С наступлением зимы стали очень туго открываться двери, не замки а именно двери, особенно второе положение для открытия полностью. Наверно нужно петли смазать. Подскажите чем лучше смазать и куда там лить? Желательно с фото.
XenofeX,
Ну вы блин даете, не в обиду сказано. В каждой петле двери есть штырь (по центру петли между приваренной к двери и прикрученной к неподвижной петле на стойках). В этих штырях есть желобки. Возьмите тонкую иголку, либо жилу от тросика и сверху штыря найдите эти желобки, их там два, идут противоположно друг другу. Почистите эти желобки. Если петли не мазали, то они начинают закисать, отсюда и тугое открывание двери. Возможно надо сначала сверху петли побрызгать ВД-40. Берете смазку, учитывая температурный диапазон (сам уже не помню какой мазал), разогреваете ее, можно мешануть с маслом, все это закачиваете с медицинский шприц, надеваете иглу и мажете себе на здоровье. Уж простите меня непутевого, но фото у меня нет.
Ребят, не знаю пишу ли в правильной теме или нет... простите
У меня все 4 двери открываются и закрываются туго, в смысле не замок, а когда открываешь дверь до конечного придела идет маленький шелчок, и когда закрываешь так же , шелчок и очень тяжко .. что это может быть?* или так должно быть? в первой и во второй приоре такого не было.
И еще момент !
Есть стук в двери водителя, в раёне замка что-ли... осебено когда трогаюсь или торможу, или просто еду по плавным кочкам... ..Разобрал обшивку, все проклеил (почти) мягкой губкой .. но увы.. все также..
В чем причина кто скажет*?
а когда открываешь дверь до конечного придела идет маленький шелчок,
Посмотри ограничители двери, смажь их, а также штыри петель. Если дело в ограничителях, попробуй ослабь два болта, которыми они крепятся к стойкам и попробуй открывать-закрывать двери. Но это уже вторично, если не поможет смазывание. Удачи.
Посмотри ограничители двери, смажь их, а также штыри петель. Если дело в ограничителях, попробуй ослабь два болта, которыми они крепятся к стойкам и попробуй открывать-закрывать двери. Но это уже вторично, если не поможет смазывание. Удачи.
ок спасибо
попробую....
а что за стук может быть , никто не скажет?
ок спасибо
попробую....
а что за стук может быть , никто не скажет?
Стучит на кочках,это замок двери о фиксатор (эт который на стойке,которая между дверями,передней и задней),эт 100%. Мож проверить,подергай в верх за низ двери,с краю снизу(под ручькой открывания и услышиш.виновник люфт в петлях!