Silence63 ,Так мне тоже как бы наплевать на минусы .Ну и по делу,мы в свое время гоняли праворульки , я маздами дэмио занимался 2002-3-4-5 годов так они 70% с прокатных контор были у всех пробег 170-200 тыс был. Все время помню крышки маслозаливные открывали, так у них там чистота всегда была как у нового мотора и это на ихних ильзаковских минералках... А вот у европеек хуже с этим делом с ихними лонглайфами . Меган универсал с германии недавно был 130 пробега непосредственно у хозяйки куплен с сервис книжкой так там К4М засран был порядочно и масло поджирал.
такие. ещё один экономист
не,если в год проезжаеш много, и в основном трасса, то 15 тыс нормально.
а для городской эксплуатации 7.5 тыс порог.
вот где это написано ?
Добавлено через 2 минуты
и объясните почему синтетика 15к терпит а пс нет ? в мурзилке нет подраздела мин пс син .)до ТО-3 на пс шелл с интервалом как в книге и мен ни один не заявил ты что это вася на пс дак долго ездишь ).
walker8002, сто раз писал где, oil-club.ru Там есть анализы отработок.
Анализ отработки, это масло пробежавшее какоето количество КМ сдают в лабораторию и смотрят сколько надрало металлов, сколько кислотное число и т.д.
В городе никакое масло не терпит 15 тыс.
А на трассе можно и на п\с 15 тыс ездить
Это я к тому ,что 2-х одинаковых приоромоторов в природе не существует...
В природе вообще нет ничего одинакового. В том числе и двух канистр масла...
Каждый сам выбирает, что ему лить, исходя из собственных возможностей и убеждений. Я для себя выбор сделал и тут постарался как мог объяснить, почему и из-за чего. В конце концов важен результат, а не процесс.
Rambo, какраз масла то во многом почти одинаковы.
яб не отталкивался от этикеток и брендов.
есть допуски, вот от них и нужно отталкиваться.
Один из самых строгих- MB 229.5- мерседесовский.
У шелла ультра и HX8 какраз он присутствует, за что маслу респект.
Допуск строгий по параметрам испаряемости, загрязнения и общего износа.
вибираем допуски,и сравниваем http://sas-origin.onstreammedia.com/.../PC/index.html
Silence63, зачем вся эта белиберда? Сравнения? Нах все это нужно? Или ты хочешь доказать что синь не лучше полусини? Непонятно... Я вот заливаю свой ШЕЛЛ нулевку и ты не переубедишь меня заливать другое. А я в свою очередь, не буду тебе что то втирать другое. Лей что тебе нравиться и успокойся. По моему Рембо все доходчиво расписал.
Аксиома: НЕЛЬЗЯ судить о качестве массового товара по ЕДИНИЧНЫМ пробам. А статистики им не набрать, поскольку нужно протестировать несколько десятков тысяч проб, да в разных двигателях, да в разных условиях, да хотя бы по десятку проб в ИДЕНТИЧНЫХ условиях. И ВОТ ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ МОЖНО БУДЕТ ГОВОРИТЬ О КАЧЕСТВЕ какой-то конкретной марки масла.
Ну вот, например: я видел, как у Мазды оторвалось левое переднее колесо. Следуя логике этих "тестеров" получается, что отрыв левого переднего колеса есть свойство всех Мазд. А мы много знаем именно таких случаев именно с машинами Мазда?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...