ну как бы болванки 17-го размера куют под иномарки в основном под широкие размеры резины, ну а нашу сверловку до кучи на такой размер сверлят для особо нуждающихся !
215/40 R17 ИМХО, как-то мелковато смотрятся. Наружный диаметр, согласно калькулятора получается почти такой же, как и сток. Вот 215/45 R17 смотрелся бы куда актуальнее, но в таком случае наверно ездить придется только прямо и одному. ( Есть у кого-нить опыт или хотя бы фото резины 215/45 R17 на катке 7,5 ширины? Выложите пжлст. Буду признателен. А если опыт есть, можете даже поделится. Стоит заморачиваться на них, или лучше ограничится 40-м профилем?
спидометр-то врет при штатном размере колеса 185/65 R14. А как раз при размере 215/45 R17 он будет приближен к истине. И высота профиля позволит не теряя внешнего вида передвигаться в условиях далеко не идеальных дорог. И видеть при этом реальную скорость на спидометре и что не маловажно - реальный пробег.
Сейчас, к примеру, при размерности 185/60 R14 (у меня зимка стоит такой размерности) при показании спидометра в 100 км/ч, реальная скорость (согласно навигатору) составляет 90 км/ч, а при максималке по спидометру в 200 км/ч, навигатор зафиксировал всего 183,5 км/ч.. Отсюда и заниженный расход топлива, пробег и все остальное. А зачем нужны приборы, если они показывают недостоверную информацию и калибровке не поддаются (поправьте меня, если я ошибаюсь). Так что ИМХО - воткнуть 215/45 17 и наслаждаться видом, управляемостью, комфортом (насколько это возможно) и видеть реальную картину на приборах.
народ подскадите Диски League LG 227 шир 7 R16 205/55 вылет помоему ЕТ45 брал в сборе как встанут? посадка заводская. думаю занизить зад -2витка перед -1. прикидывал их на машину одну сторону полностью ставил цепляет зад за подпружинник и за писюн на балке возле ручника... Знаюшие посоветуйте как и че???
Зарание благодарен....