А вот видео где то было там показывают что клапана отламывает на фиг и поршен пополам перешибает
ТАм двиг пытались завести с застывшем маслом,это уже все знают..Тебе же ненадо рассказывать,про то,какой твёрдости металл когда он холодный???На прогретый двиг никогда ты не погнёшь шатун-клапан сделан самым слабым звеном в этой цепочке,и гнёться только он,в запрогромированном месте!!!Сколько видел гнутых клопов-ещё ни разу ничего не страдало кроме них ну и направляющих...
И для чего это все,надо было тогда 12ку брать,намного дешевле,чем Приора
Да не выпускают их сейчас. А так моя предыдущая 21124 отмотала 90 с копейками тыс.км. И я не тихоход. Мотор неубиваемый ни каких стуков поршней и расхода масло! Даже ремень рвало,поставил новый и в путь. Да по ощущениям приора немного по динамичней,как бы полегче в отсечку закручивается,а при штатной езде я разницы не заметил. Так что при вынужденном ремонте 124-ая ШПГ для некоторых вполне актуальна.Хотя более лёгкая ШПГ приоры и более длинный шатун призваны увеличить ресурс,пока как то не всё так гладко!
Вопрос такой возник сейчас разбираю башку стучит гидрик, стоит 124 я поршневая, но выпуск упирается в поршня, в чем может быть причина, как проверить распредвалы, не бракованные ли они, потомучто когда грм ставишь по меткам машина вобще не едет, а когда впуск на зуб вперед прет не дуром.Уже склоняюсь к браку распредвалов, кто что может подсказать?
Такой вопрос. При загибе клапанов их обязательно менять надо? Просто у моего дяди на форде фокусе заклинил ремень и 4 клапана загнуло. Дак он разобрал двиг, снял клапана, выпрямил их молотком и поставил обратно.
Я ему говорю: а какже определить ровные ли они теперь, а какже втулки заменить, масло же кушать будет ну и т.д. (как здесь на форуме пишут). Он мне ответил, что один раз уже выпрямлял и ставил и ничего страшного в этом нет, и масло не ест и вообще всё ОК =)
P.S. Дядя 40 лет водит и сам ремонтирует авто и свои легковые и грузовики, на которых работает, так что ремонт двигателя для него не проблема.
Goblin, под 124 поршневую надо ставить 124 грм.шкивы,ролики,помпу,шест ерню колен вала, ремень.на приоро грэми фазы чуть другугие!распредволы не причем!имхо.
Стоит у меня 124 поршневая, и с приоровскими шкивами и ремнем собирал, и с 124-ми, все нормально крутилось заводилось и ехало. Goblin, а прокладка ГБЦ у тебя приоровская или 124-я? Надо 124-ю ставить.