У любого авто (нашего и не нашего) рано или поздно наступает состояние, которое наш человек определяет так : " пора продавать - задолбала..." Причём это состояние для одного авто может возникать множество раз. Уж не знаю, как это трактуют японцы... Но у них распространяется радиация. В Токио, судя по новостям, советуют мыться хорошо, если с улицы вернулся. Что-то про машины из зон радиации пока молчат...
Да похоже они там о многом умалчивают, также как и наша власть о радиоактивной обстановке на ДВ.........
Следовательно японцы на 10% не битых катаются, а наши на 90% битых???
так и не понял откуда вы взяли такую распроцентовку.... но явно к подобным выводам невозможно было прийти из моего поста....
речь там шла о том, что 90% авто к нам идёт со стоянок... не обязательно паковских... есть и русские!!! не обязательно битых.... здесь я утрировал в угоду вам....
а 10% с аукционов, кстати битьё там тоже есть... А - восстановленные за счёт страховой компании....
Вот в общем то и всё что я хотел сказать... Про японцев на битье/небитье не было ни слова....
Цинизму вашему нет предела... Очень жаль... Это нивелирует всё ранеесказанное Вами... а зачатки здравого подхода там были..... жаль....
И цинизму, и реализму, и пофигизму, и парадоксальности, и наивности - всего хватает. Всего того, что позволяет русскому человеку выходить из любой ситуации.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
У них тяжело проходить аналог нашего техосмотра на старых авто.
немного не так.... тех осмотр обычный, как и во всём мире.... просто отдан на откуп дилеру и сертиф-ым мастерням.... грубо говоря - скажут они тебе поменять двигатель и поменяешь, никуда не денешся... все люди, можно конечно договориться по хорошему, но ценник опять таки будет не дешевле, поэтому проще заплатить и поменять.... одно то что японцы тащутся на свой техосмотр строго на новой резине вне зависимости от межсезонья, говорит о многом... поэтому авто с только что пройденным сякеном дороже такого же в среднем на 2000$ и никакого интереса для наших перекупов не представляет...
Это реализм.
Вот чисто по-человечески я японцам искренне сочувствую. Ибо не дай бог они там хапнут у себя второй чернобыль - полстраны в тотальнейшем анусе окажутся.
Но, с другой стороны, я понимаю, что часть "светящихся" машин запросто может оказаться на дорогах и нашей с вами страны. А мне бы этого очень не хотелось.
Это реализм.
Вот чисто по-человечески я японцам искренне сочувствую. Ибо не дай бог они там хапнут у себя второй чернобыль - полстраны в тотальнейшем анусе окажутся.
Но, с другой стороны, я понимаю, что часть "светящихся" машин запросто может оказаться на дорогах и нашей с вами страны. А мне бы этого очень не хотелось.
ну, пройтись дозиметром по поверхности покупаемого автомобиля не трудно. Не берусь судить как работают порты ДВ, но у нас на Югах даже на самом захудалом терминале стоят датчики радиации, нюхающие все что входит в порт и все что выходит. Многие буржуи этого не знают и заказывают услугу по замеру радиациоактивного фона своих грузов, платят лишние деньги . В плане автомобилей бОльшую тревогу вызывает остановка японских заводов, да и вообще , этот катаклизм ударит по кошельку многих стран
Это реализм.
Да, печальный опыт уже есть. Из Припяти народ вывезли экстренно, может, только документы успели взять. А всё остальное было разграблено из зоны радиации кем попало. Так что, если ситуация в Японии нормализуется, попадание различных авто к нам не исключено, в первую очередь, по инициативе наших же граждан, как всегда.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
bamb, не знаю... Мне кажется, что если надо будет "протащить" такой "светящийся" левак крупной партией, то за определённое вознаграждение очередь желающих это проделать выстроится. К сожалению, слишком много уже подобных примеров вокруг.
Цитата:
Сообщение от bamb
да и вообще , этот катаклизм ударит по кошельку многих стран