А насчет тестов, ну проведено их примерно 200 штук, вам не хватает?
Всего? Или по каждому наименованию масла?
Я уже писал про статистическую обработку результатов, о том, сколько нужно проб при отсутствии стандартной методики исследования.
Мне вопрос из предыдущего поста повторить - ПОЧЕМУ... ?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Всего? Или по каждому наименованию масла?
Я уже писал про статистическую обработку результатов, о том, сколько нужно проб при отсутствии стандартной методики исследования.
Мне вопрос из предыдущего поста повторить - ПОЧЕМУ... ?
Ну 200-250-300, примерно столько тестов отработок по всем видам масел, везде 1 и тот же результат.
Видимо хотят уменьшить срок службы автомобиля, лишь бы новые брали каждые 3 года. Или вы не согласны?
Замена авто каждые 4-5 лет - это нормально.
Обычно двигатели выхаживают значительно больше других элементов конструкции...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от James May
Ну 200-250-300, примерно столько тестов отработок по всем видам масел, везде 1 и тот же результат.
Условия эксплуатации идентичные?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
скажите это форумчанину - таксисту, который 300 тысяч проездил, кузов, шасси в норме, а двиг жрет по 4 литра на 1000 верст.
Открываем мудрую книгу Тал... , простите "Сервисная книжка".
Последний талон Технического обслуживания предусматривает это самое обслуживание при пробеге 105 тыс. км. Прибавляем сюда межсервисный интервал в 15 тыс. км и получаем расчетный ресурс конструкции в 120 тыс. км. С другой стороны, имеем срок службы в 8 лет (и гарантию от сквозной коррозии корпуса на это же время). Соответственно, все, что прожило дольше или проехало больше - исключительный случай, экспонат, сохраняемый в условиях музея или как хотите.
Для ПРЕВЫШЕНИЯ расчетного ресурса изделия следует применять СПЕЦИАЛЬНЫЕ методики.
Для эксплуатации изделия в обычном режиме достаточно следовать инструкции производителя.
И ДЛЯ СЕБЯ каждый выбирает способ взаимодействия со своей машиной: ПОЛЬЗОВАТЬСЯ машиной и получать от этого удовольствие, или заниматься с машиной извращенным сексом, причем в пассивной роли...
"... то-ли я имею машину,
То-ли машина имеет меня..."
из песни, а оттуда, как известно, "слова не выкинешь"
Конечно, никто дальнобоем не работает и бульдозеры не тягает, +- все одинаково!
Вот этот самый "+/-" и есть большая засада.
Вон, наш, рязанский, Ваш близнец reg62 вжигает на чем-то, когда-то бывшем Приорой, и всех агитирует следовать его примеру. А я на Приоре проезжаю много, если 20 тыс. в год (и на служебной еще по 50). А "в среднем" у нас машины одинаково эксплуатируются...
Даже количество и продолжительность зимних пусков на масле скажется по-разному, разное топливо по-разному отразится в отработке и еще куча параметров, которые невозможно учесть. Потому такое сравнение можно вести только по конкретным образцам, а говорить на основании таких вот исследований о том, что Масло "А" хорошее, а Масло "Б" - полный отстой, НУ НИКАК НЕЛЬЗЯ!
Еще раз повторюсь, если средства позволяют и "экономия" не ваше призвание - чем чаще меняете масло, тем лучше себя чувствует двигатель.
Если вы сторонник "разумной достаточности", то покупайте качественное масло и следуйте рекомендациям производителя двигателя.
А если считаете, что экономить нужно на всем, то покупайте самое дешевое масло и гоняйте на нем до первого клина двигателя (для "классики" зафиксирован рекорд в более 50 ткм на заводском масле без доливки).
Удачи!
И не нужно всех за "уринотерапию" агитировать... это Ваш личный выбор. Всегда. Как у каждого.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от walker8002
вы верите что он жрет стока ?
Верю. У МНОГИХ американских машин для внутреннего рынка просто нет маслосливной пробки - предполагается, что масло заменяется путем долива при угаре.
Поэтому на большинстве американских заправок проверка уровня и долив масла входит в обязательный перечень предоставляемых услуг.
И никогда не забуду рекламу в самом начале телемагазинов какого-то "волшебного" амеровского средства, которое при добавке в двигатель отучает его пердеть и коптить... Вот тогда-то я и стал расспрашивать знакомых в Штатах об организации у них автодела...
Верю. У МНОГИХ американских машин для внутреннего рынка просто нет маслосливной пробки - предполагается, что масло заменяется путем долива при угаре.
Поэтому на большинстве американских заправок проверка уровня и долив масла входит в обязательный перечень предоставляемых услуг.
Что за бред? Впервые слышу.
Добавлено через 3 минуты
А что если угорать не будет совсем? Или американские двигатели с приличными допусками идут, что масло стоять не будет?
А чего мы сказали по-разному?
И где я и он вступаем в противоречие?
Менять масло чаще = хуже? Он или я где-то такое сказали?
Масло не портится со временем или при повышенных нагрузках, от некачественного топлива и т.д. - мы с редактором где-то разошлись во мнениях?
Я всего лишь пытаюсь объяснить, что если следовать рекомендациям производителя, то ничего, кроме экономии денег и собственных сил, страшного не случится. Он утверждает, что масло старится быстрее, чем в Руководстве написано. Да, скорее всего так оно и есть. Просто вопрос "насколько часто" и "насколько распространено". И еще, главное: "Насколько критично?"
Вы же просто ведетесь на наукообразные исследования и пытаетесь показать свою техническую грамотность, причем результат совершенно противоположный у Вас получается.
Повторю свою главную мысль: Еще никто не пострадал от соблюдения инструкции по эксплуатации! Улучшать ее требования можно, насколько - решает каждый сам. Ухудшать ее требования НЕЛЬЗЯ - агрегат сдохнет...