насколько я помню если есть регулятор фаз то гидрики не устанавливают. это устройство ДВС в чистом виде как теория.
гидрики или регулятор фаз это не вопрос современности, а вопрос технического решения КПД ДВС.
у каждого движка есть плюсы и минусы.
минус регулятора фаз не только в шайбах, но и в выдаче максимального момента и мощности на более высоких оборотах.
говоря по русски чтобы двинуться в горку или с пятью мужиками в салоне нужно крутить двигатель на высоких оборотах 5-6 тыс. об.
я думаю это решается в развитом автомпроме как-то......
Честно говоря, я не очень разбираюсь в моторах, расскажу лишь об ощущениях. Ибо на моем опеле движок с изменяемыми фазами объемом 1.6 и мощностью 116 л с. Так вот, тянет он хорошо практически на всех оборотах, иногда даже забываешь переключить на пониженную передачу, особенно в начале эксплуатации часто я этим грешил.
Цитата:
Сообщение от SHUM®
С низов очень неплохо тянет! Пробовал. Не думаю что с полной загрузкой движок скиснет особо.
Вез 24 упаковки пива "реддс" однажды, нифига не чувствовалось, что машина нагруженная.
Так вот, тянет он хорошо практически на всех оборотах, иногда даже забываешь переключить на пониженную передачу, особенно в начале эксплуатации часто я этим грешил.
ну на приоре тоже самое.
тут вопрос в другом - я так однажды человека на мицубиси лансер спас.
шел по двухполосной трассе в колонне. увидел разрыв впереди и рванул туда.
обошел всех смотрю назад - за мной чел на иномарке, а в этот разрыв только я и успеваю перед встречным. и как в бильярде резко в газ (чтобы за мной успел) и на лансере за мной миллимитраж делает со встречным!
ну на приоре тоже самое.
тут вопрос в другом - я так однажды человека на мицубиси лансер спас.
шел по двухполосной трассе в колонне. увидел разрыв впереди и рванул туда.
обошел всех смотрю назад - за мной чел на иномарке, а в этот разрыв только я и успеваю перед встречным. и как в бильярде резко в газ (чтобы за мной успел) и на лансере за мной миллимитраж делает со встречным!
rus0802, бы брали форд б/у с пробегом 60тыс,а приора новая!
П.С. Не известно как форд эксплуатировали и не скручен ли пробег.Так что не надо сравнивать б/у с новым авто
Сегодня ездил на ТО-1 на озерную, заодно зашёл шоу-рум. стоял солярис 1.4 автомат с допами за 526 тыр. вчера ушла с салона ещё одна за 490 тыр. посидел, покрутился вокруг неё. Понравилась.
Сегодня ездил на ТО-1 на озерную, заодно зашёл шоу-рум. стоял солярис 1.4 автомат с допами за 526 тыр. вчера ушла с салона ещё одна за 490 тыр. посидел, покрутился вокруг неё. Понравилась.
эх, тоже хочеться посмотреть, но когда они в Украине появятся...Когда появилась приора - пришел, посидел не впечетлило...Хотя двигатель понравился)