Re: Тагил.....разговоры обо всём 2!!! (продолжение)
Пешеходы всё чаще попадают под колёса в Нижнем Тагиле
11.03.2011
Об этом свидетельствуют итоги двух прошедших месяцев, говорят в нижнетагильской ГИБДД.
Число ДТП с пешеходами по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 55%, погибло 7 человек. Только четверть из этих ДТП произошла по вине водителей. С понедельника на дорогах Нижнего Тагила стартует профилактическая операция «Пешеход, пешеходный переход, скорость», призванная снизить число аварий с пешими участниками дорожного движения. Инспекторы ГИБДД будут следить, чтобы водители соблюдали правила проезда пешеходных переходов, а пешеходы переходили дорогу только по «зебре».
Значит пешеходы нам сами под колеса бросаются, а операция направлена только на водителей
С понедельника буду всем пешеходам шатающимся где не положено сигналить (Все, поехал матюгальник проверять).
Случай на этой неделе: Еду на ГГМ по бергу, поворачиваю направо на Улальский пр-т, а мне навстречу мадам с детской коляской чешет. Еле оттормозился (хорошо сзади никого небыло). При этом на обочинах сугробы под самую крышу машины. Мне до сих пор интересно, как она с коляской, при таких сугробах на дорогу попала.
А еще говорят, что у матерей инстинкт самосохранения повышенный.....