я говорю про вас ребята - щас то вы готовы выступать за отмену или радикальное снижение пошлин ? или до сих пор ради одного мелкого завода готовы хоронить всю страну ?
Прямо так радикально?
Неужели всё уперлось в ВАЗ?
А заграница нам точно поможет?
Несмотря на то, что тобою описывается сегодняшнее положение, как полная ж..а, я не перестаю удивляться тому количеству студенток, клерков, молодых домохозяек на новеньких и не очень автомобильчиках. А ведь 10 лет уровень автомобилизации был на порядок ниже при казалось бы, таких низких пошлинах. Я даже представить не могу, чтобы 10 лет назад у нас в отделе кто то из рядовых сотрудников взял и купил иномарку. Сейчас это делают все поголовно.
И еще. Доступная автомобилизация именно дешевым б/у породило проблемы нехватки парковок, (еще бы при цене авто 200 т.р. отдавать за гараж 500-700 т.р. никто ни готов материально, а уж арендовать стоянку за 3000 в месяц вообще кащунство), ремонта контрактными запчастями, ремонта дубликатами, скупкой резины б/у, езда на зимней резине летом (постоянно наблюдаю у лохматых бу ино и лохматой классике). У нас даже шутка родилась - быстрее бы б/у бензин придумали. Относительно б/у ПР пару моментов в копилку снижения общего комфорта - обзорность и свет. Я знаю, что все лечится, но клиническая картина безрадостная.
Так что я хочу сказать, что если входной билет в автомир, как в ночной клуб, стоит определенных денег, не надо насильственно его снижать, иначе клуб превратится в забегаловку. Вошедших и так хватает, желающих еще больше.
И ты так старательно приводишь цены на авто в именно тех странах, где они ниже. Но стоит покопаться и выяснится, что финансовые нагрузки на российского автомобилиста просто мёд, по сравнению с гнетом автомобилистов в некоторых развитых странах.
Так что я хочу сказать, что если входной билет в автомир, как в ночной клуб, стоит определенных денег, не надо насильственно его снижать, иначе клуб превратится в забегаловку. Вошедших и так хватает, желающих еще больше.
дада, все знают что Россия это родина "особых" путей. Пусть и дальше наличие автомобиля в семье будет расцениваться для большинства населения как роскошь. Или еще лучше, как в советсткой Албании - 100 автомобилей на всю страну, нечего тут пороги "клуба" затаптывать
Доступная автомобилизация именно дешевым б/у породило проблемы
Проблемы породило абсолютно бездарное планирование городов, когда совершенно не учитывалось наличие автомобилей в количестве большем, чем 3 на дом. Всё остальное - лишь следствия.
Проблемы породило абсолютно бездарное планирование городов, когда совершенно не учитывалось наличие автомобилей в количестве большем, чем 3 на дом. Всё остальное - лишь следствия.
Тимур это хохма пиндец, по телеку же ответ чинуши озвучивали - мол почему бензина не хватает в стране - а мол граждане не сознательные, покупают автомобили так же и с парковками, надо перестать покупать машины и места для парковки появятся.
прямо как Егор Батрудов - больше не будет проблем с горячей водой - не будет воды - не будет проблем
Да, тогда много чего не планировали. Не планировали, что в будущем появится такой термин, как точечная застройка - когда и в без того тесный двор будут втискивать многоэтажку. Не планировали. что места оставленные под расщирение дорог отдадут под застройку. Не планировали, что сделать киллометр дороги в Москве будет стоить дороже, чем построить стадион в Англии... В общем туговато раньше с планированием было. вот нашим современным правителям и приходится эти ужасы расхлёбывать.
Так что я хочу сказать, что если входной билет в автомир, как в ночной клуб, стоит определенных денег, не надо насильственно его снижать, иначе клуб превратится в забегаловку. Вошедших и так хватает, желающих еще больше. И ты так старательно приводишь цены на авто в именно тех странах, где они ниже. Но стоит покопаться и выяснится, что финансовые нагрузки на российского автомобилиста просто мёд, по сравнению с гнетом автомобилистов в некоторых развитых странах.
Так покопайся - сказал а - говори и Бэ ... ты сравнивал уровень жизни и самое главное средние зарплаты ? сравни а потом говори про Мед - у меня в 6-ти странах родственники, мне тут сказки про "гнет" не надо рассказывать )
Цитата:
Сообщение от Escander
ещё-бы всяких сопляков с дрома и т.п. спрашивал на чём мне ездить!
ну вы меня пока не пробовали с этим донимать, так что не берите на себя чужое
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Правильно, проще брякнуть че-нидь типа "бред", "ахинея", "быдловброс"...
я вам про цену написал сколько она сейчас и сколько по вашей ссылки, минимум на одну логическую ошибку указал, дальше читать зачем? Искать очередные несоответствия объекьтивной реальности с текстом? Сами хоть разок прочитайте прежде чем использовать такие тексты в качестве аргумента!
я вам про цену написал сколько она сейчас и сколько по вашей ссылки, минимум на одну логическую ошибку указал, дальше читать зачем? Искать очередные несоответствия объекьтивной реальности с текстом? Сами хоть разок прочитайте прежде чем использовать такие тексты в качестве аргумента!
Дак а что с того времени поменялось-то кроме цен, качество у приоры выросло или у иномарок упало? Цены на иномарки подросли, но и на приору они вниз тож не упали.
Как вообще цена авто в этой ссылке влияет на количество поломок? Или что, приора, логан, ланос, нексия и акцент не одноклассники?