Re: Подключение габаритов и ближнего света через замок зажигания!
Все думал как подключить автосвет "Энергомаш" к Приоре. Изначально не нравивалась развязка для ближнего света. Для того, чтобы правильно работало, на мой взгляд, необходимо дополнительно реле 4 или 5 контактное, смотря что под рукой. Тем самым мы разгружаем плюсовойй провод для габаритов. Номера контактов колодки МУС указаны в схеме.
Соответственно кон №30 - +12 В с АКБ (габариты), а №Xz - +12 В после замка зажигания (ближний свет). Сам еще эту схему не реализовал, жду теплой погоды и свободного времени )))
Наконец-то подключил автосвет "Энергомаш", работает. Но после моих работ вышибает предохранитель F15 (правые габариты и вещ ящик). Сделали прозвонку, причину не выявиил. Караул!!!!!!! Что делать????? Может у кого есть мысли?
Последний раз редактировалось maks_79; 14.03.2011 в 20:13.
Цитата:
Сообщение от maks_79
Наконец-то подключил автосвет "Энергомаш", работает. Но после моих работ вышибает предохранитель F15 (правые габариты и вещ ящик). Сделали прозвонку, причину не выявиил. Караул!!!!!!! Что делать????? Может у кого есть мысли?
Как подключал, по выше предложенной тобой схеме?
Вышибает когда, сразу при включении зажигания или при срабатывании реле и всегда только правую сторону?
Отключи реле от массы, будет ли при этом вышибать.
Все, проблему нашел, короче моя вина. Теперь все работает, отсталось подкорректировать реле на затемнение. )))) Реле срабатывает на 7 секунду после проварачивания замка зажигания. Разработчикам , считаю, надо увеличить время срабатывания до 20 сек. , чтобы успеть запустить двигатель или дополнительно поставить реле времени. И еще к штатной схеме для Приоры норма необходимо реле.