454 сообщениях
Вес репутации: 27
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Андрей 64 Посмотреть сообщение
значит фокусы разные,
Не знаю, специально не выбирал. У нас, около офиса, несколько паркуется вот и сравнил звуковое сопровождение закрываемой двери у себя на приоре и на этих фокусах.
жестик вне форума  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид