Vovanoto, пружины подсядут и будут стойки ещё больше пробивать. А дорогу держит хорошо потому что скорее всего стойки передние на отбойниках. Наверное ещё и 10-е они у тебя (буфера). На короткие пружины ставят 08-е или даже 2/3 08-ых. Корпуса то видимо не укороченные, просто шток на -3. На таких амортизаторах -5 пружины будут жесть пробиваться, меньше за счет более сильного демпфирования чем стоковые но всё же. Эти аморты рассчитаны на -3 пружины максимум. На сколько укорочена пружина настолько см должен быть укорочен корпус и соответственно шток. Либо ставь пружины теперь на них -3, либо под -5 другие амортизаторы. Удачи тебе.
Нет, вся подвеска приоршная, у плазы корпус вроде тоже укорочен. Пружины уже не сядут особо. 2500км уже прошли
Пробивает так же как на стоке на таких же кочках))
А кто нибудь такое ставил http://xyz-racing.ru/??
Я вот думаю пока над Gravel Rally — для дорог с плохим покрытием и Ралли-кросс. Зимой можно приподнять, летом чуть опустить..
А кто нибудь такое ставил http://xyz-racing.ru/??
Я вот думаю пока над Gravel Rally — для дорог с плохим покрытием и Ралли-кросс. Зимой можно приподнять, летом чуть опустить..
Не считай меня пессимистом, но они угрохаюттебе кузов. Стаканы в частности. Посмотри на подготовленные стаканы для раллийных машин. Стоковые выдует как пить дать.
Про отбойники речь, те которые полиуретановые. Если 10-е (а они 10-е, ведь ты 08 специально не брал) то свободного хода штока при таких пружинах не будет или почти не будет. Можешь засунуть руку и прощупать. Если там 1-2см то это не гуд, а если совсем нет свободного штока то, отбойники будут всегда работать на сжатие и скоро могут лопнуть и к тому же по грунтовке очень жестяк. Ещё отрезают половину 10-го отбойника, но лучше поставить 08-е. Хотя если часто пробивает до нижнего клапана то не стоит укорачивать отбойник. Вообще при нормальных жёстких -50 пружинах у меня не пробивало стойку стоковой длины с демпфированием +30%, только с -90 пружинами и то когда они подсели через 5000км. Значит эти абт слишком мягкие у тебя.
Хотя на плазах шток толстый и там свои отбойники, но в любом случае они не рассчитаны на -50 и врядли имеют укороченный корпус. Померь кстати просто рулеткой корпус и вопрос будет исчерпан.
Про отбойники речь, те которые полиуретановые. Если 10-е (а они 10-е, ведь ты 08 специально не брал) то свободного хода штока при таких пружинах не будет или почти не будет. Можешь засунуть руку и прощупать. Если там 1-2см то это не гуд, а если совсем нет свободного штока то, отбойники будут всегда работать на сжатие и скоро могут лопнуть и к тому же по грунтовке очень жестяк. Ещё отрезают половину 10-го отбойника, но лучше поставить 08-е. Хотя если часто пробивает до нижнего клапана то не стоит укорачивать отбойник. Вообще при нормальных жёстких -50 пружинах у меня не пробивало стойку стоковой длины с демпфированием +30%, только с -90 пружинами и то когда они подсели через 5000км. Значит эти абт слишком мягкие у тебя.
Хотя на плазах шток толстый и там свои отбойники, но в любом случае они не рассчитаны на -50 и врядли имеют укороченный корпус. Померь кстати просто рулеткой корпус и вопрос будет исчерпан.
плазы шток толстый на него отбойник не налазиет. Езжу без него)) может надо было отбйник рассверлить и одеть хз
плазы шток толстый на него отбойник не налазиет. Езжу без него)) может надо было отбйник рассверлить и одеть хз
это не шток, а корпус. они же перевернутые. а на сжатие пробивает, потому что пружины мягкие + отбойник внутри стоит смешной, двумя пальцами на треть сжимается, представьте что с ним вес авто делает.
вот схема http://s005.radikal.ru/i211/1002/64/f011d6aec594.gif
я сейчас дорабатываю сапог под эти патроны, будут работать в паре с пружинами АБтехник и опорами асоми. правда конструктив 10й...
п.с. могу свой патрон разобрать, показать воочию как плаза спорт разобранная выглядит