Кастрол - это отдельная тема вообще, есть мнение что 95% всего кастрола паленое в России, и разливается реально ХЗ где.
тоже самое можно сказать про любое дорогое масло. полагаю, покупать надо в магазинах, которые являются офф.представителями и проблем не будет. не было бы у меня поблизости таких магазинов, заливал бы другое масло. на кастроле свет клином не сошелся.
Что скажете насчет Castrol Magnatec 5W30 в Приору с пробегом в 36000км?
Нормальное масло. Заливал на ТО-1, но после того как не нашёл в мануале данного масла и рекомендации завода для 5W30 (от -30 до +25 град.), перешёл на другое. К данному маслу никаких претензий, угара не наблюдалось, налётов, плёнок, хлопьев не выявлено.
нет,Кастрол не палёный, просто кастрол разделяет рынок на страны-нигеры, типа нас и на белые страны- европа.
вот нам просто делают масло весьма посредственное.
по крайней мере магнатек таковым является. посмотрите сайт 2112.ру.
50 т.км на приоре катаю с кастролом, проблем нет, угарает около 5мм по щупу за 10 т.км. и то если это можно назвать угаром, т.к. с сапуна сопливится)))) масло не рекламирую, просто мне именно оно достается практически даром, но и плохого о нем тоже ничего не скажу.
что-то тема кастрола совсем ушла...
Есть еще кто заливает его?
Я как с 3-го ТО залил, так его (5w40 синтетика) и покупаю. Меняю через 8-10 тыщ. Сейчас уже 58 тыщ, ждать до 60-ти не стал, заменил с промывкой, чтобы все шлаки что было выкинуть
oleinap, если ты считаешь что за 58 тысяч с заменой каждые 8-10 тысяч в двигателе есть шлак, то я даже не знаю. От минералки за столько шлака не появиться.