RCSiberia, суть в том, что все хотят поиметь брата-автомобилиста, поиметь больше денежки за продажу автомобиля (вон две трети иномарок здесь собираются и пошлин за нихз не платят, а цена ничуть не уменьшилась и не уменьшится, это рынок, продавать будут по максимуму за столько, за сколько готовы брать). потом поиметь хотят на сервисах, на продаже запчастей и прочего. пока с вазикомашинами мне от всего этого проще уворачиваться. но я уже писал почему. хотя бы потоу, чтоя в тольятти живу. а так смотрю на эти калины (а у меня у брата такая же 1.4 калина) да приоры (их тоже много у кучи знакомых) -и думаю, что не сильно весело было бы проблемы возникшие устранять, живя я где-нить в сибири скажем.
Я тоже знаю людей которые купили снова Приоры после загибов, и постоянно доказывали что все равно она зе бест. И знакомый рассказывал как в Акценте за 80 тыщ пробега поменяли переднюю подвеску за 12 (!) рублей это единственное что меняли за этот пробег кроме расходников. А у самого у него на Приоре была вся подвеска перебрана, заклинило помпу, с коробкой проблемы и было потрачено в 2 раза больше на ремонты. Да иномарки (новые) дороже в обслуживании но так часто они не ломаются и это факт. Цена компенсируется более редкими поломками.
....И знакомый рассказывал как в Акценте за 80 тыщ пробега поменяли переднюю подвеску за 12 (!) рублей это единственное что меняли за этот пробег кроме расходников. ....
как в любом случае, можно сказать по разному:
вариант 1: очень выносливая машина акцент;
вариант2: водитель жмот, экономил на акценте как мог, поменял стойки на 80 тыщ когда они совсем развалились...
сами же понимаете, что всё можно перекрутить с точность наоборот: можно сказать "волокитчик", а можно: молодец, не стал спешить :-)
Цитата:
Сообщение от SHUM®
....Да иномарки (новые) дороже в обслуживании но так часто они не ломаются и это факт. Цена компенсируется более редкими поломками.
у меня на моей приоре вложения объективного характера (необходимый ремонт) равны нулю :-) а субьективного характера около 50 тыщ ( шины, музыка, полирольки, электронасос для колес, фонарик, вибро для музона и т.п.) и в машину вообще не лазию, нечего там ремонтировать :-)
как в любом случае, можно сказать по разному:
вариант 1: очень выносливая машина акцент;
вариант2: водитель жмот, экономил на акценте как мог, поменял стойки на 80 тыщ когда они совсем развалились...
сами же понимаете, что всё можно перекрутить с точность наоборот: можно сказать "волокитчик", а можно: молодец, не стал спешить :-)
у меня на моей приоре вложения объективного характера (необходимый ремонт) равны нулю :-) а субьективного характера около 50 тыщ ( шины, музыка, полирольки, электронасос для колес, фонарик, вибро для музона и т.п.) и в машину вообще не лазию, нечего там ремонтировать :-)
Не, на нем не экономили, дядька за ним ухаживает отлично, он по кузову и по салону как новый выглядит. Поменял стойки не оттого что они развалились, а просто потекли. Кстати даже умирая не издавали звуков как у Приоры новые работающие... Я не защищаю ино или опускаю ВАЗ, просто говорю что вижу. Сам ездил на ВАЗе и знаю что это такое, а также знаю как соседи по гаражу эксплуатируют иномарки. Просто не нужно Приоре вещать лавры коих она не удостоена, а защищать действительно её плюсы, а не недостатки. То что качество нестабильное и лотерейное это факт, и не нужно говорить "ты не ухаживал, раз она у тебя сыпалась". Иномаркам почему то не нужно стремиться к нашим отечественным машинам, а люди доводят наши до ино... Исходя из этого даже видно что выше на ступеньку а что ниже.
и не нужно говорить "ты не ухаживал, раз она у тебя сыпалась".
)) иногда кстати, так и есть )) у товарища логан. ушел антифриз куда-то. после того как ему объяснили чем это чревато (перегрев мотора, печка не греет) он сделал вывод - без печки поезжу до выходных, а там на СТО.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
К сожалению, не компенсируется. Я ниразу не видел, чтоб иномарка не ела денег.
Фокуса и астры у меня не было, зато была куча японцев.
При моем пробеге и качестве местных Новосибирских дорог 30-60 т.р. на ремонт японца в год - как с куста. + бешенная прожоливость этих автомобилей. Кто ездит вперемежку - тот поймёт. Знакомство с новыми европейцами началось и закончилось на хендай гетз. автомобиль уровня ВАЗ2101 - выше ему дать очень трудно. за месяц два обращения по гарантии, в итоге в обоих случаях гетз ремонтировался моим другом - официалы от обязательств слиняли.
Теперь калина. За первые четыре месяца в нее вложено 800 рублей на замену лампочек., что примерно на 200 рублей меньше, чем тот же показатель по лампочкам для мазды. Машина на ходу круглые сутки ( в отличие от ино, которые почему то все время у меня забирали на СТО и могли продержать там сутки! а то и двое! а ремонт АКПП вообще занял около 4 суток). Владельцы японок и европеек писают кипятком, узнав что Калина По маршруту Новосибирск-Кемерово укладывается в примерно 15-16 литров бензина (около 300 километров путь). Такой показатель практически недостижим даже для хонды аирвейв с 1.5 литра и вариатором.
Так что.. пока что JОЧЕНЬ сильный перевес в сторону калины. машина не жрёт денег! а на сэкономленные от ремонта иномарок деньги я уже купил себе модельку TB03 Nissan SkyLine R35 - http://www.youtube.com/watch?v=QQ1xIPW4cPc
что в сто тыщ раз прикольнее чем разница между приорой и опелем астра.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
При моем пробеге и качестве местных Новосибирских дорог 30-60 т.р. на ремонт японца в год - как с куста. + бешенная прожоливость этих автомобилей.
позвольте поинтерисоваться, что именно можно ремонтировать ежегодно в королле на 60т.р. ? Я вот сейчас меняю передние и задние стойки , впервые за 3 года, менял ли их прежний владелец - хз . Вы помимо ходовки еще и коробку + двиг меняли каждый год? ))
позвольте поинтерисоваться, что именно можно ремонтировать ежегодно в королле на 60т.р. ? Я вот сейчас меняю передние и задние стойки , впервые за 3 года, менял ли их прежний владелец - хз . Вы помимо ходовки еще и коробку + двиг меняли каждый год? ))
коробка короллы выдержала два года, подвеска ходит год. каждый год мотор начинает сопливить, выдавило жидкость из ГУРа, шрусы пришлись как раз на мою очередь в королле, задняя дверь универсала - невыносимо брякала. королла как раз обходилась тысяч по 30 в год. мазда в 60 влезала с трудом