Foland11, у меня пробег 25 тыс, мне интересно когда машина прошла 150-250 и более, вот тут уже реально есть писча для ума.
К тому времени, может быть, ты будешь покупать синтетику уже для другого авто, а твой авто с идеальным движком будет трудиться у следующего хозяина. Так как ты не жалел денег на хорошее масло. И... Про Ойл-клуб: Не читайте советских газет перед обедом... (Профессор Преображенский).
К тому времени, может быть, ты будешь покупать синтетику уже для другого авто, а твой авто с идеальным движком будет трудиться у следующего хозяина. Так как ты не жалел денег на хорошее масло. И... Про Ойл-клуб: Не читайте советских газет перед обедом... (Профессор Преображенский).
да я не против. даже скорее всего так и будет, но я не спихиваю авто.
ко всем авто отношусь одинаково бережно.
walker8002, поправлю, не ГАРАНТИИ, а эксплуатации. Т.е. при создании конструкции соответствующие прочности и ресурсы закладывали. Это не значит, что как только на одометре выскочит 120001 км машина развалится, но то, что придется менять большинство деталей - факт, поскольку они свой ресурс полностью выработали.
СОКРАТИТЬ ресурс посредством варварской эксплуатации - это запросто, а вот как-то увеличить ощутимо - очень тяжело. Без капремонта, как минимум, отдельных узлов, машины наши редко проходят более 120-150 ткм...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
А толку-то? Кто-то любит теплое, кто-то - белое, а в каких-то городах и весях чего-то не продают вовсе...
Я вот, например, вчера на ТО гонял служебную, в которое у меня залито то же самое масло, что и в свою. Было залито. Поскольку автосервис сказал: "Мы от него отказались. От этого поставщика, по крайней мере...". Тоже повод задуматься...
"Кто чем пользуется" - это из области личных предпочтений. Вот конфеты тоже любят, а от них зубы портятся...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
В итоге мы узнаем, у какого производителя лучше поставлен маркетинг. Как бы мы не относились к рекламе, на уровне подсознания она работает. А насколько рекламный имидж далек от реальности - это уже на совести производителя.
Реальные данные может дать только правильно организованное исследование, для чего нужны довольно неслабые деньги.
Добавлено через 4 минуты
А если серьезно опрос делать, то должно быть:
1. Тип масла (минералка, полусинтетика, синтетика)
2. Вязкость масла от 0W-30 до 20W-50
3. Марка масла
4. Срок замены (меньше сервисной книжки в 3, в 2 и в 1,5 раза, согласно СК, больше СК)
Вот так вот как-то....