И все таки: ПОЧЕМУ двигатель одинаково прогретый, при одном и том же масле, бензине и пр.. может работать тихо, ровно как часики - в салоне едва заметно только стрелка тахометра, а чаще подергивается, шумит сам и сами знаете как глушителем т.е. работает как нормальный вазовский? Вот почему? Думаю не я один замечал что иногда на холостых работает на удивление тихо.
И все таки: ПОЧЕМУ двигатель одинаково прогретый, при одном и том же масле, бензине и пр.. может работать тихо, ровно как часики - в салоне едва заметно только стрелка тахометра, а чаще подергивается, шумит сам и сами знаете как глушителем т.е. работает как нормальный вазовский? Вот почему? Думаю не я один замечал что иногда на холостых работает на удивление тихо.
извините, но только если грм отрегулировано как положено и масло какое положено и выхлопная система не прогорела - значит с двигом не всё в порядке...
Извините, мучает вопрос, как гидрики от масляного фильтра зависят? И какой фильтр лучше для приоры тогда?
есть мнение что фильтр с плохим клапаном не способствует быстрой подаче масла до гидриков.... сам с вопросом не разбирался, поэтому не утверждаю а пишу, что есть мнение.
Всем привет!
Вчера заметил, что после того как на машине поездишь (считай хорошо прогрета) появляется гул на холостых оборотах. Когда едешь этого звука не слышно. Гул отчетливо слышен из салона при выключенной печке и музыке. Под капотом слышу этот гул с правой стороны двигателя, т.е. там где термостат, дмрв. Гул явно не со стороны ремней гены и грм. Слышно именно монотонный гул, а не свист, писк, тарахтение выжимного. Нажатие на сцепление никак не влияет на звук.
Скажите пожалуйста, что это может быть?
Всем добрый вечер! Можт кто знает что делать: при прогреве, вот сейчас в морозы, если начинаю движение когда температура где-то 40-50 градусов достигла, то до 70 градусов при оборотах 1700-2000 слышится какой-то свист справа из-под капота, т.е. чем быстрее, тем сильнее он слышится, но как только стрелка за 2000 оборотов переваливает свист пропадает. Ну и как только прогреется чуть больше 70 градусов свиста вообще нет. Вот что это может быть? Ремни? Ролик ГРМ?
Это ролик ремня генератора воет пока не прогреется "смазка" в нём. Дальше ещё сильнее будет выть. Можно промыть и набить новой смазкой. У меня также было, я заменил ролик.
Сообщение от К174
Извините, мучает вопрос, как гидрики от масляного фильтра зависят? И какой фильтр лучше для приоры тогда?
есть мнение что фильтр с плохим клапаном не способствует быстрой подаче масла до гидриков.... сам с вопросом не разбирался, поэтому не утверждаю а пишу, что есть мнение.
Неисправный дренажный клапан в фильтре не держит масло, оно стекает за время стоянки в картер и при запуске требуется время для наполнения системы смазкой. Как то так..